В дополнение к визовым, ПДД и жилищным вопросам хочу поднять сабжевую тему.
Началось все с чего - приехал я в Польшу и настойчиво искал заправщика и домогался от заправщика бензина, а потом узнал, что у них принято самому запузырить себе сколько хошь, а потом пойти заплатить.
Было слегка неловко.
В связи с этим призываю сведущих поделиться такими элементарными навыками пользования дорожным сервисом, которые отличаются от наших украинских.
Как принято заправляться, какие виды заправок бывают, последовательность действий, бензин, кстати, тоже в разных странах по-разному кличется.
Потом, мойки.
Еду я, допустим, по еуропщине грязный То есть не залепленный навозом до кончика антенны , а скажем, забитый убитой мошкой. Нашим гайцам, понятно, мошка, до одного места. А в Европах как на это и подобные вещи смотрят?
И если это обстоятельство важно и нуждается в устранении, то где искать мойки, как они там устроены и сколько они примерно стоят.
Я думаю, что меня поняли, несмотря на некоторую сумбурность мыслей
Может еще кто вспомнит другие мелкие, но важные нюансы. Навскидку, в штатах категорицски низзя выходить из-за руля к полиции, у нас это желательно, а как принято в той же европе?
Вот такой инфы по разным странам хочется в дополнение к уже систематизированной.