Карты - это ОЧЕНЬ хорошо. Особенно карты забугорных городов, которых по маршруту бывает очень много. Бывают полезны даже в Киеве, когда пытаешься заранее подыскать подходящие по расположению отели. Жаль, что слишком быстро изнашиваются - 3-4 поездки, и уже дырявые. Путеводители могут послужить подольше, кроме полиглотовских - они сразу разваливаются.
С местом базирования библиотеки пока не определились. Я только-только вернулся из отпуска, разгребаюсь с делами.
В ответ на: Карты - это ОЧЕНЬ хорошо. Особенно карты забугорных городов, которых по маршруту бывает очень много. Бывают полезны даже в Киеве, когда пытаешься заранее подыскать подходящие по расположению отели. Жаль, что слишком быстро изнашиваются - 3-4 поездки, и уже дырявые. Путеводители могут послужить подольше, кроме полиглотовских - они сразу разваливаются.
С местом базирования библиотеки пока не определились. Я только-только вернулся из отпуска, разгребаюсь с делами.
вспомнил, есть карта Рима и Каунаса - это что касается городов! Разгребайся и катай отчОт, ждем
Могу Критом поделиться. Карта достаточно подробная, есть планы городов. Один "-" подралась порядочно, имхо, если отсканить и сделать мини-атлас, а потом отпечатать - будет щастье. По ходу можно и "легенду" русифицировать.
про недолговечность бумажных карт... мысль бредовая, но может их ламинировать матовой тонкой пленочкой? иначе представляется оптимальным вариант отсканированных карт (можно и с маршрутами). каждый сможет распечатать себе и юзать до дыр.
В Польше видел в продаже уже ламинированные карты... Они их называют "plastik".
Могу дать на отсканировать атласы: Будапешт, Варшава, Краков, Трисити, Люблин, Варна, Европа (очень толстый). Ещё есть бумажная карта замков Польши. По-польски. Пока не затёртая.
Кусками сканировать, потом склеивать в компе. А вообще, сдатся мне, делать атласы из карт намного удобнее - и работать проще, и не рвется. Что касается ламинирования - я вот с атласом Киева проще поступил - распотрошил его, позасовывал все странички в файлики - и в папку
у меня много карт украинских городов (от Попудренко)-могу дать кому-то отсканить...но думаю, что особо смысла нет...почти все есть в интернете в том или другом виде...но если вдруг, то...почти все обласные, Кременчуг,Славянск,АлчевскДнепродзержинск, Макеевка,Мелитополь, Никополь,Кривой Рог, Стрий, Мукачево, Бровары, Б.Церковь,Борисполь, Ирпень+Буча,Горловка
В ответ на: 2. А есть еще широкоформтные сканеры (ФА0, ФА1). В данном случае надо найти, у кого можно временно попользовать.
Увы, но таких сканеров нету. Покрайней мере в Украине я не знаю у кого такое есть. Разве что ч\б в каком-то постсоветском НИИ или у непосредственно у картографов.
В ответ на: 2. А есть еще широкоформтные сканеры (ФА0, ФА1). В данном случае надо найти, у кого можно временно попользовать.
Увы, но таких сканеров нету. Покрайней мере в Украине я не знаю у кого такое есть. Разве что ч\б в каком-то постсоветском НИИ или у непосредственно у картографов.
Продают (или заявляют о продаже) профессиональные МФУ ФА0 та же Kyocera. Но, повторюсь, надо искать, у кого такие штуки есть. Как по мне - лучше (и легче) сделать атласы на ФА4 или А3. Их и печатать потом легче. С электронной же версией ездить не будешь?