В ответ на: можно еще и землетрясение вспомнить, только для один раз нормально поставленной клеммы с шайбой и гровером лифты в противоположном конце коридора и насосы десяток этажей вниз должны немного значить ИМХО. Иначе я буду бояться ходить мимо трубы канализации... Могу быт не прав, но удивило меня это тогда неслабо. PS будучи затянутой, клемма держит уже более десяти лет. А лифты-то те же
Насчет вибрации. Вибрация будет исходить от срабатывающих электрических аппаратов.(УЗО, авт. выкл) Боремся, как Вы правильно сказали установкой гроверов (пружинная шайба) или контргаек (та же гайка, только раза в 2более узкая по сравнению с обычной).
В ответ на: можно еще и землетрясение вспомнить, только для один раз нормально поставленной клеммы с шайбой и гровером лифты в противоположном конце коридора и насосы десяток этажей вниз должны немного значить ИМХО. Иначе я буду бояться ходить мимо трубы канализации... Могу быт не прав, но удивило меня это тогда неслабо. PS будучи затянутой, клемма держит уже более десяти лет. А лифты-то те же
А кто говорит, что полутрезвые электрики нормально зажимают клеммы и ставят гровера?
Я сам ставил гровера и зажимал клеммы, после того как "ноль на фазу лег". И напряжение "прыгало" от 75В до 400 В. Холодильник "подпрыгивал".
Если говорить о автоматических выключателях: на 20А однрполюсный стоит 30-35грн (оригинал Schneider Elektric). УЗО 25-ти ампепрное покупал на той неделе - 200грн (но это со скидкой).