autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Что-то с тормозами?

zvan | важничающий писатель **
Что-то с тормозами?
10 августа 2007 в 23:16
Странная история приключилась однако...
Вчера после 1часа простоя сел в свою "классику"- 1 коп, стоящую на ручнике. По привычке перед отправкой контрольное нажатие на тормоз- педаль мягко, без особых сопротивлений уходит полностью в пол! В ужасе нажимаю второй раз- как и положено чувствую упругое усилие, даже несколоко раньше обычного, т.к. с ручника еще не снял.
Снял с ручника, попробовал еще несколько раз- вроде все ОК. Признаюсь, выехал с тревогой в сердце. Проехал 50 км, - все было нормально.

Вопрос к знающим, что это был за глюк и следует ли что-то срочно менять- тормоза все-таки. машина ВАЗ-2101, год назад задние цилиндры были заменены на 6-ные, самоподводящиеся.
Werty162 | подмастерье *****
Re: Что-то с тормозами?
[Re: zvan] 11 августа 2007 в 14:32
1. манжета в главном стерлась и перепустила жидкость, глянь под ковриком, не течет?
2. воздух в системе, качать, качать и еще раз качать...
ids | Скандалист **
[Re: zvan] 11 августа 2007 в 14:50
Менять гтц.
zvan | важничающий писатель **
[Re: Werty162] 11 августа 2007 в 23:03
Да, под ковриком есть влага с запахом тормозной.
Вопрос, ГТЦ самому сложно менять, в какой последовательности? И какой тогда брать? (говорят, что менять все резинки на старом ГТЦ особого смысла не имеет?)
Werty162 | подмастерье *****
[Re: zvan] 12 августа 2007 в 08:22
правду говорят, менять резинки геморно
купи итальянский, они маркируются как для фиата 124, у нас стоит 70 грн
последовательность
1. сливаешь тормозуху
2. откручиваешь трубки
3. снимаешь главный с бачком
4. переставляешь бачок на новый главный
5. устанавливаешь гтц на свое законное место
5. подсоединяешь трубки
6. заливаешь тормозуху (новую)
7. прокачиваешь систему
З.Ы. Тормозухи возьми не менее одной большой бутылки, систему прокачивать надо тщательно
BOING | важничающий писатель ***
[Re: zvan] 12 августа 2007 в 09:36
В ответ на:

Да, под ковриком есть влага с запахом тормозной.
Вопрос, ГТЦ самому сложно менять, в какой последовательности? И какой тогда брать? (говорят, что менять все резинки на старом ГТЦ особого смысла не имеет?)

Год назад менял. Поставил "Базальт". Коробка оранжевого цвета.
Пока все гуд.
Димок | йа редиско **
[Re: BOING] 12 августа 2007 в 14:19
а сколько эта херня на восьмерку стоит?
и тоже вопрос нарисовался:
переднее правое колесо ощутимо сильнее греется чем левое при езде.
заменены на обоих колесах тормозные диски, колодки, тормозные цилиндры, шланги.
что еще может быть?
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
[Re: Димок] 12 августа 2007 в 22:06
В ответ на:

Блин не торопись. У меня мастер разобрал ГТЦ, сказал поменять манжеты и не париццо, там зеркало (в ГТЦ) идеальное. При совке делали Новые ГТЦ умирают вместе с манжетами. Короче если внутреннее зеркало идеально, без раковин и без элипса, поменять манжеты и не страдать.
Димок | йа редиско **
[Re: Bivaliy] 12 августа 2007 в 23:41
В ответ на:

В ответ на:

Блин не торопись. У меня мастер разобрал ГТЦ, сказал поменять манжеты и не париццо, там зеркало (в ГТЦ) идеальное. При совке делали Новые ГТЦ умирают вместе с манжетами. Короче если внутреннее зеркало идеально, без раковин и без элипса, поменять манжеты и не страдать.

ага, у тебя мастер разбирал ГТЦ
а у меня в гандурасе шо ни мастер, то макака, которая хочет с лоха бабла срубить и работу не хочет делать никто!
кроме кузовщика, моториста, карбюраторщика - одни долбоебы!
Серый, вот что может быть,если переднее колесо греецо? Кстати, после трассовго пробега Черновцы-Хотин (65 км на скорости 60-120), плюнул я на диск. Он не зашипел!! Но гарячим был.

Я могу и в аську задать вопрос, но здесь аудитория пошире.
Интересуют все мнения.
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: Димок] 13 августа 2007 в 07:50
Колесо не клинит? В сторны не тянет , при езде накатом? Свободно проворачивается поддомкраченое на нетралке?
Димок | йа редиско **
[Re: Kirill_vaz] 13 августа 2007 в 09:12
В ответ на:

Колесо не клинит? В сторны не тянет , при езде накатом? Свободно проворачивается поддомкраченое на нетралке?

свободно? вряд ли. с усилием. не домкратил пока что.
только что приехал на работу, потрогал диски - левый теплый, правый горячий.
после замены дисков, шлангов, колодок, тормозных цилиндров я проехал ориентировочно 450-500 км.
Димок | йа редиско **
[Re: Bivaliy] 14 августа 2007 в 08:39
В ответ на:

В ответ на:

Я уже было расстроился, что полетел ваккуумный усилитель, он стоит дофига.
Почитал я инструкцию, там описано строение ГТЦ: и там ни слова нет про манжеты. Зато есть такие слова как уплотнительные кольца высокого и низкого давления, уплотнительные прокладки. И видимо, под манжетой подразумевается что-то из вышеназваного?
Я думаю, что продаются так называемые ремонтные комплекты для ГТЦ, в состав которых войдут и манжеты и прочая мелочевка? Как думает сообщество?
И еще: хочу полностью заменить тормозную жидкость в системе. Сколько грамм надо брать?
И еще: если не дай боже сорву штуцера на задних тормозах, то в таком случае как быть? Спасибо.
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
[Re: Димок] 14 августа 2007 в 09:45
В ответ на:

Зато есть такие слова как уплотнительные кольца высокого и низкого давления, уплотнительные прокладки. И видимо, под манжетой подразумевается что-то из вышеназваного?
Я думаю, что продаются так называемые ремонтные комплекты для ГТЦ, в состав которых войдут и манжеты и прочая мелочевка?

Все правильно.

В ответ на:

Как думает сообщество?
И еще: хочу полностью заменить тормозную жидкость в системе. Сколько грамм надо брать?
И еще: если не дай боже сорву штуцера на задних тормозах, то в таком случае как быть? Спасибо.

Литра полтора. и качать качать качать, пока не потечет чистая тормозуха. А для начала: долить бачок до краев,открыть все штуцеры, и самотеком ждать пока не потечет светлая свежая тормозуха, не забывая подливать в бачок! Как потеккла, закрываешь штуцер. Потом когда во всех будет светлая жидкость, начинаешь прокачивать систему. Честно говоря, я когда менял тормозуху, прокачивал систему, там столько гадости вылезло Качать нуно от дальнего колеса относительно ГТЦ (т.е. заднее правое, заднее левое, переднее правое, переднее левое.) Потом повторить. пока везде не начнет вылетать жидкость без воздуха.
Тормозуху бери ДОТ4.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Что-то с тормозами?

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1940