autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Выбор СК: ИНГО, Кредо-Классик, ПЗУ, Провидна...

konkoval | читатель
10 августа 2007 в 22:41
Беру кредит в OTP-банке, в нем авторизованы страховые:
    ИНГО
    Кредо-Классик
    ПЗУ
    Провидна
    РОСНО
    Универсальна
    Дженерали-Гарант
    Европейский страховой альянс
    Нова
    Оранта
    АСКА
    ВЕСКО
    ТАС

Почтал форум, поискал отзывы о СК, хочется найти наболее безпроблемную. В первую очередь для подробного изучения выбрал следующие СК:
    ИНГО
    Кредо-Классик
    ПЗУ
    Провидна
    РОСНО

Что я, собственно, хочу от страховки?

Отсутствие проблем с СК
    Возмещение ремонта без учета износа
    Ночное хранение без ограничений
    Возмещение по каждому страховому случаю
    Возмещение без справки ГАИ по стеклу и ЛКП
    Оплату эвакуатора
    Франшизу 0
    Тариф поменьше

Уже обошел ИНГО, Кредо-Классик, ПЗУ, Провидну и озвучил им свои пожлания. Результат:

ИНГО. Франшиза для угона и полной гибели авто 5%, остальное 0%, тариф 6.82 (5%/1% - 4.79; 5%/0.8% - 5.39). В правилах страхования смущает несколько вещей: не оплачивается пожар из-за короткого замыкания, не оплачивается ущерб из-за взрывов или пуль (а если терроисты чего-то взорвут? Или ближе к нашей жизни - петарды?); оплата ремонта без предварительного согласования без суммы НДС.

Менеджер на вид вполне толковый.

ПЗУ. Франшиза для угона и полной гибели авто 5%, остальное 0%, тариф 8.56 (5%/100$ - 6.34). Обещают безпроблемный ремонт стеклянных изделий до 5 000 грн.

Менеджер на вид очень толковый, приятно общаться.

Кредо-классик. Франшиза для угона и полной гибели авто 5%, остальное 0%, тариф 6.2906 (5%/0.5% - 5.47). Внимание, нюанс: нулевая франшиза на ДТП только для первых двух случаев, потом 0.5%. Также смущает право страховика потребовать любые документы о ДТП или повреждении, если его почему-то не удовлетворят перечисленные в правилах. Что за бред?

Не смотря на мои требования возмещения без износа, в правилах страхования указано возмещение ремонта заменяемых деталей с износом, в договоре об этом ни слова (на словах мне пообещали все). Правила страхования мне выдали в электронном виде - документ урезанный, нет первого раздела (по-видимому, термины) и окончания, на которые есть ссылки из середины документа. Менеджер неопытный, я ему (точнее ей) пять минут объяснял, что такое правила страхования, и почему я хочу их почитать.

Короче говоря, то ли хотят обхитрить, то ли бардак полнейший.

Провидна. Отказались снять ограничение по ночному хранению, мотивируя сложностью согласования договора с банком. Правила страхования не дали, хоть и обещали послать в электронном виде по почте. Писал письмо с напоминанием - не помогло. Менеджер - молодая неопытная девушка. Я остался недоволен.

Что в итоге выходит? ПЗУ смущает высоким тарифом и большой франшизой, а также плохими отзывами на этом форуме. Кредо-классик не понравился, Провидна не выполняет моих требований.

Пока что собираюсь страховаться в ИНГО.

Какие будут советы? На какие СК из списка стоит обратить внимание, какие есть подводные камни?
Agent206 | важничающий писатель ***
Re: Выбор СК: ИНГО, Кредо-Классик, ПЗУ, Провидна...
[Re: konkoval] 11 августа 2007 в 16:32
проконсультируйтесь еще в Нове, тариф ниже чем в Инго должен быть, а так Инго, очень хороший выбор.
Молчун | СуперСтар **
[Re: Agent206] 11 августа 2007 в 19:56
В ответ на:

проконсультируйтесь еще в Нове, тариф ниже чем в Инго должен быть, а так Инго, очень хороший выбор.

+1 за Інго.
22 червня купили Кольт
27 червня нам пробили ліве крило Уазом
26 липня гроші у повному обсязі згідно рахунку СТО були на станції
11 серпня забрали готову машину.
Причому терміни по перерахуванню грошей можна було дещо скоротити, знай деякі нюанси наперед.
А так, основне очікування - доставка запчастин.
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: konkoval] 11 августа 2007 в 20:16
Та же фигня, ОТП (только тогда он был Райфайзен). Страховая "Нова". Только хорошие впечатления. Платят быстро, относятся хорошо.
aSa | V.I.P **
В ОТП юзаю Европейский Альянс (+)
[Re: konkoval] 12 августа 2007 в 11:04
Все условия перечисленные есть, только франшиза 0.5% (стекло - 0%), до 2% страховой стоимости выплата без справки ГАИ (любых повреждений, без ограничения к-ва элементов пострадавших). Оплата по калькуляции профильного СТО. 5.5% где-то тариф. С 0% полностью франшизой наверное выше, думаю 6 с копейками.
Чинили на Голосеевском Микру - все весьма оперативно, загнали на СТО, дте покалькулировали, приехал комиссар СК, поругался за чинить\менять бампер (в принципе можно было и чинить), СТО настояло чинить. Пока СК принимало решение о выплате СТО уже починило (у них там договор вроде, что чинят "в кредит" без авансов, с оплатой по факту.) В общем за неделю с небольшим уложились помнится.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: konkoval] 20 августа 2007 в 12:41
В ответ на:

Провидна. Отказались снять ограничение по ночному хранению, мотивируя сложностью согласования договора с банком. Правила страхования не дали, хоть и обещали послать в электронном виде по почте. Писал письмо с напоминанием - не помогло.

Очень странно, у меня прямо противоположный опыт! (Правда, машина, естественно, не кредитная.) Возможно, это зависит от квалификации сотрудников в конкретном отделении. И ещё, они каждое отклонение от стандартного договора ( у меня это место хранения, но прежде всего возраст автомобиля) согласовывают с головным офисом, на что уходит время, и каждый такой пункт влияет на тариф. И ещё обратите внимание: у них по договору возможно уменьшение выплаты (не отказ!) при ряде нарушений ПДД!
nve_asu | читатель ***
[Re: konkoval] 20 августа 2007 в 15:44
Я в Провидной застраховался... У них самый низкий тариф оказался - около четырех процентов. Правда франшиза по угону десять процентов. А неопытность менеджера видимо объясняеться тем, что они сейчас в ускоренном темпе расширяют сеть филиалов.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2904