Выглянуло солнышко, сразу решил на мойку ехать. Очень не люблю грязные машины.
Мойка не то что бы постоянная, но пару раз я на нее уже заезжал. Заказал безконтактную и воск. Помыли, побрызгали воском, помыли, попылесосили, вытирают. Уже принимая работу, приглядываюсь к капоту - как то он не так блестит, как обычно после мойки. Вся поверхность в каких-то разводах матовых, как будто машину плохо вытерли и она присохла. Тряпкой разводы не убираются, зато оттираются пальцем, правда оставляя черный след жирноватый. Мойщик в недоумении, подошедший напарник установил диагноз - чересчур обильно нанесен воск. Подошедшая барышня, выполняющая функцию кассира, приемщика, мастера повелевает машину перемыть. Опять наносят пену, моют, воском уже не покрывают - пятен стало меньше, но они все равно есть. Я трошки голос повышаю, на предмет чем мне машину заляпали. Вокруг машины собирается персонал мойки, через пять минут даже хозяин появился - все в недоумении, но все хотят ситуацию уладить так, чтобы не расшатывать никому нервы. Короче, полироль в руки и в четыре пары рук, приемщица и хозяин заверяют, что все будет в самом лучшем виде, что с автохимией творится в последнее время черти что, интересуются не красил ли я капот в последнее время и т.п. Машину полируют, мы беседуем, меня уверяют, что такого еще никогда небыло, пытаются установить причину, ну одним словом все очень лояльно и доброжелательно настроены. Я, уже имевший опыт конструктивного общения, сиречь неоднократных пламенных разговоров с работниками фирменной техстанции с упоминаниями их родственников по маминой линии в плоть до 7 колена - в шоке!
И вто она светлая мысль - перебрав все возможные причины аномалии, в плоть до моего сегоднягшнего утреннего рациона и вероятной войны в Ираке хозяин мойки поцикавывся - не обрабатывал ли я машину воском перед наступлением зимы. Шо за вопрос, конечно обрабатывал. По совету нашего патриарха, Валеры ТайгерВала, еще в конце ноября съездил на сервис, где мне машину обработали воском и отполировали перед грядущими соляными ваннами. Короче, активные вещества содержащиеся в пене бесконтактной мойки нарушили целостность воскового покрытия и машина пошла пятнами. Посоветовали впреть пользовать ручную мойку.
З.Ы. За полировку естественно денег не взяли.
З.З.Ы. Рекламная пауза. Все действо происходило на безымянной мойке, расположенной на территории стоянки возле Мегамаркета на Урицкого. Заезд со стороны Воздухофлотского.
З.З.З.Ы. УРА, в этом бизнесе таки уже есть люди,понимающие значение понятий "деловая репутация" и "лояльный клиент".