Спасибо большое софорумнику за решение проблемы на дороге
15 августа 2007 в 12:29
К сожалению я запамятовал имя и ник софорумника Но спасибо ему огромное за то что на буксире оттащил меня утром в гараж от моста на Нивках... Провалилась педаль сцепления, не включается передача и машинко не едет:( Я стоял с аварийкой и чесал репу - как же оттащить машину хотя-бы в сторону с дороги, особенно с учетом того, что там неплохой трафик утром. А наш коллега так удачно оказался рядом и предложил мне свою помощь!
Re: Спасибо большое софорумнику за решение проблемы на дорог
[Re: ids] 15 августа 2007 в 12:49
В ответ на: заглушить мотор, воткнуть первыую передачу, завестись на передаче и додырчать не? =)
Да, блин, растерялся я.... Остановился прямо на кольце, вокруг движухе недецкая... Жена еле смогла из машины выбраться - проезжающие мимо не давали выйти А соконфетник буквально через 3 минуты появился с предложением помощи, за что ему и сенкс - повезло мне:) А вот, кстати, уже потом, возле гаражей своих я пробовал завести на передаче и поехать - не едет нифига До СТО дотолкал и оставил им машину разбираться, СТО в 100 метрах от гаража. НО - что интересно - тросик сцепления целый! Я-то решил что тросик порвался - а вот нифига, целый. А педаль проваленная, почти до упора...
[Re: Rever] 15 августа 2007 в 13:02
В ответ на: НО - что интересно - тросик сцепления целый! Я-то решил что тросик порвался - а вот нифига, целый. А педаль проваленная, почти до упора...
Трос мог лопнуть не только со стороны КПП, но и со стороны педали. Если трос полностью целый, тогда выжимной подшипник соскочил с зажимов. Педаль сцепления держится за счет натяжения троса.
[Re: Skif] 15 августа 2007 в 13:15
Трос целый, потому как если надавливать и отпускать педаль - а в это время смотреть под капот, то видно что тросик тягает скобу, которая в свою очередь должна тягать сцепление. Педаль провалилась не полность, а где-то на половину.
[Re: Rever] 15 августа 2007 в 15:01
Выжимной - процентов на 90. Так что без машинки вы от 1 дня до недели. (в зависимости от квалификации - а если постараются то коробку могут и месяц снимать. )
[Re: Djohny] 15 августа 2007 в 15:04
В ответ на: Выжимной - процентов на 90. Так что без машинки вы от 1 дня до недели. (в зависимости от квалификации - а если постараются то коробку могут и месяц снимать. )
Да ладна! Не надо усугублять. Нормальное СТО меняет сцепление на зубиле за два - два с половиной часа. Проверено.
[Re: Djohny] 15 августа 2007 в 16:57
В ответ на: Выжимной - процентов на 90. Так что без машинки вы от 1 дня до недели. (в зависимости от квалификации - а если постараются то коробку могут и месяц снимать. )
Не пугай людей. В 2002г. на моей Ауди-100 заменили выжимной за 2,5 часа. Использовали 2 домкрата. Все зависит от умельцев.
[Re: Djohny] 15 августа 2007 в 21:42
[Re: Djohny] 16 августа 2007 в 01:25
В ответ на: Выжимной - процентов на 90.
Я бы даже сказал 100%, т.к. я его в результате сегодня и поменял
В ответ на: Так что без машинки вы от 1 дня до недели.
Ну не так уж все плохо, даже на первой попавшейся СТО. Замена выжимного, масла в КПП, венчика маховика и троса сцепления - около 4 часов заняло. Так что без машинки я только день был А самое хреновое в этом всем - то, что около 10 тыс. назад я менял все сцепление - диск, корзину и выжимной. Фирма - LUK. Вопрос - почему сгорел выжимной за 10 тыс.???
[Re: Rever] 16 августа 2007 в 09:39
В ответ на: А самое хреновое в этом всем - то, что около 10 тыс. назад я менял все сцепление - диск, корзину и выжимной. Фирма - LUK. Вопрос - почему сгорел выжимной за 10 тыс.???
Вот такой LUK попался. Последние 3 года я не доверяю LUK.