Сегодня утром еду на работу, никого не трогаю. Гроза, дворники молотят во всю. Выезжаю на Дегтяревскую в сторону метро берестейской. Впереди светофор, горит красный, на светофоре стоят 2 авто в левом ряду. Встречный поток аналогично стоит на красный. Пока я подъезжаю к светофору загорается зеленый, я решаю перестроитьс в правый ряд(он свободен) да бы не тормозить из за стоящих в левом ряду. Перестраиваюсь, начинаю ускоряться, скорость около 40 и растет. Впереди меня в првом ряду 1 авто и он начинает перестраиваться в лево, я вижу в правом(моем) ряду стоит авто, я включаю поворот и двигаю за перестраивающимся впереди меня авто. Тут авто впереди меня резко ныряет вправо и я остаюсь нос к носу с белым пежо207 который рулит по встречке. Как я от него ушел честно говоря не помню, но это не конец истории.
За этим пежо на встречку рванула 9-ка, от пежо я увернулся - там деваться было некуда ибо светила лобовая 100%, но перед 9-ой у меня была возможность маневра и я решил показать мудаку что так делать нельзя.
9-ка смело едет мне в лоб, так как считает что раз правая полоса у меня свободна я без проблем пропущу эту тварь дальше. Короче упираюсь я в бампер 9-ке. Стоим, у оппонента на лице ноль эмоций. Какой то дедуля предпенсионного возраста. Через пару минут 9-ка решает здать назад. У него пути другого нет, так как мой бампер практичекси впрытык. Он назад - я за ним, не давая ему возможность вывернуть руль. В свою полосу его никто не пускает. Короче у него только один путь - назад. Когда мне показалось что воспитательный момент достигнут(отогнал его назад прилично), решил дать ему возможность маневра. Но не тут то было. В свой ряд его категорически не пускают, меня объехать невозможно и 9-ка пытается перестроиться в крайнюю правую полосу встречного движения. Я смотрю в зеркало - меня по правой обходят на приличной скорости череда авто, думаю чейчас 9-ке пипец настанет. Но у нее хватило ума подождать пока все проедут и рвануть на очередную встречку только уже на трамвайные пути.
Итог - чувак реально потерял кучу времени при выезде на встречку вот только дошло до него что так делать низзя - думаю что нет.