У меня есть такой, но только уже в сентябре, ...хотя можно и до среды. А как он должен работать в мануальном режиме не так . Ход фокусировки довольно мягкий.
Брал к своему D40 потестить указанное стекло. Качество - кит отдыхает... Наводиться проблемно (программа АВТО). Не купил. Жду автофокус или буду апгрейдится на D80.
В ответ на: У меня есть такой, но только уже в сентябре, ...хотя можно и до среды. А как он должен работать в мануальном режиме не так . Ход фокусировки довольно мягкий.
Не понял про сентябрь или до среды? У меня просто D40, в котором нет отверточного привода. И с этим объективом фокус только ручной. Вот и интересно, как с ним работать и какое качество.
Можно даже при владельца - снять кит, поставить 50-ку, сделать несколько снимков, возместив неудобства владельца пивом
В ответ на: у меня был такой - потом попробовал 1.4 - действительно разница существенная. поэтому оставил 1.4.
кстати я думаю что в ручном режиме не все так прекрасно получится. имхо конечно.
Я не готов морально, накорябав 700 у.е за кит, выложить куе за оптику (300 у.е за 50 1/4, тем более как портретный интереснее 85/1,4, 300 за 55-200 VR)
Просто я уезжаю. Если до среды получится то пожалуйста. А вот что касается ручной наводкой, то я часто промазываю и это из-за тёмной призмы и отсутствия матового стекла, руками так быстро не поймаешь объект. А точно полтинник не будет работать с д40?, а ж самому интересно. Пивом и сам могу угостить, чешским
В ответ на: Просто я уезжаю. Если до среды получится то пожалуйста. А вот что касается ручной наводкой, то я часто промазываю и это из-за тёмной призмы и отсутствия матового стекла, руками так быстро не поймаешь объект. А точно полтинник не будет работать с д40?, а ж самому интересно. Пивом и сам могу угостить, чешским
Если будет свободное время - свистни. Готов подъехать куда тебе будет удобно.