Не стоит, мне кажется, опускаться до его уровня. Результат в лучшем случае будет нулевой. В худшем, как здесь уже писали, этим же письмом будут размахивать и издеваться над нами еще больше.
В ответ на: Ввиду ухудшения безопасности движения на столичных дорогах, инициативная группа одноклубников решили написать от имени клуба открытое письмо Министру МВД. Помогите, пожалуйста, перевести обращение на юридически грамотный язык.
ну, якщо справа дійсно буде розкручена - тобто лист буде складений та відправлений, обіцяю висвітлити це у своїй телепрограмі. візьмемо потім коментар у ДАІшного керівництва
В ответ на: ну, якщо справа дійсно буде розкручена - тобто лист буде складений та відправлений, обіцяю висвітлити це у своїй телепрограмі. візьмемо потім коментар у ДАІшного керівництва
Ды составить письмо никто не помогает, я, к сожалению, не юрист...
я тоже не юрист но чуть чуть подредактировал. Думаю сойдет))
Тогда следующее (прошу подправить):
Министру Внутренних дел Украины
Автомобильного клуба AutoUA
Открытое письмо
Уважаемый г-н министр внутренних дел,
Мы – члены автомобильного клуба «AutoUA» обращаемся к Вам с заявлением принять конструктивные меры по решению проблемы безнаказанности водителей за строжайшее нарушение ПДД, вследствие чего на дорогах г. Киева и Украины резко увеличилось количество ДТП и смертность. Сотрудники ГАИ халатно относятся к своим обязоностям и в их рядах процветает корупция и мошенничество, результатом этого является разложение морального облика водителя! Подобные действия инспекторов спровоцировали тотальное несоблюдение ПДД на территории Украины! Самое распространенное нарушение ПДД, которое уносит с собой максимальное количество жизней это – пересечение сплошной (двойной) линии с выездом на полосу встречного движения и проезд перекрёстка на запрещающий сигнал светофора. Требуем: 1. На всех опасных участках дороги установить камеры наблюдения, а по возможности, пост ГАИ, для основания последующего наказания нарушителя. 2. Проводить среди инспекторов ГАИ, которые отвечают за тот или иной район ежедневный отчёт о составленных протоколах за нарушение ПДД. 3. Обязать инспекторов ГАИ штрафовать пешеходов за нарушение ПДД. 4. Предлагаем изымать права управления транспортным средством водителей за нарушение пунктов ПДД № … на срок от 6 месяцев до трёх лет, а при повторном нарушении исправительные работы на срок от 15 суток до 6 месяцев.
В случае невыполнения требований обязуемся устроить акт протеста против ГАИ