autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Наилучший маршрут Киев-Свалява

ABCDEFG_REAL | подмастерье
16 августа 2007 в 19:03
Подскажите кто знает какой сейчас наилучший маршрут в Сваляву, с учтом того что под Львовом разобрали дорогу и прочего.

И что там можно интересного посмотреть в окрестностях (достопримечательности и что стоит посетить)
Змінено ABCDEFG_REAL (19:44 16/08/2007)
ImAndy | member ****
Re: Наилучший маршрут в Сваляву
[Re: ABCDEFG_REAL] 16 августа 2007 в 19:18
Начнём по-еврейски: с вопроса на вопрос - откуда едем?
[Re: ImAndy] 16 августа 2007 в 19:45
Пардон, едем с Киева.
Magnet | подмастерье
[Re: ABCDEFG_REAL] 16 августа 2007 в 20:05
Если из Киева то ездил неделю назад так: Киев - Ровно - Броды - затем через 17 км поворот на Золочев - Львов - Стрый - Свалява. Дорога везде приемлемая за исключением Львовской окружной, там идет ремонт и пришлось простоять в пробке минут 30.
P.S. Выбирая такой маршрут можно посмотреть дворец в Подгорцах и замок в Золочеве (конечно, если там еще не бывали) .
[Re: Magnet] 16 августа 2007 в 20:10
Спасибо большое, не бывал еще. Но я имел ввиду достопримечательности возле Свалявы. Ужгород, Мукачево я так понимаю, как посоветуете построить маршрут и что посмотреть если выезжать со Свалявы и вернуться туда назад (на пару дней).
Magnet | подмастерье
[Re: ABCDEFG_REAL] 16 августа 2007 в 20:43
1. Чинадиево (11 км от Свалявы): дворец-замок графов Шенборнов + красивый парк.
2. Мукачево: замок Паланок + красивая центральная (пешеходная) часть города.
3. Среднее (20 км от Ужгорода): винзавод «Леанка», экскурсия в винные подвалы и дегустация.
4. Ужгород: центральная, историческая часть города + Ужгородский замок + Музей архитектуры и быта (совсем рядом с замком).
5. Невицкое (10 км от Ужгорода в сторону Печерина): развалины средневекового замка.
6. Берегове (45 км от Свалявы): прикольный городок где большинство населения венгры + бассейн с термальной водой (на любителя).
7. Озеро Синевир (примерно 100 км от Свалявы): просто очень красиво.
УДАЧИ
[Re: Magnet] 16 августа 2007 в 20:59
Спасибо большое:) Мне говорили там где то какие то пещеры еще есть, не в курсе случайно?
Змінено ABCDEFG_REAL (21:02 16/08/2007)
Magnet | подмастерье
[Re: ABCDEFG_REAL] 16 августа 2007 в 21:41
В ответ на:

Спасибо большое:) Мне говорили там где то какие то пещеры еще есть, не в курсе случайно?

Нет, не в курсе . Самому интересно.
[Re: Magnet] 16 августа 2007 в 22:11
А какие там нормальные заправки по пути? Например WOG где ориентировочно?
Levin | member ***
[Re: ABCDEFG_REAL] 17 августа 2007 в 00:10
От Львова до Стрыя также идет ремонт дороги. сам ехал 5 дней назад.
если потеря времени не критична - можно ехать. но быть готовым что прийдется раза 4 стоять в тянучках.

заправки WOG есть постоянно. точные места не помню, но это действительно не критично.

назад ехал через Стрый-Тернополь-Хмельницкий-Житомир.
расстояние одно и тоже. дорога похуже, но загружена меньше.
в итоге приехал все равно быстрее чем через Стрый-Львов-Ровно-Житомир.
Змінено Levin (00:11 17/08/2007)
skydiver | приверженец ***
[Re: Magnet] 17 августа 2007 в 08:35
К пунктам добавлю.
Солотвино - соляные озера и шахты, километров 130;
В Ужгороде - зайти в корчму "Деца у нотаря";
В Берегово - пообедать в "Золотом павлине";
По дороге на Синевир посетить водопад Шипот в районе Подобовца;
В карпатах несколько Шипотов, один из них тоже недалеко от Свалявы, за Турьей Поляной кажется (см.карту река Шипот), только крайние 8-10 км к нему или пешком или на чем-то с высоким клиренсом. По дороге рыбхоз, живая форель по 38 грн кило, дальше машиной стремно.
110217L | опытный писатель ****
[Re: ABCDEFG_REAL] 17 августа 2007 в 09:35
Ко всему выше перечисленному добавлю:
с. Бобовище, винзавод, РАЗЛИВНОЕ вино с бочек + коллекционное "Троянда закарпаття"
с. Лумшоры, водопад (как называется не помню) + знаменитый чан для варения грешнокоф
(водичка сероводороднокакаято, грят полезная для здровья ) + колыба с форелью + ягоды-ожина и ГРИБЫ, много ГРИБОВ вокруг
Про пещеры тоже

По поводу дорог. Что нуно свернуть на Золочев, я так понимаю, уже все на форуме знают, а вот при вьезде во Львов (т.к. окружную исчо ремонтирют), советую сделать так: проезжаем по Тернопольскому шляху в город Львов под мостом (т.е. окружная сверху), едем прямо в город (довольно пейзажисто буде вокруг), далее левый поворот на Личаків, потома нуно выбраться к податковой (будет все время как бы главная, но она немного петляет) и выехать на ул. Стрийська (развязка немного нетривиальная, но читаемая), проезжаем з-д ЛАЗ, автовокзал и вперед на запад)
euripid | приверженец ****
[Re: 110217L] 17 августа 2007 в 11:09
В ответ на:

По поводу дорог. Что нуно свернуть на Золочев, я так понимаю, уже все на форуме знают, а вот при вьезде во Львов (т.к. окружную исчо ремонтирют), советую сделать так: проезжаем по Тернопольскому шляху в город Львов под мостом (т.е. окружная сверху), едем прямо в город (довольно пейзажисто буде вокруг), далее левый поворот на Личаків, потома нуно выбраться к податковой (будет все время как бы главная, но она немного петляет) и выехать на ул. Стрийська (развязка немного нетривиальная, но читаемая), проезжаем з-д ЛАЗ, автовокзал и вперед на запад)

Не зовсім правильно - в"їджджати в місто не потрібно, якшо нема спеціальних планів - можна застрягти в трафіку. Краще так: через Винники (тобто, під мостом окружної) доїжджаємо до кінця Личаківської (кінець маршруту трамвая №2) і там звертаємо наліво, на Майорівку, далі повним колом перетинаючи Зелену в районі ДБК рухаємося до Стрийської, на яку виїжджаємо з-під мосту...
Не знаю, чи ясно описав
[Re: euripid] 17 августа 2007 в 12:28
Дякую за уточнення !
Я мабудь саме й так їхав та й спробував описати (правда ми рулили з заходу на податкову (потім попід залізницею)-Личаків... -Золочів...), а що Личаків та Стрийська то не є місто ,
[Re: 110217L] 17 августа 2007 в 14:47
Спасибо всем большое. Я новвый на этом форуме да и авто вожу недавно, приятно когда так расскажут все.
[Re: ABCDEFG_REAL] 17 августа 2007 в 16:12
"Ты, заходи,... если шо!" (из мультика)
euripid | приверженец ****
[Re: 110217L] 17 августа 2007 в 16:21
В ответ на:

а що Личаків та Стрийська то не є місто ,

Личаків = це історичний район міста, приблизно від костьола Св. Антонія і до Личаківського парку (кінець трамваю №2) по напрямку Схід-Захід і від парку "Знесіння" (Шевченківський гай) до Погулянки (нижня частина Личаквського цвинтаря) по напрямку Північ-Південь
vlads | опытный писатель ***
[Re: skydiver] 17 августа 2007 в 22:31
В ответ на:

К пунктам добавлю.
Солотвино - соляные озера и шахты, километров 130;
В Ужгороде - зайти в корчму "Деца у нотаря";
В Берегово - пообедать в "Золотом павлине";
По дороге на Синевир посетить водопад Шипот в районе Подобовца;
В карпатах несколько Шипотов, один из них тоже недалеко от Свалявы, за Турьей Поляной кажется (см.карту река Шипот), только крайние 8-10 км к нему или пешком или на чем-то с высоким клиренсом. По дороге рыбхоз, живая форель по 38 грн кило, дальше машиной стремно.

последний вариант в этом году проверил, если нравится форель, то рекомендую. мы купили форель (самый дешевый вариант для покупки), на месте нам ее почистили и поехали смотреть на водопад. По дороге есть хорошие места, где можно ее пожарить. к водопаду очень тяжелая дорога.
skydiver | приверженец ***
[Re: vlads] 17 августа 2007 в 23:05
Ага, я после рыбхоза проехал полкилометра шкрябая днищем, сказал "ну его нафиг" и развернулся, с завистью посмотрев в спину мужикам, обогнавшим меня на квадроциклах Это как раз неделю назад в пятницу было.
Еще на отрезке Ужгород-Мукачево где-то слева видны развалины замка тамплиеров, доехать и обследовать не успели.
viklord | энтузиаст ****
Re: Наилучший маршрут Киев-Свалява
[Re: ABCDEFG_REAL] 18 августа 2007 в 14:51
Прикріплені файли (9 завантажити)
В ответ на:

1. Чинадиево (11 км от Свалявы): дворец-замок графов Шенборнов + красивый парк.
2. Мукачево: замок Паланок + красивая центральная (пешеходная) часть города.
3. Среднее (20 км от Ужгорода): винзавод «Леанка», экскурсия в винные подвалы и дегустация.
4. Ужгород: центральная, историческая часть города + Ужгородский замок + Музей архитектуры и быта (совсем рядом с замком).
5. Невицкое (10 км от Ужгорода в сторону Печерина): развалины средневекового замка.
6. Берегове (45 км от Свалявы): прикольный городок где большинство населения венгры + бассейн с термальной водой (на любителя).
7. Озеро Синевир (примерно 100 км от Свалявы): просто очень красиво.
УДАЧИ

только не Печерин, а Перечин...
а вообще, можешь глянуть еще и это, так, для небольшой привязки по километражу: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1571501&an=0&page=4#Post1571501

и еще № 8. Не далеко от Свалявы (километров 10...15, не помню точно) есть село Поляна. Там есть санаторий для язвенников. А рядом с территорией санатория, есть природный, облагороженный, источник минеральной воды. На вкус эта водичка - на любителя, но реальный пример это мой тесть. Человек мучался изжогой, раз в сутки начинало печь как по часам аккурат после обеда. Начал я туда ездить за этой минералкой (от моего дома это 60 км) и через пару месяцев тесть "вылечился".
Так что если будет желание - можно и за водой прокатится
фотка источника - прилагается.

И дальше смотри по карте (с учетом того, что рассказали форумчане) - есть кольцо: Свалява-Мукачево-Середне-Ужгород-Перечин-Плоске-Поляна-Свалява. Трасса Свалява-Ужгород (через Мукачево-Середне) - автобан (не попадись на фару )Отворачивая с Ужгорода направо на Перечин - пойдет ровный, но шершавый (шумящий) асфальт. В Перечине направо - и пошел участок Перечин-Плоске-Поляна-Свалява. На этом участке дорога впринципе нормальная (я на жигулях там катаюсь 80-100 км/ч), есть маленький перевальчик "Оленевский" возле села Оленево, есть ресторанчик "У Тараса" (тарелка супа 70-100 грн. со слов бывавших там людей) в нем пару раз бывала жена Кучмы.
Удачи на дороге!

только не Печерин, а Перечин. а вообще, можешь глянуть еще и это, так, для небольшой привязки по километражу: http://forum
Змінено viklord (15:25 18/08/2007)
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8331