autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Tigor | Тавроманьяк **
Re: Об уродах.
[Re: PeterQ] 9 августа 2007 в 22:22
В ответ на:

ИК-подсветку и камеры без ИК-фильтра ещё не отменяли. При желании можно сделать так, что будет "как на ладони".

Прожектор с балкона свесь и ниипет! Соседи буду очень, очень рады!!!!
Babyfox | важничающий писатель ***
[Re: Tigor] 10 августа 2007 в 08:17
Mne kazetsya, chto otkovyryvanije shildika, ego polirovka i ustanovka nazad vsego za 25 USD eto neplochoj biznes... Nikto ich nigde ne zakazivajet. Otodrali stuck 50 s yavno novych garantijnych masin i zdut klientov. Kstati, poputno klient eshe mozet chego zakazat'?....
PeterQ | Достоевский **
[Re: broken] 10 августа 2007 в 09:43
В ответ на:

Хм, в смысле обычные ручные видеокамеры? Или специализированные для систем наблюдения?

Да, обычные ручные камеры Сони, это у них фишка такая. У специализированных камер для наблюдения эта возможность всегда указывается отдельно, можете смело спрашивать у продавцов по этому профилю - они в курсе.
SeTh | опытный писатель ***
[Re: PeterQ] 10 августа 2007 в 09:55
В ответ на:

В ответ на:

Хм, в смысле обычные ручные видеокамеры? Или специализированные для систем наблюдения?

Да, обычные ручные камеры Сони, это у них фишка такая. У специализированных камер для наблюдения эта возможность всегда указывается отдельно, можете смело спрашивать у продавцов по этому профилю - они в курсе.

Обычная камера сони, счастливым обладателем коей я являюсь, дальше 2-3 метров ничего не видит (штатно). Какой мощности должна быть ИК-подсветка, чтобы НОРМАЛЬНО (а не "что-то там шевелиться - это наверное и есть злодеи") "осветить" машину с 20-30 метров? ИМХО бредовая идея, учитывая установку на бюджетность и изначально заявленные в топике веб-камеры по 40 уе.
Кто-то пробовал такое или все просто так - теоретики? А то читаю и не нарадуюсь - за 40 баксов аппаратура Джеймса Бонда...

По-моему только камеры с сайта из моего первого поста смогут помочь немного, но цена от 200 уе ставит под сомнение целесообразность затеи.

ЗЫ Консьерж+могорыч рулят полюбому
MiGG | Супер писатель! *
[Re: Benassi] 10 августа 2007 в 10:39
Как то ещё в советское время шел мимо стоянки под домом, стояли жигули, москвичи, так вот врубился прожектор ( наверное с пару киловатт ), этаж 10й. В общем было светло, но там мужик наверное дежурил, достали видно. А как насчёт мини камер в машину( под радиаторную решётку или в бампер) с передачей на компьютер. Но это стоит кучку денег.
broken | епічєскій гєрой ***
[Re: SeTh] 10 августа 2007 в 20:51
В ответ на:

ЭХ, твои слова бы... Да нихрена они не рулят... Когда пахнет керосином (человек исправно платил, но оказия таки произошла) - начинают рассказывать про тяжелую жизнь и маленькую пенсию, у нас вот у соседа буквально на днях уперли какие-то жутко пантовые дворники - вроде около 200 грн. стоят. Так ему именно вышеописанное и начали чесать.

В нашем доме при бодрствующей консьержке у девчонки сорвали серьги в лифте прямо с кусками ушей. Консьержка в это время толи по телефону трындела, толи... не помню. Папа девчонки орал на консьержку так, что просто поразительно. Ну и квартиру обнесли, было дело...
PeterQ | Достоевский **
[Re: SeTh] 12 августа 2007 в 15:16
В ответ на:

Обычная камера сони, счастливым обладателем коей я являюсь, дальше 2-3 метров ничего не видит (штатно). Какой мощности должна быть ИК-подсветка, чтобы НОРМАЛЬНО (а не "что-то там шевелиться - это наверное и есть злодеи") "осветить" машину с 20-30 метров?

Ну-у.. У военных оно было ещё с мохнатых годов, такие дистанции вообще ерунда. Можно среди списываемого и распродаваемого армейского имущества посмотреть.
Drunkard | **
[Re: broken] 13 августа 2007 в 12:12
В ответ на:

В нашем доме при бодрствующей консьержке у девчонки сорвали серьги в лифте прямо с кусками ушей. Консьержка в это время толи по телефону трындела, толи... не помню. Папа девчонки орал на консьержку так, что просто поразительно. Ну и квартиру обнесли, было дело...

А чего ж вы хотели? Чтоб консъержка достала табельный "макаров" и завалила преступника?
[Re: broken] 13 августа 2007 в 14:42
В ответ на:

В ответ на:

ЭХ, твои слова бы... Да нихрена они не рулят... Когда пахнет керосином (человек исправно платил, но оказия таки произошла) - начинают рассказывать про тяжелую жизнь и маленькую пенсию, \кусь\

Ну не глобально рулят - случаи разные есть. Просто "маякнуть", что с авто шильдик тырят могут - знают же и чья машина и кому сказать надо. Или пацанов погонять, чтоб не шастали, где не надо тоже в силах.
Хотя после "подумать", наверное соглашусь, что в основном они мирно спят по ночам - что-то я сильно в фантазии ушел
[Re: PeterQ] 13 августа 2007 в 14:43
В ответ на:

В ответ на:

Обычная камера сони, счастливым обладателем коей я являюсь, дальше 2-3 метров ничего не видит (штатно). Какой мощности должна быть ИК-подсветка, чтобы НОРМАЛЬНО (а не "что-то там шевелиться - это наверное и есть злодеи") "осветить" машину с 20-30 метров?

Ну-у.. У военных оно было ещё с мохнатых годов, такие дистанции вообще ерунда. Можно среди списываемого и распродаваемого армейского имущества посмотреть.

Даю 40 уе - сегодня можно получить такой девайс?

ЗЫ Сорри - сначала погорячился
Змінено SeTh (14:46 13/08/2007)
[Re: Drunkard] 13 августа 2007 в 16:02
В ответ на:

В ответ на:

А чего ж вы хотели? Чтоб консъержка достала табельный "макаров" и завалила преступника?

Это уже меня не касается. Назвался груздем - полезай сам знаешь куда Денежки уплочено согласно прейскуранту, так что хотите - стреляте, хотите - нанимайте здоровых субподрядчиков с пулеметом, хотите кирпичем вслед кидайте... В противном случае, за что мне платить N грн. в месяц? Шоб поддержать бабушку материально? Ой, не делайте мне смешно
Pentagon | энтузиаст ***
Re: Об уродах - охрана машины около подъезда (ночью)
[Re: broken] 13 августа 2007 в 19:15
Печально, если какой-то идиот (идиоты) портит машины, стоящие около подъездов.
Хотя частенько такие мини-парковки не вызывают любви жильцов окружающих домой, вытаптывая зеленые насаждения или размещаясь прямо под окнами ("иногда" устраивая небольшие мини-мойки и звуковые рулады сигнализаций).

Позволю себе высказаться и по "охранной" теме:
1. Идеи контроля с дешёвыми видео (веб) камерами дадут дешевый результат - при "высоком" уровне ночного освещения вблизи подъездов, при наличии деревьев (кустов и т.п.) - понадобится хороший прибор ночного видения (если стоит цель не просто шевеление около машины опознать, а контуры человека и его личность).

2. Более полезным может оказаться установка бытового прожектора с датчиком движения. Они бывают разного размера (разной мощности), с блоком регулировки чуствительности (+ регулировкой времени включенного состояния после прекращения движения). Но я не уверен, что такой датчик движения "засечёт" движение около машины, если прожектор будет стоять на 14 этаже. Придётся устанавливать его поближе к машине. К примеру, у нас на Оболони на некоторых подъездах стоят такие прожекторы - обычно на уровне 2-го этажа - освещают вход в подъезд. Полезная вещь для случая, когда парадное не освещается уличными фонарями (или они разбиты/не работают). Возможно яркая освещённость отпугнёт любителя "поковыряться" у чужой машины. Всё же такие "профи" любят работать в темноте
[Re: Pentagon] 13 августа 2007 в 21:47
В ответ на:

Печально, если какой-то идиот (идиоты) портит машины, стоящие около подъездов.

Я знаю массу терминов, более ярко описывающих это позорное явление

В ответ на:

Хотя частенько такие мини-парковки не вызывают любви жильцов окружающих домой, вытаптывая зеленые насаждения или размещаясь прямо под окнами ("иногда" устраивая небольшие мини-мойки и звуковые рулады сигнализаций).

Таки да, на газоны лазить не надо, сигнализации стоит настраивать по уму (чтоб не устраивали истерику из-за мусорной машины), а водой с шампунем - поить чересчур экономных автолюбителей, чтоб смешно пускали пузыри из

В ответ на:

Позволю себе высказаться и по "охранной" теме:
1. Идеи контроля с дешёвыми видео (веб) камерами дадут дешевый результат - при "высоком" уровне ночного освещения вблизи подъездов, при наличии деревьев (кустов и т.п.) - понадобится хороший прибор ночного видения (если стоит цель не просто шевеление около машины опознать, а контуры человека и его личность).

Я именно этого и боялся - будет натуральная каша из серых и черных квaдратиков То есть, затея абсолютно бессмысленная.

В ответ на:

2. Более полезным может оказаться установка бытового прожектора с датчиком движения. Они бывают разного размера (разной мощности), с блоком регулировки чуствительности (+ регулировкой времени включенного состояния после прекращения движения). Но я не уверен, что такой датчик движения "засечёт" движение около машины, если прожектор будет стоять на 14 этаже. Придётся устанавливать его поближе к машине. К примеру, у нас на Оболони на некоторых подъездах стоят такие прожекторы - обычно на уровне 2-го этажа - освещают вход в подъезд. Полезная вещь для случая, когда парадное не освещается уличными фонарями (или они разбиты/не работают). Возможно яркая освещённость отпугнёт любителя "поковыряться" у чужой машины. Всё же такие "профи" любят работать в темноте

А вот тут, уверен на 99%, сработает фактор "сам не гам, и другому не дам". Очевидно, что городить такой огород в одиночку - тяжеловато, т.е. имеет смысл собрать консилиум автовладельцев и сделать все по уму. Но при этом обязательно найдется пара-тройка жлобов, которые скажут "а в мене красти нечего, воно мине не нужное!". Остальные начнут жлобиться принципиально: "а че это я должен и его машину освещать и писать съемку!" - ведь при инциденте несознательное потерпевшее лицо палюбому прибежит к сознательному и скажет "Колю, а ну подывысь, а може там шото видно?" - и тут надо быть последним законченным жмотом шоб ответить "А ты бапки за это платил???". Ну в общем типичный расклад
PeterQ | Достоевский **
[Re: SeTh] 14 августа 2007 в 11:37
В ответ на:

В ответ на:

Можно среди списываемого и распродаваемого армейского имущества посмотреть.

Даю 40 уе - сегодня можно получить такой девайс?

Я, возможно, неоднозначно выразился. У меня его нет, жаждущим есть смысл посмотреть у тех, кто распродаёт бывшее военное имущество. К примеру, на танках стояли такие прожектора, в районе Киеве танковые части были.. И вряд-ли кому-то оно сейчас особо надо, так что, если повезёт, наверное можно найти и за недорого.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: broken] 14 августа 2007 в 15:08
В ответ на:

["а в мене красти нечего, воно мине не нужное!". Остальные начнут жлобиться принципиально: "а че это я должен и его машину освещать и писать съемку!" - ведь при инциденте несознательное потерпевшее лицо палюбому прибежит к сознательному и скажет "Колю, а ну подывысь, а може там шото видно?" - и тут надо быть последним законченным жмотом шоб ответить "А ты бапки за это платил???". Ну в общем типичный расклад

Нормальным будет ответ- конечно сосед, какие проблемы. Ты тока забыл заплатить свою долю за установку системы- с тебя стока-то гривен. Никакого жлобства в этом не вижу. Гораздо большее жлобство не заплатить а потом просить- так что адекватный ответ. Хотя ЛИЧНО Я бы не стал говоить про бапки, а просто послал бы по известному адресу. Когда жлоба наказывает жизнь- ей надо в этом не мешать
Змінено Джин (15:10 14/08/2007)
Pentagon | энтузиаст ***
[Re: broken] 14 августа 2007 в 18:49
В ответ на:

В ответ на:

А вот тут, уверен на 99%, сработает фактор "сам не гам, и другому не дам". Очевидно, что городить такой огород в одиночку - тяжеловато, т.е. имеет смысл собрать консилиум автовладельцев и сделать все по уму. Но при этом обязательно найдется пара-тройка жлобов, которые скажут "а в мене красти нечего, воно мине не нужное!". Остальные начнут жлобиться принципиально: "а че это я должен и его машину освещать и писать съемку!" - ведь при инциденте несознательное потерпевшее лицо палюбому прибежит к сознательному и скажет "Колю, а ну подывысь, а може там шото видно?" - и тут надо быть последним законченным жмотом шоб ответить "А ты бапки за это платил???". Ну в общем типичный расклад

Установка подобного прожектора - это не очень дорогостоящий процесс. Предполагаю ,что они около 100-150 грн. стоят.
Речь идёт про обычный осветительный прибор с датчиком движения! (я не про ИФ пушку для подсветки писал

А если речь вести про профессиональное оборудование для видеоконтроля (с записью всех передвижений в зоне наблюдения) - тогда да, дорогое будет удовольствие. Есть фирмы в Киеве, которые предлагают подобный сервис устанавливать в подъездах домов, но нужны будут деньги на инсталляцию + месячная аренда (около 10-15 грн. с каждого).
Но для 5-ти машин это будет дорого стоить ...
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 129 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5204