autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Как отмыть наклейки на дверях?

tosha1983 | СуперСтар **
16 августа 2007 в 10:45
Ув. вазоводы, подскажите плиз мне такую простую вещь . Чем можно отмыть следы от наклеек (которые лепит АВТОВАЗ на новые машины) на дверях, капоте и багажнике? Много чем пытался, но боюсь поцарапать краску, так как без усилия их не отодрать. Кто чем боролся с этой гадостью?

ЗЫ Думал со временем сами отмоются, типа постепенно, с каждой мойкой, а не тут то было, уже 5 месяцев а все равно видно..
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
Re: Как отмыть наклейки на дверях?
[Re: tosha1983] 16 августа 2007 в 10:58
В ответ на:

Ув. вазоводы, подскажите плиз мне такую простую вещь . Чем можно отмыть следы от наклеек (которые лепит АВТОВАЗ на новые машины) на дверях, капоте и багажнике? Много чем пытался, но боюсь поцарапать краску, так как без усилия их не отодрать. Кто чем боролся с этой гадостью?

ЗЫ Думал со временем сами отмоются, типа постепенно, с каждой мойкой, а не тут то было, уже 5 месяцев а все равно видно..

По
пробуй уайтспиритом. он к краске равнодушен. но все равно, не забудь после этого промыть эти места водой.
Iskander | энтузиаст ****
[Re: tosha1983] 16 августа 2007 в 15:10
Насчет краски правильное замечание.
За 5 месяцев там пыли, наверное набралость. В итоге фактичеки имеем пятно из образивной смеси.
Насчет растворителя, то его проверить надо на растворяемость краски. Белой тряпкой смоченой в растворителе потереть, например, по крышкой капота. Если тряпка покрасится значит не стоит им тереть.
Я бы пробовал сделать мыльный раствор с хоз. мылом и размачивать это пятно промакивая его.
Mirra | Достоевский ***
[Re: tosha1983] 16 августа 2007 в 15:42
а я тряпочкой намочила и ногтиком отшкрябала
Iskander | энтузиаст ****
[Re: Mirra] 16 августа 2007 в 16:03
Ногтик не плохой вариант.
Но на все пятна ногтей не хватит.
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: Iskander] 16 августа 2007 в 16:51
Дык за 5 месяцев (столько ждал автор топика) они ж подростут немножко - а тут и выгода: не надо время тратить, чтобы стричь ногти
Змінено SIGSEGV (08:10 17/08/2007)
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: SIGSEGV] 17 августа 2007 в 09:09
В ответ на:

Дык за 5 месяцев (столько ждал автор топика) они ж подростут немножко - а тут и выгода: не надо время тратить, чтобы стричь ногти

Вобщем на выходных попробую сначала уайтспиритом, а потом, если не получиться.. и нохтиком, свои кончаться у жены есть подлинее
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: tosha1983] 17 августа 2007 в 12:58
В ответ на:

у жены есть подлинее

рада она будет

Кстати, вот вспомнил: прошлую машинку красил под Белочкой, когда забирал, увидел полоски блестящие (типа как в 03, 06 жигах металлические молдинги). Маляр говорит - красиво, потом оказались подтеки краски под ними . Ну, сразу решил не сдирать. Через полгода надоели они мне (калхозный тюних, блин) и я их отодрал, но остались "полоски клея". Был приглашен маляр для консультации: сакзал 647 (646) растворитель, - типа краска уже высохла и аккуратно можно снимать тряпочкой. Короче, в несколько дней я уложился, но тереть сильно не стоит - там где "перестарался" краска стала чуть матовой, но в целом не видно было ни под каким углом. Но то был обычный Sadolin, а заводская, наверное поустойчивей будет . Так что, если есть маляр знакомый, мож лучше к нему с таким вопросом.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4300