autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Ремни могут быть опасными. При отсутствии мозгов.

Остап | Сулейман ***
14 августа 2007 в 00:00
Сегодня подумал, что ремни тоже могут быть опасными. При отсутствии головного мозга (хотя, тогда не страшно).

Нет, сам-то я пристегиваюсь ВСЕГДА, с 1975 года, как папа приучил – иначе мне некомфортно. В «копейке» всегда ремень подгонял по длине и по высоте (там две дырки), в Ланосе по высоте (Авторевю врёт, что не регулируются – лехко!).

Но, сегодня днём к нам во двор заезжало тело на Трибеке, вес – хорошо за сотню, рулит полулежа. Пристёгнут – ремень лежит на шее и касается подбородка и щеки! Это же самоубийство! Какие тут подушки помогут!

Так что не только обязательно пристёгиваемся, но и регулируем, подгоняем ремень под себя!
xemuliam | важничающий писатель ***
Re: Ремни могут быть опасными. При отсутствии мозгов.
[Re: Остап] 14 августа 2007 в 09:06
Полулежа - как не подгоняй ремень, а риск подныривания все равно останется
Рулит с ремнями только правильная ПОСАДКА (а не укладка тела) за рулём
Sun | СуперСтар ***
[Re: Остап] 14 августа 2007 в 19:16
В ответ на:

Пристёгнут – ремень лежит на шее и касается подбородка и щеки! Это же самоубийство! Какие тут подушки помогут!
Так что не только обязательно пристёгиваемся, но и регулируем, подгоняем ремень под себя!

А как его правильно отрегулировать и подогнать под себя? Или - где почитать?
dimaden | Достоевский ***
[Re: Sun] 14 августа 2007 в 20:59
В ответ на:

А как его правильно отрегулировать и подогнать под себя? Или - где почитать?

+1 к предыдущему оратору.
Только ВЕРТИКАЛЬНАЯ посадка позволяет ремню на 100% выполнять свои функции. Никаким другим образом его отрегулировать и подогнать под себя - нельзя.
Поэтому кресло строго вертикально - и вперед.
***VAKA*** | СуперСтар **
[Re: Остап] 14 августа 2007 в 22:50
Мля...а я так юблю ездить лежа...но в моем "автобусе", лежа ездить не реально...такчто пока катаюсь как на табуретке, а вот когда пересяду на что то 2-х дверное то прейдетс наверно что то думать) Вон у меня знакомій 4-х точечніми пользуется (любитель)...но по городу малость напрягает
Остап | Сулейман ***
[Re: Sun] 14 августа 2007 в 23:44
Вообще у мну в мануале написано.

А так: по высоте – должен держать за ключицу (между плечом и шеей, несколько ближе к шее). Если безинерционный – то как солдатский ремень – плотно, но не туго, не стеснять движения при правильной посадке, как грят на два пальца.
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: ***VAKA***] 14 августа 2007 в 23:51
В ответ на:

Мля...а я так юблю ездить лежа...но в моем "автобусе", лежа ездить не реально...такчто пока катаюсь как на табуретке, а вот когда пересяду на что то 2-х дверное то прейдетс наверно что то думать) Вон у меня знакомій 4-х точечніми пользуется (любитель)...но по городу малость напрягает

А я просто не могу ездить лежа...только вертикальная посадка..тогда и ремни настраиваются как нужно...
***VAKA*** | СуперСтар **
[Re: Pasha (Pavlin)] 15 августа 2007 в 00:03
В ответ на:

А я просто не могу ездить лежа...только вертикальная посадка..тогда и ремни настраиваются как нужно...

Не можешь из-за спины...или из-за машины??? Потму что мой отец предпочитает автобусную посадку....в свою очредь если б я мог отрегулировать руль таким образом что б "залечь" я б так и ездил..но у меня руль регулируется только по высоте...поэтому если лягу...то руками не дотяусь
Однако когда катаю слалом...придвигаюсь очень близко к рулю
MoonDay | граф ****
ошибочка
[Re: dimaden] 15 августа 2007 в 09:05
кресло не обязательно должно быть вертикально.
Правильное положение - 90градусов между спинкой и сидушкой.
Это я к тому, что рекулировки седушек по углу к горизонтали присутсвую на не малом количестве машин.

По регулеровке верхней точки ремня по вертикали я обычно пользую метрику типа в 5-8см выше плеча. Проверяется оч просто - пристегнувшись плавно лезешь в бардачёк, если блокировка не срабатывает- всё ок. Точнее даже не так - сначала ищешь положение когда она срабатывает, потом чуть-чуть поднимаешь и вот когда поймал момент, что до бардачка дотянуться можешь - самое оно.
Fencer | иной **
Re: ошибочка
[Re: MoonDay] 15 августа 2007 в 09:29
В ответ на:

таки ошибочка
Спинка выставляется так,чтобы спина прилегала к спинке сидушки плотно,при этом запястья должны лежать на верхнем секторе руля.
dimaden | Достоевский ***
[Re: Fencer] 15 августа 2007 в 09:35
В ответ на:

В ответ на:

таки ошибочка
Спинка выставляется так,чтобы спина прилегала к спинке сидушки плотно,при этом запястья должны лежать на верхнем секторе руля.

Ошибочка и там, и там.
Регулировка подушки сиденья сама собой, регулировки спинки - сама собой. Спинка при этом должна стоять строго вертикально, под углом 90 к земле.
И только при таком положении спинки руки, полусогнутые в локтях, держат руль в положении 3-9.
MoonDay | граф ****
[Re: dimaden] 15 августа 2007 в 09:59
нифига.
у меня на положение сидушки возможно отрегулировать так, что при вертикальной спинке я буду полулежать, или наоборот в позу Зю свернусь.
Sun | СуперСтар ***
[Re: dimaden] 16 августа 2007 в 00:21
В ответ на:

Регулировка подушки сиденья сама собой, регулировки спинки - сама собой. Спинка при этом должна стоять строго вертикально, под углом 90 к земле.

Откуда такая информация? Ни разу подобного в литературе не встречал. Более того, Часто обращаю внимание, как стоят спинки сидений в машинах, когда иду по стоянке, например, Эпицентра. Тоже ни разу не видел вертикально установленных спинок.

Сиденье обычно стоИт не параллельно земле, есть небольшой наклон назад. Градусов 10-15. Если спинку поставить вертикально, между сиденьем и спинкой получится острый угол. ИМХО, крайне неудобно сидеть в такой позе.
MoonDay | граф ****
[Re: Sun] 16 августа 2007 в 09:01
вот и я про это.
как ртаз в литературе помню картинки про 90градусов по отношению к сидушке,
хотя реально все 100.
xemuliam | важничающий писатель ***
Я думаю человек просто немного неправильно высказался...
[Re: MoonDay] 16 августа 2007 в 09:06
Прикріплені файли (12 завантажити)
Не спинка должна быть как можно вертикальнее, а положение тела!
Спинка при этом, естественно, будет слегка откинута назад
Для сравнения...
Машина - Ланос...
Одна с РРК, вторая без
На обеих сижу за рулем так, что практически вижу край радиаторной решетки
Т.е. именно СИЖУ
Никаких проблем с ремнями не испытываю.
Рост - 182, ноги длинные

Для сравнения - в аттаче моя же посадка в Таврии (сфоткан процесс перехвата при рулении)

Не спинка должна быть как можно вертикальнее, а положение тела.Спинка при этом, естественно, будет слегка откинута назадДля сравнения
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 71 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2448