autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Для тех, кто любить детям дать порулить...

izon | V.I.P ****
10 августа 2007 в 15:30
В Приморье шестилетний "водитель" КамАЗа сбил пешехода. Управление большегрузом ребенку настоящий водитель передал сам. Как сообщает дальневосточное РИА PrimaMedia, инцидент произошел в Хасанском районе края вечером в минувший четверг. 26-летний водитель грузовика КамАЗ, принадлежащего одному из предприятий, передал управление тяжелой машиной мальчику 6 лет.
Мальчик не справился с управлением и совершил наезд на пешехода. Пешеход с сотрясением головного мозга госпитализирован, травмирован и ребенок. Виновник аварии, передавший управление автомашиной несовершеннолетнему, не пострадал.
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2007/08/10/1292630

У нас те такое практикуют есть?!
YоuSan | СуперСтар ***
Re: Для тех, кто любить детям дать порулить...
[Re: izon] 10 августа 2007 в 15:43
Отец меня начал учить водить, когда мне было 10 лет. Буквально через месяц-два я уже мог довольно сносно самостоятельно ездить. Причем на УАЗике! Правда, ездил я только по полевым дорогам и по неоживленным трассам.
Так что, если относиться к пусканию ребенка за руль со всей ответственностью и осторожностью (ребенок должен быть уравновешенным и вменяемым; не ездить в городе и на оживленных магистралях), то проблем, особо, быть не должно.
dl | СуперСтар ***
[Re: izon] 10 августа 2007 в 15:45
Чето я представляю своего почти 6-летнего сына и кабину камаза... мальчик был дегенерат? Или я отстал от чего-то?
AVB | V.I.P **
[Re: YоuSan] 10 августа 2007 в 15:45
+1

Меня тоже сызмальства учили ездить. На ГАЗ-52
И тоже ТОЛЬКО в поле/в лесу, пока не начал ездить нормально
TANUKI | Достоевский **
[Re: dl] 10 августа 2007 в 15:57
Скорее акселерат Это ж надо силищу иметь рулить такой махиной
dl | СуперСтар ***
[Re: TANUKI] 10 августа 2007 в 15:59
В ответ на:

Скорее акселерат

+100 То я чего-то ступилв очередной раз за сегодня...
broken | епічєскій гєрой ***
[Re: izon] 10 августа 2007 в 16:09
Я своей даю порулить каждый день. Подудедь в сигнал, подергать ручку КПП, помахать дворниками. На стоянке, разумеется, с ключами в кармане... До педалей пока не достает, а трогать ручной тормоз папа не разрешает
izon | V.I.P ****
[Re: dl] 10 августа 2007 в 16:11
Начал топик только из-за того, что и сам в детстве "рулил". И это было пределом детских желаний.

Но чтобы в 6 лет, и на Камазе...Не бывало такого отродясь.
dl | СуперСтар ***
[Re: izon] 10 августа 2007 в 16:18
В ответ на:

Начал топик только из-за того, что и сам в детстве "рулил". И это было пределом детских желаний.

Да я тоже рулил... И на КАМАЗе в том числе, лет этак в 10-12 но только рулил и то паралельно с руками брата... Просто 6 лет и КАМАЗовский руль - ИМХО - несовместимо. не говоря уже что до педалей достать не реально.
ИМХО водила КАМАЗа накосячил и решил списать на малого - типа тому все равно ничего не будет, а ему меньше отвечать за то что управление лишь дал, а не сам наехал.
Илья! | IesuiT **
[Re: izon] 10 августа 2007 в 16:23
мне папа рулить давал в безлюдных местах, но всегда сам контролировал руль и педали он жал (я до них не дотягивался). А когда подрос - сказал, что бы я в автошколу шёл и ваще "нечего тут баловством заниматься, это не игрушка".. вот...
Грек | СуперСтар ***
[Re: dl] 10 августа 2007 в 16:35
Думаю дело было так. Водитель Камаза совершив наезд на пешехода сказал своему пацану, что б тот сел за руль и прикинулся типа он вел авто. в этом случае водила будет отвечать по статье о передоверии транспортного средства лицу не имеющему права управления, а не за наезд на чела.

ПС. Без претензий на объективность.
Sanya | V.I.P ***
[Re: TANUKI] 10 августа 2007 в 16:35
В ответ на:

Это ж надо силищу иметь рулить такой махиной

Эта махина легким движением пальцев на руле, когда машина стоит неподвижно, чуть не вырывает асфальт из-под передних колес
SeTh | опытный писатель ***
[Re: YоuSan] 10 августа 2007 в 17:31
В ответ на:

\кусь\(ребенок должен быть уравновешенным и вменяемым; не ездить в городе и на оживленных магистралях), то проблем, особо, быть не должно.

Навеяло:
Интересно, какие дети у встречников, слаломистов и прочих "гонзалесов" и как родитель их воспринимает в плане готовности к рулению...?
Небось года в 3 уже можно и выпускать "в люди"?
broken | епічєскій гєрой ***
[Re: Грек] 10 августа 2007 в 20:43
В ответ на:

Думаю дело было так. Водитель Камаза совершив наезд на пешехода сказал своему пацану, что б тот сел за руль и прикинулся типа он вел авто. в этом случае водила будет отвечать по статье о передоверии транспортного средства лицу не имеющему права управления, а не за наезд на чела.

Это ж каким надо быть моральным уродом Если такое и имело место, я думаю сынишка когда подрастет, папе эту подставу вспомнит
gsa | старый писатель **
[Re: izon] 10 августа 2007 в 21:16
Опа, я своему сыну 3-летнему даю порулить сидя у меня на коленях...
И дедушка дает ему порулить своей машиной,
у малого потом впечатлений - на неделю......

И мне отец давал на коленях рулить лет с 3-ех...

а 9 уже сам ездил;)))

причем на большие расстояния(больше 50 км),
отец сидел справа;))

а в 10 рулил икарусом... сосед давал..

и трактором белорусом рулил...
и камазом...
на права уже в школе в классе 9-ом начал учится%))),
на зиле...

Так что все бывает 6 лет и камаз - впринципе реально.

В ответ на:

В Приморье шестилетний "водитель" КамАЗа сбил пешехода. Управление большегрузом ребенку настоящий водитель передал сам. Как сообщает дальневосточное РИА PrimaMedia, инцидент произошел в Хасанском районе края вечером в минувший четверг. 26-летний водитель грузовика КамАЗ, принадлежащего одному из предприятий, передал управление тяжелой машиной мальчику 6 лет.
Мальчик не справился с управлением и совершил наезд на пешехода. Пешеход с сотрясением головного мозга госпитализирован, травмирован и ребенок. Виновник аварии, передавший управление автомашиной несовершеннолетнему, не пострадал.
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2007/08/10/1292630

У нас те такое практикуют есть?!

Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: dl] 10 августа 2007 в 23:55
В ответ на:

В ответ на:

Да я тоже рулил... И на КАМАЗе в том числе, лет этак в 10-12 но только рулил и то паралельно с руками брата... Просто 6 лет и КАМАЗовский руль - ИМХО - несовместимо. не говоря уже что до педалей достать не реально.
ИМХО водила КАМАЗа накосячил и решил списать на малого - типа тому все равно ничего не будет, а ему меньше отвечать за то что управление лишь дал, а не сам наехал.

угу и он точно так же думал, отку да же взяться человеку в безлюдном месте ?
а в поле кстати может пьянный комбайнёр спать, и когда его задавят ответстевенность будет полная .....
***VAKA*** | СуперСтар **
[Re: gsa] 11 августа 2007 в 16:20
Мозга у водителя грузовиа точно небыло! 6-ти лений мальчик...да еще и на дороге где пешеходы могут быть...я в шоке.
Меня в детстве учили рулить...тоесть на коленках у папы....мне тогда было совсем мало лет..потом когда дорос до педалей уже сам садился за руль...но это было вне города на проселочных дорогах...отец всегда держал под контролем мои действия...Самым обидным для ня наказанием в децтве было - лишения руля!!!
Своего малого вообще на картинги думаю сдам))
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1529