autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Сиерра, говорите, ржавый ацтой? Как вам это (+) (2/2)

MaxiMax | ****
Re: тебе дать ссылку на сайт www.audi.de (+)
[Re: MadMax] 11 февраля 2003 в 07:27
где ты сможешь подобрать себе машину, у которой в базе идет 450 сил? Давай только представим, сколько можно вытянуть из мотора объемом 4.2 и двумя турбинами весьма низкого давления, хотя бы заменой этих самых турбин и интеркуллера? ;-)
Не, пацаны, Форд хорош, спору нет, но Ауди, как по базе, так и по возможному туниху несколько его превосходит...
MaxiMax | ****
Re:уточню (+)
[Re: TimOnFord] 11 февраля 2003 в 07:37
Большинство мегадрагстеров исключительно полноприводны, это раз :-)

+++Да никогда в жизни! У них передние колеса вообще постольку-поскольку -
тележка просто поворотная. Зато задние - это да.
Так что тут как-раз мимо! (Если мы говорим про настоящие драгстеры, которые
за 5 сек до 200 миль и парашутами тормозят).
Ну и еще тебе пример - любая формула, наскар и т.д. и т.п.

=== речь шла о серийных авто, а не произведениях авиаконструкторов :-) Я говорил о магинах, которые разгоняются с помощью классического ДВС и тормозят с помощью тормозов :-) Сравнивая хот-драгстеры и наскар с формулой ты слил по полной программе, ибо драгстеры не руляцца, а вот от наскара и формулы требуецца способность хорошо рулицца. С таким же успехом ты можешь привлечь сюда БМВ М-серии и прочие ЗП авто аналогичного+ класса, которые комлектуются колесами разной ширины. Короче, не в глаз а в бровь ;-)

А на козу... Пойди найди в инете описания принципа работы межосевого дифференциала Торсен и аткури :-) Скажу только, что такая ситуация возможна при достаточной мощности двигателя как на авто с ЗП, так и на Ауди (дело именно в торсене).

+++Картинку покажи, да? )

=== а вот тут ты слил совсем некрасиво :-) Сходи на наш сайт и прочитай статью по торсену ;-) А поднимаясь на козу машина теряет динамику разгона за счет резкого повышения КЛС :-Р
TimOnFord | СуперСтар ****
Не о том речь! (+)
[Re: MaxiMax] 11 февраля 2003 в 20:37
Большинство мегадрагстеров исключительно полноприводны, это раз :-)

+++Да никогда в жизни! У них передние колеса вообще постольку-поскольку -
тележка просто поворотная. Зато задние - это да.
Так что тут как-раз мимо! (Если мы говорим про настоящие драгстеры, которые
за 5 сек до 200 миль и парашутами тормозят).
Ну и еще тебе пример - любая формула, наскар и т.д. и т.п.

=== речь шла о серийных авто, а не произведениях авиаконструкторов :-) Я говорил о магинах, которые разгоняются с помощью классического ДВС и тормозят с помощью тормозов :-) Сравнивая хот-драгстеры и наскар с формулой ты слил по полной программе, ибо драгстеры не руляцца, а вот от наскара и формулы требуецца способность хорошо рулицца.

+++Я это вписал для того, чтобы доказать что для разгона (главный элемент драга) полны привод нах
не нужен. И я прав. Абсолютно прав. В 15 степени прав.

С таким же успехом ты можешь привлечь сюда БМВ М-серии и прочие ЗП авто аналогичного+ класса, которые комлектуются колесами разной ширины. Короче, не в глаз а в бровь ;-)

+++А почему бы и нет? Или они не рулятся?

А на козу... Пойди найди в инете описания принципа работы межосевого дифференциала Торсен и аткури :-) Скажу только, что такая ситуация возможна при достаточной мощности двигателя как на авто с ЗП, так и на Ауди (дело именно в торсене).

+++Картинку покажи, да? )

=== а вот тут ты слил совсем некрасиво :-) Сходи на наш сайт и прочитай статью по торсену ;-) А поднимаясь на козу машина теряет динамику разгона за счет резкого повышения КЛС :-Р

+++Статью я тебе и сам могу написать. И даже на заборе. ) А вот фотку подделать несколько
тяжелей чем княпки топтать. Да и обнаружить подвох сильно легче.
Дабы не быть голословным - далее идет серия разгоняющихся на козе аппаратов - все как один
заднеприводные!

ЗЫ. Разговор только за возможность поставить на козу, а не общую крутизну марки.

Фотки поперли...
[Re: TimOnFord] 11 февраля 2003 в 21:06
Прикріплені файли (7 завантажити)
Для затравки...

Для затравки.
Еще - посовременнее (+)
[Re: TimOnFord] 11 февраля 2003 в 21:09
Прикріплені файли (4 завантажити)
Такой себе "про-сток"

Такой себе "про-сток"
Ну и моя любимая - красота! (+)
[Re: TimOnFord] 11 февраля 2003 в 21:11
Прикріплені файли (3 завантажити)
Чудо какое, а?

Чудо какое, а.
MadMax | IesuiT ***
дык речь не про 450 с 4.2 литра а про 585 с 2.0 (+)
[Re: MaxiMax] 12 февраля 2003 в 01:08
правда с 585 он уже долго не ездит ( как опознавательный знак серая клапанная крышка ) у 320 лысы - красная - он уже подольше живет ,у 200 лысы - зеленая - типа еще более менее экологичен
MaxiMax | ****
Re: короче, ты сливаешь на все сто и уперся в картинки (+)
[Re: TimOnFord] 12 февраля 2003 в 01:41
+++Я это вписал для того, чтобы доказать что для разгона (главный элемент драга) полны привод нах

=== бред ИМХО. От начала и до конца. Особенно о степени. Еще раз, речь идет о гражданских авто. И в этом классе (не боллид с задними _сликами_ размером с белазовсое колесо, а _гражданское_ авто) Полный привод поедет быстрее. Даже если не станет на козу. А вот то, что ты не хочешь почитать статью об устройстве торсена, а пугаешь меня сомнительными фотами, чести тебе не делает. Просто при экстремальной нагрузке, торсен становится практически заднеприводным. Это я тебе даже на своей убогой памойке продемонстрировать могу.
короче, читай вот это
http://www.auto.ru/wwwboards/tuning/0206/

и если влом долго читать, то я хотел бы. чтобы ты обратил внимание на этот тред начиная с вот этого http://www.auto.ru/wwwboards/tuning/0206/59912.shtml места.
Ну и ты меня извини, но доводам Альпинского, Горсого и Тайфуна я верю больше, чем тебе.

Ну и если разговор за козу, то давай его закончим, ибо речь изначально шла несколько о другом. да и любой понт в автоспорте (старт с буксом, красивый занос, и прочие козы), есть непрофессиолизмом и работает только на деуок. Еще раз, подъем авто на козу сильно уменьшает КЛС. И формула 1 почему-то с буксом и козами не стартует. И американские мегадрагстеры тоже. Абиснишь?
MaxiMax | ****
Re: дык это уже вопрос денег и не более (+)
[Re: MadMax] 12 февраля 2003 в 01:53
сразу просится трехлитровая супра с 1100 лысы и ВВ Гольф 4 1.8т с 485
ну и дабы поддержать марку, в одном из моих постов выше есть упоминание об Ауди РС2 купе, которая с 2.2 брала 760 сил. 95 год, пробег 1300 км :-) Может даже живая, правда при условии, что это 1300 км не ездились короткими участками по 402 метра :-))
Вот чудак-человек... Я выразил факты. Реальные и заснятые. (+)
[Re: MaxiMax] 12 февраля 2003 в 04:17
+++А ты мне в ответ тычешь чьи-то мнения. А мне мнения неинтересны - мне интересны
голые ничем не прикрытые факты. Коих у тебя, как я понял, нет.
Иначе ты бы не пытался закидывать "а Мишку Косого знаешь?"...

:+++Я это вписал для того, чтобы доказать что для разгона (главный элемент драга) полны привод нах

=== бред ИМХО. От начала и до конца. Особенно о степени. Еще раз, речь идет о гражданских авто. И в этом классе (не боллид с задними _сликами_ размером с белазовсое колесо, а _гражданское_ авто) Полный привод поедет быстрее.

+++А что есть "гражданское авто"? Это то, что сошло с конвейра? Или то, в которое еще вкорячили
"Ремуса" и фильтр конический?
Извини, но машины мощность которых поднята более чем на 50 процентов от стоковой -
уже нифига не гражданские! И по дорогам им ездить никто не разрешит в тех же штатах...
А вот если они уже не гражданские - то чем слики хуже турбин в 20бар и редлайнов в 8000?

А поедет быстрее та машина, у которой на 1 кг. веса будет приходится больше лс мощности.
При условии что колеса обеспечивают достаточное сцепление с дорогой для передачи момента.
И не более... А два это колеса или 10 - абсолютно пофиг.

: Даже если не станет на козу. А вот то, что ты не хочешь почитать статью об устройстве торсена, а
: пугаешь меня сомнительными фотами, чести тебе не делает. Просто при экстремальной нагрузке,
: торсен становится практически заднеприводным. Это я тебе даже на своей убогой памойке
: продемонстрировать могу.

+++Это фотки с реальных драговых сессий. Коих и ты можешь найти немеряно набрав в
гугле "drag-racing". Что в них сомнительного - мне неясно.
Кстати - фоток Сиерр, которые поставлены на козу, я не видел. Возможно что те редкие экземпляры
что имеют мощность для этого достаточную (однозначно за 500 коней, судя по мощности
драгстеров) просто боятся угробить таким образом.
Но и Ауди на козе я не видел тоже. Поэтому кто бы мне не говорил, что "оно лехко становится" -
я не поверю. Пока не увижу фото.

короче, читай вот это
http://www.auto.ru/wwwboards/tuning/0206/

и если влом долго читать, то я хотел бы. чтобы ты обратил внимание на этот тред начиная с вот этого http://www.auto.ru/wwwboards/tuning/0206/59912.shtml места.
Ну и ты меня извини, но доводам Альпинского, Горсого и Тайфуна я верю больше, чем тебе.

+++Да не надо мне верить! Я верю - динамометру и секундомеру. И своим глазам.
А высказываниям я не верю, даже если это сам Энцо Феррари сказал.
Кстати в первой ссылке проскальзывала фраза "пока машина как мотоцикл не станет на одну ось".
Так вот - сколько сил нужно чтобы ее так поставить? При стандартном центре тяжести?

Ну и если разговор за козу, то давай его закончим, ибо речь изначально шла несколько о другом. да и любой понт в автоспорте (старт с буксом, красивый занос, и прочие козы), есть непрофессиолизмом и работает только на деуок. Еще раз, подъем авто на козу сильно уменьшает КЛС.

+++Просто _для_достижения_момента_поднятия_передней_оси_ на стандартном для кузовных
машин центре тяжести требуется такой момент, который уже очень слабо достижим впринципе.

А, кстати, изначальный разговор шел про конкретный результат конкретных недавних соревнований.
И конкретную машину, в них победившую. Никакой теории - одни голые факты.

Т.е. тебе достаточно было бы для моего разгрома просто привести финишный протокол любых
других подобных соревнований, где победила Ауди и результат (скорость на финише) была бы
выше чем в этой таблице. Все!
Я бы кстати и не особо расстроился - у меня нет никакой марко-фобии относительно крутизны
той или иной марки.

И формула 1 почему-то с буксом и козами не стартует. И американские мегадрагстеры тоже. Абиснишь?

+++Вот как-раз драгстеры ты на фотах и видишь мериканские. У каждого за 2000 кобыл.
Все заднеприводные.
А формула стартует заметно медленнее драгстеров, кстати (для общего развития ).

MaxiMax | ****
Re: м-дя... (+)
[Re: TimOnFord] 12 февраля 2003 в 05:04
если бы то почитал по ссылке, то нашел бы там физические абиснения того, что при возможности двигателя дать ускорение выше 1g ни передне, ни заднеприводная гражданская машина с места не удет. у Полного привода этот порог переваливает за едицицу (1.35g, если я не ошибаюсь. Речь идет о старте без букса, а в товем любимом драге - это главное. Результаты, достигаемые такима авто - 3-3.5 сек до сотни.

Под граждансим авто я имею ввиду авотомобиль, который по всем харрактеристикам подходит к использованию в городе. Это твоя сьерра подходит, Драгстеры (ты видимо их не видел никогда - они напоминают советские трактора, с кузовом для мусора впереди) - нет, хотябы потому, что у них сверхлипкие слики вместо резины. И никакая памойка, из представленных на фотках (коие есть фотомонтаж и докажи мне обратное ;-)) ) в городе передвигаться не сможет.

Про динамометр и секундомер. Там была ссылка сверху. ты ее не просмотрел. Глянь еще раз.
http://www.0-100.it/supercars/classifica/english.htm

а глазам не верь. мы ведь уже выяснили, что все фоты - фотомонтаж ;-), а лично ты ничего не видел. Ты де мне не поверишь, если я скажу, что своими глазами видел, как моя машина разгонялась до сотни за 2 секунды? А зря, кстати ;-)

Еще раз о драгстерах. То, что ты мне показываешь - это не драгстеры. Это перетуненые гражданские авто, коие таковыми считать уже нельзя. А мегадрагстеры имеют совершенно другую форму кузова (если его так можно назвать) и огромные задние колеса.

Да, и спасибо за краткий экскурс в формулу, но я в ней и сам как-то разберусь.
Oleg Coupe | опытный писатель ***
Re: м-дя... (+)
[Re: MaxiMax] 12 февраля 2003 в 09:39
Кароче народ, хватит копья ломать. Какие есть драгстеры можно почитать тут:
http://www.dragracing.ru/articles/class/index.html

машина на обычной резине на козу НИКОГДА не встанет, хоть там миллион лошадей, будет только буксовать.

если липкий слик, то разгон в первые секунды определяется сликом, а не мотором или приводом.

для гражданской резины и мощных моторов ПлП однозначно лучше ЗП, поскольку держит до 1.1g, а ЗП 0.6-0.8 в зависимости от развесовки и перераспределения веса.
О! На том и порешим. :)) (+)
[Re: Oleg Coupe] 12 февраля 2003 в 17:00
Кароче народ, хватит копья ломать. Какие есть драгстеры можно почитать тут:
http://www.dragracing.ru/articles/class/index.html

+++Спасибо.

машина на обычной резине на козу НИКОГДА не встанет, хоть там миллион лошадей, будет только буксовать.

+++Во! Я это подозревал. А жаль! ))

если липкий слик, то разгон в первые секунды определяется сликом, а не мотором или приводом.

+++Мне кажется еще что эти вот "мегаприводы" драгстерные сильно повышают им центр тяжести
в некоторых классах из-за своих размеров. ИМХО...

для гражданской резины и мощных моторов ПлП однозначно лучше ЗП, поскольку держит до 1.1g, а ЗП 0.6-0.8 в зависимости от развесовки и перераспределения веса.

+++Естественно, никаких сомнений.

Все - будем считать что ты подвел итог.
Спасибо!

Koper | важничающий писатель ***
RS2 были исключительно универсалы (+)
[Re: MaxiMax] 13 февраля 2003 в 02:39
Купе и седан были S2. Двигатели 3В и ABY. Причем ABY в базе был с возможностью кратковременного овербуста до 2.15 бар.
Если я ничьо не напутал...

MaxiMax | ****
Re: я знаю, но (+)
[Re: Koper] 13 февраля 2003 в 03:21
на мобиле.де периодически попадаются автомобили S2(RS2) Coupe, с мощностью двигателя от 315 до 760 сил. Ведь народ на вторых носках двигла с 1.8 на 2.0 меняют лехко, а бюргеры несколько дальше в этом зашли :-) Ведь между моторами S2 и RS2 не такая уж и большая разница.
Koper | важничающий писатель ***
Бюргеры лахи (+)
[Re: MaxiMax] 13 февраля 2003 в 06:26
!!!на мобиле.де периодически попадаются автомобили S2(RS2) Coupe, с мощностью двигателя от 315 до 760 сил.

Ты еще на авто.ру продажу почитай. Там такое продаецца иногда... Или тот же Автоцентр...

!!!Ведь народ на вторых носках двигла с 1.8 на 2.0 меняют лехко, а бюргеры несколько дальше в этом зашли :-)

1.8 на 2.0 это по лахоуски. Нада 1.8 на 4.2 менять. Как Трезер на А90...

!!!Ведь между моторами S2 и RS2 не такая уж и большая разница.

Ну как тебе сказаць... У 3В и ADU разные турбины и интеркулеры, вейстгейты с обвесом, выпуск и впуск, разная степень сжатия и, соответственно поршни и валы...

MaxiMax | ****
Re: ой... слашыл (+)
[Re: Koper] 13 февраля 2003 в 06:43
я думал, что S2 на ААN ездила :-( Ну тада значит замена агрегата целиком. Как Трезер ;-)
Autoua.netФорумТюнінг

Сиерра, говорите, ржавый ацтой? Как вам это (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4931