Блин. Случилась беда у моего сотрудника на работе. Короче. Ехал он себе спокойно на работу и тут загорелась лампочка давл. масла (машина 2106). Ну он естеств. остановился, заглушил мотор, открыл капот, все посмотрел, пощупал, потрогал. Все ОК. Заводит машину - лампочка не горит. Поехал дальше. Потом говорит, что услышал какойто подозрительный шум из мот. отсека. Остановился, загл. двиг. Все ОК. Опять заводит, сек. 30 все ОК а потом загорается лампочка. То есть, при заводке 30 сек. все в норме, затем - загорается лампочка. Машину он бросил, добрался на работу на маршрутке. Понятно, что набо разбирать двиг. и смотреть, но хочется знать что может быть, куда в первую очередь смотреть. Если есть какие-то идеи, просьба как можно быстрее высказаться (чел. ищет точки с запчастями и начал искать где-бы делать кап.ремонт ). Очень прошу.
Може фільтр переклинило? Ще може чимось маслоприймач забитись. Наскільки я розумію, в класиці піддон картера загнути неможливо? Бо в зубилі можна гримнутись об дорогу і він притискається до маслоприймача.
нехай поміняє, час уже прийшов. При заміні треба подивитись, чи піддон картера не загнутий. Якщо вм`ятини є - знімати і рихтувати. Хоча, з якого матеріалу він в класиці? В зубилі люмінієвий, рихтується на ура. Я вже три рази це робив, не дивлячись на наявність захисту. А взагалі-то його би в будь-якому випадку зняти (піддон) і подивитись на маслоприймач, чи туди нічого не залізло, кусок шматки який - чого в житті не буває! Ну і фільтр правильний треба купувати. Якщо на класику є MANN, то його однозначно.
...кроме банального вопросу а на уровень масла-то человек посмотрел, на месте оно ? Остальное - в зависимости от всей предыдущей жизни машинки, одно дело, если тама тыщ 150 пробегу, подкушивает маслице интенсивненько, и ей пора бы и на капиталочку, совсем другое - если новое авто... Стандартный маршрут ясен - уровень масла, масляный насос, маслоприемник. Ориентир по запчастям-ценам на ВАЗ-овские двигатели даю.
Здається мені, що шістка має ще й стрілковий покажчик,
[Re: Uri] 10 февраля 2003 в 18:51
а що він каже? я б наприклад перевірку почав з оливи - може просто свічки погано працюють чи нафта нездала, тож не вигорає повністю і оливу розводить. просто витягнути щуп і понюхати - також якщо рівень завеликий, теж все ясно. потім варто перевірити сам датчик контрольним манометром - чи справді він спрацьовує на 0.3атм. ну і фільтр само собою. тобто спочатку дивитися до найпростішого, а потім вже хапатися за голову, гаманець,...
Уровень масла нормальный. Безином не розбавлено. Машина прошла 160 тыс. В принципе он уже 2 месяца собирался делать капиталку, да все никак не получалось. Ну да теперь точно будет делать. Чел. уже ищет мастера чтоб оттащить машину и делать. А что случилось с давлением вскрытие покажет .
Там есть такая шестерня привода масляного насоса в народе называется "грибок". Она имеет тенденцию разрушаться. страшного ничего нет.Замену см. в мануале.Сложного ничего нет.Правда холодно на морозе,млин