- ИНГО
Кредо-Классик
ПЗУ
Провидна
РОСНО
Универсальна
Дженерали-Гарант
Европейский страховой альянс
Нова
Оранта
АСКА
ВЕСКО
ТАС
Почтал форум, поискал отзывы о СК, хочется найти наболее безпроблемную. В первую очередь для подробного изучения выбрал следующие СК:
- ИНГО
Кредо-Классик
ПЗУ
Провидна
РОСНО
Что я, собственно, хочу от страховки?
Отсутствие проблем с СК
Возмещение ремонта без учета износа
Ночное хранение без ограничений
Возмещение по каждому страховому случаю
Возмещение без справки ГАИ по стеклу и ЛКП
Оплату эвакуатора
Франшизу 0
Тариф поменьше
Уже обошел ИНГО, Кредо-Классик, ПЗУ, Провидну и озвучил им свои пожлания. Результат:
- ИНГО. Франшиза для угона и полной гибели авто 5%, остальное 0%, тариф 6.82 (5%/1% - 4.79; 5%/0.8% - 5.39). В правилах страхования смущает несколько вещей: не оплачивается пожар из-за короткого замыкания, не оплачивается ущерб из-за взрывов или пуль (а если терроисты чего-то взорвут? Или ближе к нашей жизни - петарды?); оплата ремонта без предварительного согласования без суммы НДС.
Менеджер на вид вполне толковый.
- ПЗУ. Франшиза для угона и полной гибели авто 5%, остальное 0%, тариф 8.56 (5%/100$ - 6.34). Обещают безпроблемный ремонт стеклянных изделий до 5 000 грн.
Менеджер на вид очень толковый, приятно общаться.
- Кредо-классик. Франшиза для угона и полной гибели авто 5%, остальное 0%, тариф 6.2906 (5%/0.5% - 5.47). Внимание, нюанс: нулевая франшиза на ДТП только для первых двух случаев, потом 0.5%. Также смущает право страховика потребовать любые документы о ДТП или повреждении, если его почему-то не удовлетворят перечисленные в правилах. Что за бред?
Не смотря на мои требования возмещения без износа, в правилах страхования указано возмещение ремонта заменяемых деталей с износом, в договоре об этом ни слова (на словах мне пообещали все). Правила страхования мне выдали в электронном виде - документ урезанный, нет первого раздела (по-видимому, термины) и окончания, на которые есть ссылки из середины документа. Менеджер неопытный, я ему (точнее ей) пять минут объяснял, что такое правила страхования, и почему я хочу их почитать.
Короче говоря, то ли хотят обхитрить, то ли бардак полнейший.
- Провидна. Отказались снять ограничение по ночному хранению, мотивируя сложностью согласования договора с банком. Правила страхования не дали, хоть и обещали послать в электронном виде по почте. Писал письмо с напоминанием - не помогло. Менеджер - молодая неопытная девушка. Я остался недоволен.
Что в итоге выходит? ПЗУ смущает высоким тарифом и большой франшизой, а также плохими отзывами на этом форуме. Кредо-классик не понравился, Провидна не выполняет моих требований.
Пока что собираюсь страховаться в ИНГО.
Какие будут советы? На какие СК из списка стоит обратить внимание, какие есть подводные камни?