autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Победил свое тарахтение... (+)

Drunkard | **
10 февраля 2003 в 16:28
... а тарахтело под капотом, тут жаловался...

Прежде всего, спасибо огромное Александру-avGolf2, не начавшему чураться зубиловодов после приобретения Гольфа и любезно дотащившему меня на галстуке до мастера не глядя на ранее суботнее время и снегопад !

... а тарахтела у меня таки помпа... Вот тут советую всем достать ручки и записать: помирающая помпа вполне может издавать тарахтящий звук (а не визг и/или скрежет и не давать хоть сколько-нибудь заметной утечки тосола. Контрольный способ экспресс-диагностики - тем или иным способом добраться до ремня ГРМ и пощупать его натяжение: если ремень ослаб - значит грешим на помпу.

Между прочим, ремонт помпы в виде замены ее вала с сальником вполне возможен, и валы, и сальники дефицитом не являются и имеются в автомагазинах. Хоть я и не стал так делать из-за сомнений в экономическом смысле операции: вал с сальником (и прокладкой под помпу, которая, как положено, одноразовая) по нынешним ценам натянет что-то гривен на 30, а вся немецкая помпа HEPU - 75 грн. Думайте сами, решайте сами, господа.
Manu | подмастерье ***
Записал... А помпу где брал?(-)
[Re: Drunkard] 10 февраля 2003 в 16:56
-
Drunkard | **
Собирался за ней в Валми бежать... (+)
[Re: Manu] 10 февраля 2003 в 17:17
... но не понадобилось - надыбал в первом встреченом по дороге автомагазине, немецкие помпы - ничуть не дефицит... Полагаю, в Валми чуть дешевле, но пешком туда было лень добираться...
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 940