autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Непростой вопрос по карьере жены +

Attorney | Достоевский **
9 августа 2007 в 18:01
Моя семья в ближайшее время может попасть в непростую ситуацию - моя жена может потерять работу. Дело в том, что она работает в узкой сфере - радио-журналистика, неплохой профессионал, однако в этой сфере самые 2 больших минуса - кумовство и малое количество предложений работы (в связи с недоразвитостью страны в целом и медиа-рынка в частности).
Недавно нашла неплохую работу, стала зарабатывать неплохо, и тут как снег на голову пришел новый директор (старого то ли уволили, то ли нет - фиг знает, он в больнице). Этот человек ни с кем из коллектива не общается, только периодически делает умное лицо и заявляет по типу "на каждого из вас здесь у меня 3 протеже" и "улица близко". Жена уже неделю в депрессии, ходят слухи, что новый директор набирает людей со стороны, т.е. всех работников собирается уволить.
Мой совет - пойти и откровенно поговорить с ним - она почему-то не воспринимает.
Что делать? Вариант "сломать новому директору ноги или руки" мною рассматривается, но не хотелось бы брать грех на душу.
Заранее признателен за ответы.
HBond | важничающий писатель **
Вариантов несколько
[Re: Attorney] 9 августа 2007 в 18:06
1. Искать работу по специальности
2. Сменить специальность и искать работу по новой специальности
3. Наплевать, потому что это могут быть просто слухи, которые всегда появляются с появлением нового начальства.
SPEEDMASTER | опытный писатель ***
Re: Непростой вопрос по карьере жены +
[Re: Attorney] 9 августа 2007 в 18:38
Если у неё подписан контракт, то согласно нашего действующего Законодательства человека уволить без его желания практически не возможно (обратитесь к юристу). Если нет, то ... вариантов много.
+1HBond 4. искать просто работу, которую бы она магла выполнять без смены специальности.
Но главное не нервничать, от этого очень много проблем ))
TUZZIK | V.I.P **
[Re: Attorney] 9 августа 2007 в 19:57
Дискомфорт на работе- менять ! адназначна- нервы дорого лечить
"Сломать ноги"- а шо это даст ? ничего- даже сомневаюсь в моральном удовлетворении

Удачи
HBond | важничающий писатель **
Да он сам юрист
[Re: SPEEDMASTER] 10 августа 2007 в 09:37
насколько я знаю, поэтому с точки зрения трудового законодательства, я думаю, может проконсультировать жену..
Да и тут могут быть варианты, например - ставка минимальная, а все остальное - месячная премия, которая легко отнимается, если человека надо выжить по собственному желанию. Много кто удержится на 500 гривнах в месяц, если раньше получал за тот же объем работы, скажем, 4000??
И потом, постоянный дискомфорт на работе приведет, мягко говоря, к нервному стрессу. Особенно у девушке.
А кому это надо?
Бояться менять место работы или даже профиль не надо - наверняка это просто даст толчок к новым вершинам
Wheel | патриарх **
[Re: Attorney] 10 августа 2007 в 11:17
А жена собиралась на этой работе просидеть до пенсии?
Мир большой. Пусть избавляется от страха смены работы.
Puska | Я Пуська ***
[Re: Wheel] 10 августа 2007 в 11:21
В ответ на:

А жена собиралась на этой работе просидеть до пенсии?
Мир большой. Пусть избавляется от страха смены работы.

Но не каждые ж 4 месяца менять работу. Да и зарплата для это рынка более, чем достойная
MiGG | Супер писатель! *
[Re: Attorney] 10 августа 2007 в 12:24
Если жена профи по своей специальности, то бояться нечего! А такое (вон за воротами толпы ждут) много раз слышал, только толп не наблюдал!
orys | V.I.P *
[Re: Attorney] 10 августа 2007 в 12:51
Скажу одно этот дебилизм просматривался везде где я работал (сменил около 10 работ). У нас система гнилая кто порядочен и честен (естли такие есть) его просто изживают с руководящего поста. Своему директору давно хочу голову проломить (намеками ему это уже давно подаю), тут не в работе дело. Я себя считаю специалистом в данной сфере. А чинуши такие приходят и уходят. В прямой диалог он боиться вступать (типа назвать меня долб... и т.д.) Просто дал ему понять что я прошел школу 90-х и в случае чего не посмотрю на последствия и в прямом смысле вырву ему язык. Естли я не прав по работе я просто признаю свою вину. Касательно кумовства/братовства это да так карьера и делаеться, а работа держиться на дураках (тоесть умных людях, но без кумовства). Поэтому за себя решаю сам как бороться, в даном случае терплю. (бывало в жизни похуже). За жену ходил на разговор к ее начальникам.

1. Начал клинья бить, да еще и в моем присутствии (по ступенькам вниз полетел в секунду), проблемы имел я (но тогда з-п была 125 гривен на месяц) то терять мне особо было нечего.
2. Начал клинья бить (работа денежная) Сначала на фирме командный дух для совместного зароботка, затем попытки на близость. Пошел поговорил с ним, он меня отправил понятно куда. Жену подставил (пригрозил бандой). Я накатал заяву в милицию, жена уволилась.

Касательно греха на душу. Мне вообще здаеться что все мы грешны что имеем право на жизнь в нашей стране. Но дабы не создать себе проблем (я почему-то более чем уверен что слова о начальнике сущая правда), тоесть греха прибить такое не составит, но подходить нужно благоразумно и с найменшими потерями для себя и близких.
Пусть жена ищет другую работу, естли необходимо пусть даже сменит квалификацию.
Удачи в разумном решении вопроса
TANUKI | Достоевский **
[Re: Attorney] 10 августа 2007 в 12:53
Радио, как и ТВ - гнилье то еще. Кто смог, тот зацепился (связи, жополиззтво, кумовство). Остальные всегда под угрозой увольнения. Обычное дело, к сожалению. Нужно менять сферу деятельности - например печатные СМИ - в них спокойнее, хотя свое болто такое же, но как-то меньше трясет
Адвокат | коооввааааарный **
[Re: Puska] 10 августа 2007 в 14:03
Светлана, мне кажется, что не стоит так критично ко всему относиться. Смена работы неприятность, но не смертельно. Журналистов сейчас меняют везде: на ТВ активно очень, на Радио в том числе. Поскольку Вы журналист (и на данном этапе ещё не попросили с работы) начать поиск работы на каналах. Думаю, что профессионалам на любом канале будут рады. В дальнейшем прийдёте к мысли, что правильно сделали. Так что успехов в поиске работы. И выше нос, это не та проблема, из-за которой стоит расстраиваться
SPEEDMASTER | опытный писатель ***
Re: Да он сам юрист
[Re: HBond] 10 августа 2007 в 15:30
Полностью согласен, надо ньюансы смотреть (скорее всего они не в её пользу), но попитка - не питка
Если по деньгам не очень прилично найдет, так может тогда по интересу.
Да и у неё есть ты, не пропадёте
SLON | *
[Re: Attorney] 10 августа 2007 в 15:31
Если зарплата официальная (муж же юрист и контракт должен быть по идее ) детей у вас нет по моему семья молодая мысль поняли ? И в течении 3-х лет не уволят
Адвокат | коооввааааарный **
[Re: SLON] 10 августа 2007 в 16:00
В ответ на:

Если зарплата официальная (муж же юрист и контракт должен быть по идее ) детей у вас нет по моему семья молодая мысль поняли ? И в течении 3-х лет не уволят

зато устроят "весёлую житуху" на выживание...Оно того стоит?

Зы. Наличие юриста в семье не определяет желание работодателя подписывать контракты
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3243