В ответ на: Росава лопнула от старости??? Это сказка про белого бычка. Росава очень крепкая и износостойкая резина. У нее полно недостатков: Шумная, хуже сцепление, особенно на высоких скоростях и мокрой дороге, но что касается прочности то большинство импортных будут быстрей изнашиваться и мягче(легче рвуться). На ВАЗ росава самое оно, для села может Днепрошина... Ну разве только много по трассе бегать приходится со скоростью выше 130 ... ну тогда еще смысл есть, ну или позажигать, а так ... понты
падсталом:) росава больше 2 лет не ходит.трескается все резиновое в ней:(
Ну я б не сказал вот так, шо самое оно .. Росава БЫВАЕТ нормальной, и у меня был комплект БЦ-4 нормальный. И есть "зимний" БЦ-20 нормальный. А вот купил по такому же принципу, мол нормально, с пивом покатит, комплект БЦ-43, и понял, что пролетел.
Она хреново балансируется, со временем её ведет. На счет прочности .. нуу ... гвоздём порвало корд, одна шина в минусе.
Лопнула от старости - сказки шинмонтажника, надо ж показать шо он умный ... Хотя вот у друга на Тавре с завода 2 года стоит БЦ-11, так она уже нахрен вся потрескалась, скоро начнет сыпаться ...
БЦ 11 стоит 4 год - ничего не трескается... БЦ 10 - 3 года ессно тока зима, все ок.
Я что на какой-то не такой БЦ езжу? Вы поинтересуйтесь как через месяц езды по городу на рельсах рвуться "брендовые" покрышки... Я повторюсь БЦ резина не идеальная, но может дело в марке? Судя по моему пробегу покрышка БЦ-11 должна пройти 60 ТКМ и еще что-то от протектора останется.
Я сомневаюсь что у товарища БЦ потрескалась за 2 года... но при прочих равных разница в цене даже в этой ситуации не дает проигрыша по износу и прочности.
Повторю БЦ шумная и сцепление не на высшем уровне, но гораздо прочней большинства марок, которые стоят в 2 раза дороже
25-30 у.е. Причем 11-я именно 25, а 30 стоит типа новая БЦ-43. Это в первом попавшемся магазине. Если поискать, то можно и дешевле. Так что цена таки сильно ниже. Другой вопрос, что нет гарантии что не потратиш еще дофига денег на перебалансировки и переброске по разным дискам, чтоб не колбасило машину. Крепкая она, безусловно, я на скорости около 40-50 на 20-ке наехал боковиной на бордюр, думал песец .. а нифига, только царапины на резине. Но видимо как повезет, и марка имеет значение, и партия .. Знакомый шинмонтажник говорит, что 11-я и 4-я нормальные в плане балансировки, а 43-я в 30% случаев или не балансируется вообще, или с бубном и шаманом ..
Дебица .... мой размер 155/70/13 был ровно в 2 раза дороже, правда давно это было (3 года) ... а вот качество ее не очень, есть мнение что хуже росавы... в любом варианте дебицу точно не брать либо росаву либо хорошую брендовую резину с хорошим сцеплением и не шумную, ну а насчет будет ли она крепкой большой вопрос, наверняка что - то можно подобрать
ЗЫ за бычков спасибки
ЗЫЫ давай конкретно сколько стоит БЦ и сколько Дебица аналогичная
В ответ на: росава больше 2 лет не ходит.трескается все резиновое в ней:(
Это другая сказка .. у меня БЦ-20 уже 5 лет по зиме ездит, БЦ-4 стока-же по лету ездила. Заменена на более другую по причине износа. О чем жалею, ибо новая оказалась Г изначально.