autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Прелести обслуживания на официальном опеле (+)

Scanoman | member ***
7 февраля 2003 в 01:02
Всё очень просто: за работу берут 92 грн/час, но речь не об этом.

А речь о том что на официальной станции Опель (SVT-Fortuna, Моторный переулок) мастер, делавший развал-схождение (стоимость процедуры 160грн), толи не пожелал, толи забыл прикрутить рулевую тягу после регулировки.....

Слов просто нет, это просто п#@$ец. Визит на официальную станцию мог вполне стоить мне жизни, если бы я не ринулся на свою яму, услышав подозрительный стук спереди.

Для справки - я в состоянии отличить ослабленную гайку от открученной.

Оставляю без комментариев.
MaxiMax | ****
Re: ты не один :-)(+)
[Re: Scanoman] 7 февраля 2003 в 02:34
история моего зазда на СТО Випос (официалы Ауди)
Заказ:
- Замена сальников задних полуосей
- Замена масла в заднем диффе
- Развал/Схождение
Сумма наряда - 460 гривен

Выполненные работы:
-Замена сальников задних полуосей
- Замена масла в заднем диффе
- Развал/Схождение
- Замена масла в двигателе
- Маслянный фильтр.
Сумма наряда: 1250 гривен

После выезда имеем:
Нерабочая АБС
Бензонасос, дохнущий через 1 км, после выезда :-)

ситуацию-то я решил, но сам факт... ноу комментс :-)
slava | Супер писатель! **
Re: Прелести обслуживания на официальном опеле (+)
[Re: Scanoman] 7 февраля 2003 в 02:50
Я почти никогда не встречал в своей жизни официальных фирм, которые делали бы что-нибудь качественно, если не стоять у них над душой и не проверять все внимательно!
Масло на Опеле(в районе Киквидзе), мой знакомый поменял однажды, после замены поехал на Крещатик, а назад увидел при подъеме на Лесю, что лампочка масла у него загорелась. Ну, он остановился, заглянул под машину и увидел, что оно - масло просто выливается и за машиной след тоненький стелился. Оказалось тот поц слегка только наживил пробку и потом забыл про нее )). После того случая(года три назад) я ни кому не доверяю менять масло.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Scanoman] 7 февраля 2003 в 04:28
То же самое практически на всех официальных станциях. То, что "проходило" у меня: на одной станции при замене катализатора на очень дорогом джипе из-за его повреждения владельцу заявили, что катализаторы (их там 2) меняются только попарно, а каждый стОит под тысячу не гривен. На самом деле они меняются поодиночке. На другой станции на очень дорогом автомобиле при замене масла не выяснили, какое масло было залито, не промыли двигатель, залили полусинтетику вместо минералки. Результат - свернувшееся масло и "стуканувший" двигатель. Обе станции принадлежат к официальным дилерам.
Таких историй достаточно много. Вывод: у нас нельзя обращаться на подобные станции, кроме случаев сохранения гарантии на новый автомобиль, а также сложной электронной диагностики. Для всего остального нужно найти нормального механика, который и будет заниматься машиной постоянно.
А вообще-то жаль, что "недовёрнутая" гайка не зафиксирована другой станцией (ещё лучше, но почти несбыточно, - экспертом). Тогда можно было бы подавать в суд и скачивать моральный ущерб по полной программе. Эти деятели заслужили!
P.S. Это творится на фирменной СТО, где люди работают с каждым автомобилем индивидуально. Наши исполнители могут испортить даже не самую плохую иномарку. Что же творится, если ТАКИЕ ЖЕ стоЯт на конвейере? Неужели они ТАМ доворачивают все гайки?
И кто-то ещё призывает ездить на отечественных машинах...
MaxiMax | ****
Re: таки не всегда (+)
[Re: vvlaw] 7 февраля 2003 в 05:38
Лично я обслуживаюсь исключительно на фирменном ВАГ СТО (но не том, о котором писал выше) и еще ни разу не было ни малейших нареканий. Более того, без моей просьбы мне предоставили скидку, И в момент, когда я поросил сменить запчасть, не разобравшись в сути проблемы, меня оговорили от ремонта стоимостью в 100 уе. И скажите, какой им в этом смысл, особенно, если я ясно попросил это сменить? Видимо заботятся о своем имидже. Правда это самое старое в Киеве ВАГ СТО и одно из первых фирменных СТО в Украине.
Так что не все так плохо - даже наши люди учатся работать красиво.
Re: Исключение только подтверждает правило (+)
[Re: MaxiMax] 7 февраля 2003 в 05:54
тем, что выделяется на его фоне. А поскольку вся Украина на эту конкретную станцию приехать не может, правило остаётся в силе.
И потом, запчасть-то сменить отговорили, но это не значит, что, если бы всё-таки пришлось её менять, то все гайки бы закрутили на положенное число оборотов. Научить мастера быть сравнительно честным - проще, чем научить нашего рядового работягу затягивать гайки, точнее, научить его уделять внимание тому, как он затягивает гайки. Если те, кто работает головой, ещё как-то могут сработать её и приспособиться к новым условиям, то те, кто работает руками и живёт по условным рефлексам, въевшимся в мозги (или заменитель оных) ещё при социализме, переделке не поддаются и такими и помрут.
Ещё и поэтому правило, в основном, остаётся в силе.
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: Scanoman] 7 февраля 2003 в 08:08
А ты что хотел?
Мастера на станциях Опель и т.д ничем не отличаются от тех которые сидят в гаражах (а если и отличаются то ооочень редко) . Еще раз убеэдаюсь в том что машину лучше чинить не на станции, а например у просто знакомого деда(кулибина) который 100 раз все перепроверит и делает на совесть
elia | и.о. пользователя ***
[Re: vvlaw] 7 февраля 2003 в 15:50
В ответ на:

На другой станции на очень дорогом автомобиле при замене масла не выяснили, какое масло было залито, не промыли двигатель, залили полусинтетику вместо минералки. Результат - свернувшееся масло и "стуканувший" двигатель.

Дорогой автомобиль на минералке?
Вот мне что интересно - какое масло было "до" и какое залили "после"? Ведь моторное масло не молоко...
[Re: elia] 7 февраля 2003 в 20:20
----
Дорогой автомобиль на минералке?
----

Автомобиль американский, с низкооборотным двигателем большого объёма, как у них принято. В таких двигателях обычно используется как раз минеральное масло. Во всяком случае, очень часто и безо всякого ущерба. Подавляющее большинство моих знакомых, кто ездит на таких машинах, используют именно минералку. Я,кстати, тоже. Кстати, ещё одна статься экономии по сравнению с европейскими и японскими автомобилями аналогичного класса.
К сожалению, конкретных марок масла "до" и "после" применительно к данному случаю я уже не помню.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 86 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2189