Мной организуется СТО, специализация главного мастера - ВАЗы (поэтому Вам и пишу): кузовщина, ходовая, двигатель, электричество (зажигание и впрыск). Когда у меня была ВАЗ_2107 очень часто обслуживался у этого мастера и был очень доволен. Территориально: Пуща-Водица. Вопрос мой из категории маркетинговых: - нужна ли соконфетникам "своя" СТО? - какие работы наиболее востребованы?
Не сочтите за труд - ответьте, пожалуйста на сей пост Спасибо!
1. Думаю нужна. 2.Хорошая диагностика (без разводов),как двигателя и кузова, так и ходовой.Лучше на подьемнике.Если разбагатеешь,то купи тестер для инжекторов и чтоб мастер был "вченый" по инжам.Особенно по катализаторным типа БОШ МП7.0.А если еще прошивки изменять, то вообще отбою от клиентов не будет.Карбюраторы шаманить еще надо будет.Замена эксплуатационных жидкостей,регулировка клапанов (шайбы твои),ремни и т.п. всякая мелочевка.Сам знаешь что такое ВАЗ.Дальше жизнь покажет.Еще говорят что шиномонтаж выгоден, только гвозди вокруг не разбрасывай 3. Душевное отношение при должной квалификации мастеров 4.Разумные цены
1. Для ВАЗа болезнь карб. поэтому хороший доктор 2. Диагностика машины - тоже спец. 3. Раз прошла диагностику то и поиск КАЧЕСТВЕННЫХ запчастей, в идеале переложить на мастеров станции. а отсюда 4. Качественный ремонт. 5. Возможность заказать диагностику - ремонт по времени (это подрозумевает тел.) 6. Наверное это надо было поставить на 1. место это стоимость + качество + отношение = желание приехать ещё не один раз 7. Место где во время ремонта можно было перекусить, выпить чашечку кофе, купить закончившиеся от нервного возбуждения сигареты (как говорил мой мастер "стоимость ремонта при клиенте увеличивается... в двое"). 8. Определись с мастерами в привате может и посоветую карб.
Кто ж спорить будет своя СТО это гуд если точно знаеш что не на%%%т то можно и в Пущу поехать. Для меня актуально ТО2 ТО3 регулировки там всякие подтяжки протяжки карб опять же Так что открывайся- мы протестим и если все будет гуд то думаю постоянные клиенты будут ИМХО Удачи!
В Пущу поеду только на кап. ремонт, если случится что-то критическое-будет искаться ближайшая СТО (или самому). А ради регулировки накручивать каких-нить 30-40 км. в одну сторону-невыгодно, имхо... Хотя если доведется жить где-нить на Нивках-тады абизательно буду наведываться А по составу работ-все уже написали-карб, зажигание, подьемник.
*замечания и высказанные мнения! Думаю, что реально смогу кого-то принять весной. Начальная специализация СТО все-таки будет такой: - кузовщина (сварка/рихтовка, очаговая подкраска, камера - на перспективу), - все по ходовой, - плановая замена масла, ремней и т.д. На ближайшую перспективу: шиномонтаж/балансировка. И мне очень нравится идея "скорой помощи" для участников конфы
Мастер РЕАЛЬНО очень толковый и ответственный, очень опытный. Надеюсь, что из этого всего получится достойный сервис.
Поддерживаю на все 100%. Подбором запчастей должен заниматься профессионал. Ему втюхать сложнее. Люблю когда мастер посылает меня на базар с точными инструкциями что, где и в какой коробочке.
Для начала - имхо, обязательно нужно обратить внимание что кузовщина без антикорозионной обработки - неполный набор...
... а для продолжения - лови бредовую и, пожалуй, нереальную, но идею: организовать не ремонт-чего-поломалось-отвалилось, а эдакое сервисное обслуживание плати-бабки-и-не-ломайся. Суть: клиент платит фиксированную сумму денег в единицу времени (или на единицу пробега) за что получает полное обслуживание машины (все ремонты и замены) с предоставлением гарантии при условии соблюдения клиентом некоего регламента вроде "не реже чем раз в N ткм пробега заезжать на осмотр-диагностику". Т.е. примерно так: поставился человек у вас на обслуживание, платит фиксированые деньги, за что получает полное обслуживание автомобиля не задумываясь о том, что ему пришла пора поменять как по пробегу (масло, ремни, жидкости и так далее), так и по состоянию (ходовая, колодки тормозные и прочее), а просто раз в N ткм заезжает, оставляет машину на какое-то время, ей делают текущие работы и полную диагностику с решением намечающихся проблем, после чего забирает вместе с обещанием "N тыс пройдет без поломок, зуб даем" и ездит до следующего заезда надеясь на гарантию вроде "а вдруг шо сломается в этот межсервисный промежуток- полностью не клиента проблемы, от эвакуатора до ремонта и расходов на такси на все время простоя". Реализовать хоть какое-то приближение непросто, понадобится и ведение журналов выполненых работ по каждой машине в обслуживании, и серьезная диагностика, и какие-то способы обхода ситуаций плана "поганого бензину залил/колеса не накачал/двигатель не прогрел - вот и стал", и еще много-много сложностей, но, во-первых, кто ж обещал что будет легко, а во-вторых, это всего лишь идея...
Фух... Нереально, пожалуй, но хоть помечтал красиво: представь, без гемороя, шума, пыли и головной боли просто достаешь из кармана и платишь те денежки, в которые по-любому тебе эксплуатация машины за вычетом расходов на бензин обходится, и остается тока лить бензин да ездить-ездить-ездить...
P.S. А записываться в очередь на локальную подварку-подкраску можно уже ?
О! по ходовой по весне очередь будет, чур я первый (+)
[Re: Surfer] 7 февраля 2003 в 19:52
и "скорая"-это оно самое. А шиномонтаж-каждый ищет под домом, вот рихтовочку, да с пескоструйкой и покраской дисков, было бы неплохо. (а если литье-то от клиентов не отобьешься). Блин, классная идея, но вот далековато, конечно
Вобщем, удачи тебе в продвижении твоего бизнеса, и
Блин, классная идея :-) Так и представляется "автоУа_ваз" клуб с челнскими карточками (и регулярными членскими взносами ессесно). На встречи регулярно приходят "авто_ВАЗовцы" в белых бриджах, и пока их железные кони проходят плановое ТО, попивают кофеек, или сок из бокала с коктейльными зонтиками
1. Многие тут ездят карбы в Мотор-Сервис делать... Была и жена моя у них - приехала, рассказала мне устройство карба (полностью ей комментировали свои действия), по гарантии потом еще у них хх подстраивала... Кароче, будет у вас так - буду ее засылать к вам "Своя" СТО - это очень хорошая идея! 2. СТО, где полностью охватывается весь спектр работ по машине (КАЧЕСТВЕННЫЙ) - большая редкость. Если не сможете полностью охватить все - делайте что можете, но качественно!!!
ЗЫЖ А некачественно делать вам не дадут... Опозорят на всю автоуа.нет. Так шо хорошенько подумайте и удачи в начинании!!!
Идея хороша особенно с учетом того что все больше мастера переориентируются на не ВАЗы. Для старта вроде охвачены все работы, а остальное покажет время и наши спросы. УДАЧИ!!!!
Я - за. Из Сум буду ездить. Особенно, если ПОЛНАЯ ДИАГНОСТИКА и ХОРОШЕЕ качество работ. 1. Обязательно набор запчастей, особенно, всяческих манжет и ремкомплектов. 2. Телефон. 3. И работа - в субботу и в воскресенье.
ЗЫ. Ну и нам сообщить адрес, как найти (мы сами не местные), на кого сослаться. ЗЗЫ. Понравилась идея Drunkard`а. И на счёт карточек клуба.