Re: Доллары в Польше ходят или обязательно везти туда евро?
[Re: Water] 10 августа 2007 в 13:57
В ответ на:
В ответ на: Хорошо мне говорить - у меня карточки немецкого банка
Читаем правила користування зеленим коридором: Резиденти, якi не мають платіжних карток, емітованих іноземними банками Если Вы не резидент, тогда можно, а если Украинец, то карточки прийдется задекларировать.
Ага. Вот щас все брошу и побегу декларировать. Сами таможеники смеются над этим маразмом.
[Re: Water] 10 августа 2007 в 14:14
В ответ на:
В ответ на: Хорошо мне говорить - у меня карточки немецкого банка
Читаем правила користування зеленим коридором: Резиденти, якi не мають платіжних карток, емітованих іноземними банками Если Вы не резидент, тогда можно, а если Украинец, то карточки прийдется задекларировать.
Есть такое мнение, что гражданин Украины, проживающий на ПМЖ за границей ваапче-то ниразу не резидент.
[Re: nope] 11 августа 2007 в 20:55
Говорят же, что в Одессе - как в Греции... У нас на Екатерининской, в квартале от Привоза, есть польский банк, где можно заранее за гривну купить злотые, как в прочем и продать потом их остаток!
При переходе границе в Устилуг куча канторов, курс покупки $ 2,72 - такой же, как в Кракове(там можно найти и похуже ) А вот гривна берется по 0,5 за злотый, что не есть хорошо.
[Re: ALP] 22 августа 2007 в 09:20
В ответ на: Дякую! Вопрос менять ли у нас доллар на евро отпал!
А в кАнторах меняют доллар на евро, или перекидывают "доллар-злотый-евро", как это делают у нас через гривну. Нехочется злотые назад с собой везти, какое-то их количество все равно останется...
Сходите в УкрЭксимБанк, что на пересечении Тверской и Горького и купите злотых. Курс хороший. Правда иногда их может не быть. Позвоните по телефону - узнайте заранее.
[Re: nope] 22 августа 2007 в 09:24
В ответ на:
Есть такое мнение, что гражданин Украины, проживающий на ПМЖ за границей ваапче-то ниразу не резидент.
Это ТОЛЬКО если в паспорте стоит штамп украинского посольства о постоянном проживании. Иначе - резидент. Можно махать "гринкартами" сколько угодно, но штампа посольского нет - приговор один: РЕЗИДЕНТ.