В стоматологии в таких случаях используют кратковременній наркоз барбитуратами или кетаминоподобніми препаратами. Особого вреда для здоровья 10 - 20 минутный наркоз не принесет. Это ж не полостная операция на 5 часов с отключением произвольного дыхания.
ну что + 1000 ???? объясняю же мне даже делали !!!! в Германии по моему даже камни с зубов под таким наркозом снимают. А у нас если такое есть - реально помогло бы человеку...
ЗЫ. 2 ДОКТОР - спасибо за инфу, а не подскажешь кто у нас такое делает ??? Капельки и т.д. - не покатит её трясёт при одной мысли, не успокоится - 100%, случай тяжелый, не знаю как она рожать будет ))))
Ну, дай то Бог, если так. Но лично я бы все равно не оглушал близкого человека, а организовал бы все по аналогии с маленькими детьми. Договорился бы заранее с врачом. Дал бы действительно какого-нибудь транквилизаторчика и пошли бы к врачу, типа, чтобы провести небольшое предварительное лечение-исследование. Вот лечебный укольчик щас сделаем, а щас спецзондом нейтринофокусного генератора поисследуем типа... зубик, а там из-за спины щипчиками взялись, мускулистая сестричка за плечики девушку придержала- - фсьо. Детские стоматологи такие спектакли проводят на ура!
И, самое главное, что человек бы ИМХО после этого бы утратил этот свой панический иррациональный страх.
В ответ на: Ну, дай то Бог, если так. Но лично я бы все равно не оглушал близкого человека, а организовал бы все по аналогии с маленькими детьми. Договорился бы заранее с врачом. Дал бы действительно какого-нибудь транквилизаторчика и пошли бы к врачу, типа, чтобы провести небольшое предварительное лечение-исследование. Вот лечебный укольчик щас сделаем, а щас спецзондом нейтринофокусного генератора поисследуем типа... зубик, а там из-за спины щипчиками взялись, мускулистая сестричка за плечики девушку придержала- - фсьо. Детские стоматологи такие спектакли проводят на ура!
И, самое главное, что человек бы ИМХО после этого бы утратил этот свой панический иррациональный страх.
29 лет ребеночку. На весь рот 1 битый зуб. У стоматолога на лечении была 1 раз в жизни (по этому зубу), на омотрах регулярно 2-3 раза в год, но говорит, что после них 2-3 часа в состоянии шока ходит . Это кабзец...у неё как болеть начинает - нифига сделать не может, а мне её в Польшу 27 отправлять в командировку. Я сам всё оплачу только пускай сделают ей без уколов и так чтобы она не видела ни инструментов ни шприцов, иначе сбежит нафиХХ
Блин кто-бы знал её в жизни вы бы не поверили, что я пишу всё про неё... )))))
У меня как бы нет панического страха стоматолога, но есть рвотный рефлекс Может кто-то подскажет какое-то противорвотное средство? Или есть какие-то другие методы борьбы с этим?
Ходим в Призму с женой. Тоже вырывала там зуб мудрости, когда вырывали больно не было, но потом чувство раздражения все-же было какое-то время, пока не зажило.