autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумSkoda форум

Гнать б/у Шкоду из-за границы или брать в Украине

redone | новичок
14 августа 2007 в 22:59
Народ помогите я заболел. Хочу купить универсал шкоду, но с курсом евро - 30 штук платить за средненькую комплектацию влом. Вобщем полез я по буржуйским сайтам и нашел дофига предложений в Германии 5-6 летняя Шкода универсал 4х4 с пробегом 50-60 тысяч стоит 8-9К евро, посчитал растаможку еще 8-9К Евро выходит почти что новая в салоне (:icon_cel: для Васадзе). Вобщем в Украине 6-8 летняя будет штук 15-18 долларов стоить с пробегом около 100К. Помогите советом.
Ego | member ***
Re: Гнать б/у Шкоду из-за границы или брать в Украине
[Re: redone] 15 августа 2007 в 11:46
Передо мной стояла аналогичная проблема:
1. Брать авто с пробегом по Украине 100т. - нужно внимательно смотреть на документы где обслуживалась, кто владелец, большая вероятность что авто-убивали(своевременное ТО, бензин и дороги). Если машина была пригнана недавно можно попасть на стаховое мошенничество(через какоето время машина появляется в списках Интерпола как угнанная). Есть плюсы: авто не нужно растаможивать, за ним не нужно ехать.
2. При покупке авто за рубежом - эти проблемы стоят не так остро(так как всю инфу можно почерпнуть с сервисной книги), проблема в другом - нужно ехать за авто!(+ накладные расходы, услуги консультанта). Растаможивать - геморрой.(+ либо за все платить). В итоге точно расчитать сумму денег невозможно!
С 4 | старый писатель ***
[Re: redone] 3 октября 2007 в 12:43
Я когда-то считал, не октаву, другую. Невыгодно.
Xit | СуперСтар ***
[Re: redone] 3 октября 2007 в 13:46
В ответ на:

Вобщем полез я по буржуйским сайтам и нашел дофига предложений в Германии 5-6 летняя Шкода универсал 4х4 с пробегом 50-60 тысяч стоит 8-9К евро, посчитал растаможку еще 8-9К Евро выходит почти что новая в салоне

по моему, ты сам ответил. Зачем париться? Ну купишь ты там БУ, которое в итоге тебе обойдется за 18 Кевро, а новая 20. тут думаю цены такие же на б/у.
Змінено Xit (13:47 03/10/2007)
Cвой | подмастерье
[Re: Xit] 27 ноября 2007 в 13:23
гнать не выгодно вообще. Я когда то хотел пригнать БМВ 525, там она прошла 40 тик. У меня пацан знакомый занимался пригоном, так он мне пощитал все пригон, растаможку. И сказл что на 1 тис. она будет дороже чем купить ее у нас. И еще ты не видишь что покупаешь, тибе пригнали и все. Вообщем не выгодно.
Lyopa | подмастерье
[Re: Cвой] 27 ноября 2007 в 14:41
Сейчас цены в долларах. Так что брать новую.
РЫЦАРЬ | читатель
[Re: redone] 2 декабря 2007 в 01:19
Откатал 3.5 года Октавию Элеганс универсал 1.8Т чешской сборки. Наездил 115 т\км.Машиной очень доволен,заменил только передние амортизаторы и опорные подшипники передних стоек. Хотел опять брать Октаву,но недавно узнал,что в Соломоново т.е. в Украине шкоды собирают 90%из украинских запчастей и это из мая 2006 года. А вот за Октавию А5 не знаю какая там сборка \мелкоузловая или крупноузловая\ и из чьих она запчастей.Может кто знает, подскажите.
fix | читатель
[Re: РЫЦАРЬ] 18 августа 2008 в 14:44
Ну во-первых, сравните сборку за бугром и нашу.
Во-вторых, их менталитет и наш (думаю народец за бугром побережнее относится к технике + следует всем плановым ТО + дороги у них получше => авто прослужит дольше.)
Regbi | энтузиаст ***
[Re: fix] 18 августа 2008 в 16:20
Угу. вот я могу сравнить сборку здесь и в Чехии, до этого была Фаба Еврокаровская, а сейчас чешский Румстер. Так вот, качество салона на порядок хуже, двигатель кажется перекошеным влево, на 25 тысячах замена опорных подшипников. Фаба - ни одного скрипа за 80 тыс, ходовая не трогалась вообще, все аккуратно и четко выполнено. Мое мнение _ Еврокаровский завод трахают за качество гораздо сильнее, и внимание инвестора гораздо более пристальное
coch | читатель
[Re: Regbi] 20 августа 2008 в 15:19
лучше здесь
Drovosek | старый писатель ***
[Re: РЫЦАРЬ] 21 августа 2008 в 09:51
В ответ на:

А вот за Октавию А5 не знаю какая там сборка \мелкоузловая или крупноузловая\ и из чьих она запчастей.Может кто знает, подскажите.

А5 идет крупноузловой сборки, все запчасти фольцовские, на них везде эмблемы vw стоят.
Floyd_sp | опытный писатель *
[Re: fix] 22 августа 2008 в 11:58
В ответ на:

Во-вторых, их менталитет и наш (думаю народец за бугром побережнее относится к технике + следует всем плановым ТО + дороги у них получше => авто прослужит дольше.)

Да-да очередной миф, сравните их цены на То и наши
В Норвегии был знакомый норвег, так он на своей Карине Е не менял масло в течение четырех лет так и продал, ниразу за 4 года не заехав на СТО.
fix | читатель
[Re: Floyd_sp] 26 августа 2008 в 16:23
Так у них и масло ОГО-ГО! Запас в несколько раз больше :-D
_umka_ | читатель
[Re: redone] 14 октября 2008 в 14:44
так ты смотри не только на пробег, а и на то, сколько раз она ремонтировалась, учавствовала в дтп и т.д.
-
я вот только купила шкоду фабиа б/у...2004 года выпуска на своей фирме...120 тыс. пробега, (но машина в авариях не учавствовала, в ней сотрудник в коммандировки ездил просто)....не смотря на пробег, машина-ляля ....в продаже были машины и с 75тыс., зато история достижений оставляет желать лучшего....
Autoua.netФорумSkoda форум

Додаткова інформація
Модератор:

valdex, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 18083