autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Превышение скорости и ГАИ. Часть 2560. (+)

ChandlerBing | V.I.P **
7 февраля 2003 в 18:27
И снова о ловле радаром.

Ситуация: Чабаны, разворот на Киев. С Василькова, звонко стуча шаровыми, прут в Киев машины. В месте разворота стоят ГАЙцы с фарой, ловят нарушителей.... По всем трем полосам абсолютно все машины едут с одинаковой скоростью (на глазок - где-то 60 км/ч, в Чабанах имеет место ограничение скорости), чинно проезжая мимо спрятавшейся патрульной машины. Я их всех как бы пропускаю. Группа машин проезжает, я собираюсь заканчивать разворот, но тут несется НЕЧТО, летит низко-низко над дорогой. Я и ЭТО пропускаю есессно. ГАЙцы выскакивают, предлагают палочку... НЕЧТО, оказавшееся Ниссаном Максимой, проносится мимо ГАЙцев, уже отдающих честь. Один с палочкой в руках честь отдает, другой - с радаром. Сразу за Ниссаном проезжают Сузуки (или что-то вроде того) и помоему Жигулик. Их гайцы останавливают (кого-то одного, я уже заканчивал разворот и в зеркало смотрел). Да, следует отметить, что после каждой неудачной попытки они что-то там нажимали на радаре (такое впечатление, что сброс). Между пролетом Ниссана и остановкой следующей машины - 3 сек.

Вот как теперь доказать, что на радаре - чужая скорость? Ведь наверняка же доколупаются. А у тех двух машин скорость была ниже 60 начиная с Василькова, наверное...
dms | важничающий писатель ***
Re: Превышение скорости и ГАИ. Часть 2560. (+)
[Re: ChandlerBing] 7 февраля 2003 в 22:49
Ну, уж если совсем по-благородному, то надо было остановиться и помочь отбиться тем беднягам. Но это - не наезд. Я бы и сам так оччччееееннннь врят-ли сделал-бы.
Так что отбиться в таком случае, если у них нет пассажиров-свидетелей будет действительно нелегко. А жаль. С каждым такое может случиться.
Удачи и поменьше встречь с радарами :-).
Дмитрий и его Вектра
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: ChandlerBing] 8 февраля 2003 в 07:58
Ха ха я там вообще никогда неостанавливался!
ChandlerBing | V.I.P **
Так как же не останавливаться (+)
[Re: DmitryPassat] 10 февраля 2003 в 19:31
если впереди КПП? Поймают и вдобавок неостановку пришьют...
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: dms] 10 февраля 2003 в 21:53
В ответ на:

Так что отбиться в таком случае, если у них нет пассажиров-свидетелей будет действительно нелегко.

Мне пока всегда удавалось. ИМХО, надо не тушеваться перед ними, а спокойно объяснить (желательно до составления протокола), что они не правы и меряли скорость едущей впереди машины (желательно назвать марку, цвет и, возможно, номер).
Обычно этого хватает.
Если все же дошло до составления протокола - писать в объяснениях как было с указанием максимально подробных данных предполагаемого нарушителя + указать на неправомерность действий сотрудников ГАИ и попустительство их нарушителям.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 67 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1998