autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Аккумулятор на ВАЗ 2105. Посоветуйте.

showdancer | читатель
8 августа 2007 в 22:08
Доброго здравия всем!
Посоветуйте хороший аккумулятор на ВАЗ 2105, можно сразу место где купить и цену.
Собираюсь менять старый акк, но желательно на такой чтобы не ковыряться в новом потом, не доливать, проверять и т.п., скорее всего на какой-то импортный...
Заранее всем спасибо
ids | Скандалист **
Re: Аккумулятор на ВАЗ 2105. Посоветуйте.
[Re: showdancer] 9 августа 2007 в 12:53
любой не обслуживаемый. вопрос в цене.
Tranzit | патриарх **
[Re: ids] 9 августа 2007 в 13:48
В ответ на:

любой не обслуживаемый. вопрос в цене.

На счёт необслуживаемого можно подискутировать. Я вот тоже хотел себе взять необслуживаимый, но когда продавцы узнавали что у меня за пепелац, то дружно отговаривали. Я так понимаю, что необслуживаемые АКБ критичны к характеристике заряда, а что выдаёт генератор на 5-ке, равно как и на остальных нашемарках, никто не знает. Соответственно, продавцы подстраховывались, дабы я к ним с раздутым АКБ с претензией не пришёл.
По ценам разлёт приличный, от 550 грн за Варту или Бош до 170 за Исту и иже с ними. Изначально хотел Исту гривен за 200-230, но отговорили, грят испортилась она сильно, по крайней мере в бюджетных моделях.
После некоторого сёрфинга в инете и опроса продавцов взял себе малообслуживаемый Инчи-Акку, производство Турция, 250 грн за 6СТ60. Говорят, вроде не плохой. Сам пока ничего сказать не могу, ибо юзаю его всего недели 3, пока всё нормально.
Romans | читатель
[Re: showdancer] 9 августа 2007 в 14:34
Бери БОШ!
Tranzit | патриарх **
[Re: Romans] 9 августа 2007 в 14:43
Ага, а вместо 5-ки Геленваген.....
чё то мне кажется, что Бош будет крутовато и дороговато для владельца 5-ки... Хотя, нет предела совершенству...
ids | Скандалист **
[Re: Tranzit] 9 августа 2007 в 18:01
если генератор исправен - все будет хорошо.
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: Tranzit] 9 августа 2007 в 19:07
ну насчет БОШа не подскажу, я на свою поставил варту 55А пока доволен как слон.
Исту брать не советую, моего хватило ровно на два года, но каждый раз температура падала до нуля, я вытягивал его и ставил наподзарядку, что всегда напрягало.
Варта же была проверена у нас на работе не наодной машине и ни когда проколов небыло.
showdancer | читатель
[Re: Alex_kr] 9 августа 2007 в 22:51
Всем спасибо... Ещё есть мнения
Werty162 | подмастерье *****
[Re: showdancer] 10 августа 2007 в 09:21
ставил себе еще первую исту, откатал 4 сезона, потом умерла в теч. месяца, доволен. Потом купил платинум, откатал 3 года, нареканий нет, щас опять поставил себе платинум, недорого. Варта была чуток дороже, типа грн на 30-50.
vugluscr | патриарх **
[Re: Tranzit] 10 августа 2007 в 09:31
Инчи-Акку эта пять!
Как-то внезапно скончался мой аккум.На фирме в гараже валялся конченный Инчи-Акку
с неполным уровнем электролита.Чуть подзарядили,ну чтоб домой доехать.Ездил на нем потом два сезона,включая зимы.Правда приходилось за карбом присматривать,поскольку при -20 на заводку была одна попытка.Доливать электролит боялся,вдруг подсохшее все осыпется.
valdex | чужой ***
[Re: vugluscr] 10 августа 2007 в 11:41
маюсь тем-же вопросом, сейчас доживает свое варта, проработавшая 10! да, десять, лет!
showdancer | читатель
[Re: valdex] 11 августа 2007 в 22:34
Спасибо всем! После консультаций в инете и с продавцами автомагазинов взял Инчи-Акку, 280 грн., 18 мес. гарантия...
О своих впечатлениях от его работы обязательно напишу
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 21714