Моща у МЭП-а (Министерство электронной промышленности) уже практически нулевая . . . В советские времена еще могли микросхемы передирать с горем пополам, а сейчас - безнадежно отстали по технологии. Так что откуда матрицы?
Разве только отверточное производство наладят. Думаю, что у россиян просто деньги сейчас завелись, вот и не жалко выделить на всякие там дела, НИОКРы-шмокры, поддержать коллективы. А реального потенциала нормальный цифровой аппарат сделать - давно уже нету. ИМХО.
Проект ИМХО обречен. Возможно (хотя верится с трудом) будут не только опытные образцы, но даже поднимутся то предсерийной товарной партии. Но без автофокуса и с единственным (как я понимаю) режимом приоритета диафрагмы шансы на маркетинговый успех нулевые. Им надо делать тушку под любую популярную систему, в которой имеются полнофункциональные объективы, и тупо комплектовать все аппараты переходниками на M42х1 для поддержки старых стекол в полностью ручном режиме. Лучше бы освоили цифровые задники для "Киев-88" - на это дело возможен небольшой, но устойчивый спрос. В этом варианте лично меня не остановил бы ручной фокус и ручная установка экспозиции
Скорее всего будут покупать детали, в том числе матрицы, и просто собирать под своим брендом. Ровер же выпускает цифровые мыльницы на заводах ОЕМ. А матрица для Киева, было бы жирно Я за!
Rover - вообще какая-то аномалия (в хорошем смысле слова). Они под своей маркой таскают кучу совершенно разных товаров - ноуты/КПК/смарты/проекторы. Теперь и цифромыло. Глядишь - до зеркалок дорастут. ИМХО основная часть их секрета в том, что реально они ничего в России не собирают (кроме ноутов), а все получают готовым из надежных стран Юго-восточной азии. У меня ноут ихний - доволен, как ни странно (несмотря на шумный вентилятор именно в моей самой дешевой серии). Так же и здесь. Зенит - достаточно уважаемая в СНГ марка и если они смогут показать стОящий продукт, то и сбыт будет. Судя же по сцылке - туфта ИМХО. А вот два покупателя цифрозадников уже нашлось. Опомнитесь, братья россияне!