autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Нужен совет All'a по "работе" с салоном

Smelyy | старый писатель ***
9 августа 2007 в 00:38
Всем доброго вечера!

Есть след. ситуация: купил я авто в салоне. Проходит какое-то время (например, 1 год) и я попадаю в ДТП. В результате ДТП вскрывается факт того, что некоторые детали авто были заменены до момента покупки авто мной (производился кузовной ремонт) => мне было продавано авто у которого был дефекты, однако в момент покупки меня об этом в момент никто не предупреждил.

Вопросы:
  • как "работать" с салоном по этому вопросу : какие доки нужны (типа экспертизы и т.п.)
  • если не работает п.1, то в какие организации обращаться (например, в комитет по защите прав потребителей и т.д.)
  • ну и вообще ваши мысли/советы как лучше действовать в подобной ситуации

Результат который хочется получить в результате: попить их кровушки немного , возможно какой бонус Ну и ваще дать им понять, что с покупателями так поступать нехорошо!

Думаю, что это будет хорошим case study для форумчам

Прошу не разводить флуд на предмет того, что это сплошь и рядом в салонах происходит и т.д. Знаю, что происходит. Однако, если мы, покупатели, даем им так с нами поступать - то мы им также потокаем в этой порочной привычке!

Буду благодарен всем за конструктивные советы и т.п.

С уважением
  • Rudenko | Йасносолнышко *** Модератор
    Re: Нужен совет All'a по "работе" с салоном
    [Re: Smelyy] 9 августа 2007 в 08:33
    если еще не производил демонтаж деталей, то делать экспертизу. лучше всего КНИИСЭ. УкрАвтоЭкспертиза тоже авторитетная контора, но с учетом судебной переспективы, лучше гос.институт.
    предмет - такие группы вопросов (обобщенно):
    1. когда производился кузовной ремонт (необходимо установить факт - до момента приобретения)
    2. какой ремонт и на какую стоимость
    3. действительная цена с учетом произведенного ремонта на момент приобретения (включая утрату товарной ценности) - по разным методикам (эксперты всегда применяют несколько методик оценки в рамках одной экспертизы)

после экспертизы сразу же ремонтировать авто, чтобы сделать повторную экспертизу оказалось затруднительно.

вот с этим уже можно идти в автосалон.
    логика и компоненты суммы претензии приблизительно таковы:
    1. разница между фактически уплаченной и действительной стоимостью ТС на момент приобретения + компенсация потерь от инфляции
    2. эта разница была, фактически, кредитом на период с момента покупки.
    3. стоимость экспертизы (без неё ты не можешь формально определить, что тебя "кинули")
    4. моральный ущерб (небольшой в данном случае, думаю, будет - в денежном эквиваленте, разумеется)

а потом можно и в общество по защите прав потребителей и в суд, если быстро не удастся договориться до какой-то компромиссной и удовлетворительной для тебя суммы.

в СМИ можно стетйку тиснуть на тему: "Покупатель - автосалон: Тварь я дрожащая или право имею?"

удачи.
    Змінено Rudenko (08:35 09/08/2007)
    vovast | подсевший на форум *
    [Re: Rudenko] 9 августа 2007 в 09:11
    ИМХО салону эти все телодвижения задним числом до одного места
    TUZZIK | V.I.P **
    [Re: Smelyy] 9 августа 2007 в 10:01
    че случилось то ?
    крыло крашеное ? иль еще чего ?
    -=FaraoN=- | Супер писатель! ***
    [Re: TUZZIK] 9 августа 2007 в 10:49
    + имя автосалона в студию.
    [Re: TUZZIK] 9 августа 2007 в 11:36
    В ответ на:

че случилось то ?
    крыло крашеное ? иль еще чего ?

судя по всему - замена двери (эт из того, что видно). при этом поленились поставить новую - судя но всему переставили б/у и другого цвета. Ковырять все вокруг двери пока желания нет... но пока нет хотя бы неофициального тех подтверждения - не буду распространять заранее непроверенную информацию
    Змінено Smelyy (11:40 09/08/2007)
    TUZZIK | V.I.P **
    [Re: Smelyy] 9 августа 2007 в 11:41
    Сеат ?
    [Re: TUZZIK] 9 августа 2007 в 12:46
    В ответ на:

Сеат ?

ну потерпи немного... всему свое время
    TUZZIK | V.I.P **
    [Re: Smelyy] 9 августа 2007 в 12:57
    да мне чего ?
    Ali_bankir | новичок
    [Re: Smelyy] 9 августа 2007 в 12:59
    Иногда даже сам салон не знает о покраске/замене деталей на приходящих к ним авто.
    ГеоргийVL | читатель
    [Re: Smelyy] 9 августа 2007 в 13:25
    1. Напишите салону письмо с просьбой сообщить, выполнялись ли или нет кузовные работы и другие до продажи вам автомобиля? Был ли автомобиль продан новый или б/у?
    2. Загоните машину на авторизированную станцию ( не салоновскую, если при салоне есть станция Т/О) и сделайте диагностики геометрии кузова. Попросите результаты диагностики в письменном виде к заказ наряду.
    3. Проведите экспертизу, как предлагал Руденко (я придерживаюсь его точки зрения на данную проблему).
    4. Если получите результаты, подтверждающие ваши слова, я бы рекомендовал обращаться сразу в суд.
    Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
    Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1945