autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

Чем правильно кормить кота? (2/2)

alex_b | пользователь **
Re: Чем правильно кормить кота?
[Re: El Erizo] 22 августа 2007 в 10:53
Да зачем искать, не буду спорить. Но, согласись, что это не бОльшая часть кошачьих. В-основном кошачьи и саму воду не особенно то любят
Кроме того, обычно если какой-то вид животных тысячелетиями сидит на определенном рационе, то и обмен веществ у него подстраивается именно под этот рацион. Вон коала жрет исключительно только эвкалиптовые листья, не страдает от такого монопитания и никакие другие листья даже в рот не хочет брать
А то, что для наших домашних кошек ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ питание свежей рыбой вредно, так это медицинский факт Они же от обычных лесных кошек произошли, вроде как.
Anatyta почему-то крайне невнимательно прочла мой текст и решила, что я против кормления рыбой вообще, а это не так.
Змінено alex_b (10:54 22/08/2007)
Puska | Я Пуська ***
[Re: Intern] 22 августа 2007 в 17:27
Считаю, что коту в разумных пределах надо предлагать все...кот не дурак, плохое не выберет. Я не знаю, как на это смотрят ветеринары, но наш под настроение лопает - сырые яйца, вареную рыбу, оливки, сметанку. Хотя, основной рацион составляют сухие корма от Пурины и консервы. И ничего....ходит упитанным и довольным жизнью (фото на аватаре)
Veltem | Супер писатель! ***
[Re: Puska] 22 августа 2007 в 18:52
В ответ на:

Считаю, что коту в разумных пределах надо предлагать все...кот не дурак, плохое не выберет. Я не знаю, как на это смотрят ветеринары, но наш под настроение лопает - сырые яйца, вареную рыбу, оливки, сметанку. Хотя, основной рацион составляют сухие корма от Пурины и консервы. И ничего....ходит упитанным и довольным жизнью (фото на аватаре)

У меня кошка прожила 19 с половиной лет. Ела все, даже шоколад лопала, про рыбу я вообще молчу. И я тихо радуюсь, что не смотря на то хаотичное питание, чем я ее пичкала, она прожила со мной так долго.
НО! Советы по кормлению животных даются НЕ основываясь на единичных случаях! И вывод не сиюминутный, люди годами наблюдают.
А по поводу кот - не дурак...... Дурак и еще какой. (тоже не основываясь на единичных случаях)
У меня сейчас кот, не дурак типа Ест Хиллс и только. А до этого я не могла ему отказать в утренней порции мяса, ну очень просил. И чем все закончилось? Передоз белка в организме, печень шалит. Потому что сухой корм ( правильный) полностью сбалансированный рацион.
А у знакомой кот - МКБ (мочекаменная болезнь) стащил рыбу и сожрал - приступ, еле откачали. Тоже вроде не дурак.
Мы несем за них ответственность! И зачем экономить на питании животного что бы потом тратить сумашедшие деньги на лечение?
Biped | СуперСтар **
[Re: Puska] 22 августа 2007 в 19:14
У мну тож кот полюбляет оливки, вареную морковку , кожуру от вареной картошки,кофе(лапку в чашку запускает и вылизывает)но самое любимое-консерва креветка-криль, душу продасть, если чего-то открываем консервным ножом-кот зудит под боком пока не удостоверится, что это не то
А так-сухой корм чойс, рыбный....
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: alex_b] 22 августа 2007 в 20:36
Я с тобой и не спорю
Anatyta | Супер писатель! ***
Re: Чем правильно кормить кота? тока не бить!
[Re: alex_b] 24 августа 2007 в 22:16
а я и не сказала, что надо рыбой постоянно... "птички-мышки-рыбки" и согласна, что кот таки бываит и дурак, мамин так точно, когда слышит шурш шоколада - сходит с ума.. не уверена, что ему это полезно а сбалансированный корм действительно хорош тем, что не позволяет давать печеньки-шоколадки-супики не нужные, кашу целыми днями... Доктор сказал корм! - значит корм. Это правило как раз для моей мамы!!!!! иначе будет пичкать чем попало. Но в то же время - корм это все-таки обработанная продукта...? а как давно пищеварительная система животного под именем кошка начала кушать такое?
а на счет продолжительности жисти в дикой природе с мышками... про котов не знаю... не измеряла. у меня 2 таксы. они укоротят жисть любому долгожителю а если сурьезно, то одна - охотник, 4 года по норам, 12 лис... а вторая - диванная. Кормятся одинаково. А охотник долго не протянет - сильно развитые инстинкты охотника и стресс укорачивают жизнь и сбалансированное питание не помогает.
ИМХО .

п.с. просТЬба сильно не бить а то придем в гости с моими псинами
photographer | photographer ****
[Re: alex_b] 27 августа 2007 в 23:14
В ответ на:

Вон коала жрет исключительно только эвкалиптовые листья, не страдает от такого монопитания и никакие другие листья даже в рот не хочет брать

А их штырит не подеццки от эвкалипта
P.S.
Наливайте котам кефирчику свежего иногда
Фил | Достоевский **
Сухой корм vs консервы. Что выбрать ?
[Re: photographer] 1 ноября 2007 в 13:03
Как я понял высказавшихся в ветке опятных котоводов, то либо сухой корм либо самом готовить. А как шановне паньство относится к котячим консервам ? Мой сейчас сидит на всяких фрискасах да китикэтах, которые в 400-грамовых банках. Практически ничего другого не жрет и еще и этими пребирает. Воды практическине пьет. Раньше пил, просил что б ему кран открыли, оно токо проточную употребляет. Одно время он у нас на сухом сидел, то лопал на ура, но потом начитавшись страстей про МКБ пересадили на консервы.
Да, так вот, как эти "баночные" корма vs консервы ?
alex_b | пользователь **
RE: Сухой корм vs консервы. Что выбрать ?
[Re: Фил] 1 ноября 2007 в 13:52
А что же плохого в консервах? Нормально. И воды при этом животному надо меньше, конечно.
Главное - это вид корма, то есть его класс. Фрискас и китикэт - корма эконом класса. Их не шибко хвалят, конечно, но с другой стороны, часто животные сидят на них годами и ничего плохого не случается, особенно если животное крепкое и здоровое
У меня, как я писал выше, кошка поначалу ела разные корма и, в частности, пакетики Вискас "Вкусный обед", но потом случились серьезные проблемы кожно-аллергического характера (вроде как на укусы блох) и после излечения по совету ветеринаров мы перевели ее на гипоаллергенный корм премиум класса "Нутро Чойс". Это не реклама данного корма, просто тварынка настойчиво требовала корм в виде влажных кусочков, типа как "Вкусный обед".
Консервы же, даже очень дорогие, из-за их консистенции паштета есть отказалась категорически. К Хиллсу и РоялКанину тоже отнеслась очень кисло и ела их с видимым отвращением
А у Чойса оказался неплохой ассортимент этих пакетиков и их сушняк тоже пришелся по вкусу капризному хищнику. Так и живем - на сухом корме плюс пакетики с влажными кусочками, три раза тьфу - благополучно и в полном здравии.
Magus | Freelancer **
[Re: Intern] 1 ноября 2007 в 14:29
Роял Конин, подобранный с учетом возраста и физиологических особенностей питомца (кастрирован или нет, есть ли избыточный вес?). Разнообразить можно рыбой и мясом, но как правильно отметил alex_b, не нужно усердствовать с рыбой. Раз в неделю - самое оно.
Фил | Достоевский **
[Re: Magus] 1 ноября 2007 в 21:07
Этот паразит рыбу есть только жареную. Сырую он вообще как пищу не воспринимает. Кот самый обычный рыжий, дворовой породы. А сухой значит с консервами можно совмещать без проблем ? А то мне тут на недельку съехать надо, то соседям с сухим меньше напряга по идее будет.
Puska | Я Пуська ***
[Re: Фил] 1 ноября 2007 в 22:05
В ответ на:

Этот паразит рыбу есть только жареную. Сырую он вообще как пищу не воспринимает. Кот самый обычный рыжий, дворовой породы. А сухой значит с консервами можно совмещать без проблем ? А то мне тут на недельку съехать надо, то соседям с сухим меньше напряга по идее будет.

Совмещаем уже 4 года. Кот цветен и пахнет.Смотри на аватаре. Главное, не покупать дешевый
pokemon | я - девочка *
[Re: Puska] 18 ноября 2007 в 14:42
В ответ на:

Я не знаю, как на это смотрят ветеринары, но наш под настроение лопает - сырые яйца, вареную рыбу, оливки, сметанку.

сырые яйца нельзя, могут быть проблемы с почками и вообще яиц лучче поменьше, мой кот чуть не загнулся.
alex_b | пользователь **
[Re: pokemon] 18 ноября 2007 в 21:56
Старая тема всплыла, но +100 - очень опасное заблуждение "кот не дурак, плохое есть не будет" Эту фразу надо вычеркнуть и забыть всем, как дурной сон
MiSS | энтузиаст *
[Re: alex_b] 4 декабря 2007 в 23:30
А наш кот больше всего любит внутриности из дыни.Только разрезаем ,кот тут как тут ,ждет,потом косточки оставляет,а оте все нитки дыневые,что люди обычно выбрасывают кот съедает.
Vmike | СуперСтар **
[Re: alex_b] 13 декабря 2007 в 15:02
В ответ на:

"кот не дурак, плохое есть не будет" Эту фразу надо вычеркнуть и забыть всем, как дурной сон

для примера еще детишек можно взять, а ведь умнее кошачих.
кто угадает что с большим удовольствием ребенок будет есть, гадость из макдональдса или норамальную отбивную?
Autoua.netФорумДомашні тварини

Чем правильно кормить кота? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4265