Никогда мент не докажет неостановку,это раз.Тем более пальцем .А про оружие-это фантастика.Ты представляешь сколько бумаг ,придётся пмсать идиоту,который вздумает стрелять по моей машине,ещё и в городе,ух.Плюс возмещение ущерба естественно.
если у мента сработает кум-брат -сват,то ориентировку придумают.а если нет то плохи дела мента будут.в нашем гондурасе пьному менту в чине приминившему оружие может ничего и не быть,а вот сержанта вздрючат даже за правомерное применение.
В ответ на: Зачем же так грубо о них. А когда у нас проблемы (обворовали, избили, обманули)куда мы бежим? Я например, по служебному статусу, обладаю достаточным имунитетом от всяческих проверок и прочего. Но я никогда не возмущаюсь по поводу - остановили - проверили документы - принюхались.
Остановили сегодня, на повороте между Обуховом и Тростинкой, перекрёсток там, знак 70 заранее был, но никто ничего не нарушал. Остановился, выхожу(!) сам к нему навстречу, бурчит чё-то себе под нос ".... областное Гаи, старший инспектор". Всё, точка. Далее: "Ваши документы!". Я: "А какая причина остановки?" ОН:"У нас разработка". Я спрашиваю, какая ещё разработка, ЧЕГО? ОН - разработка и всё. Ну х.з, ладно, говорю - очень приятно, старший инспектор, но фамилию разве не принято называть? Он: "Вы хотите чтоб я вам назвал свою фамилию?? Я: "Да, а это разве не моё законное право?" Он: "Что, сильно умный??". Ну и выдавливает наконец свою ФИО. При этом я ещё свои документы специально не отдавал, крутил у него их "перед носом". Но тут я слышу фамилию и имя, соответствующие моим. И только пока он дошёл до отчества (оно отличалось) - у меня в голове одна мысль - "Мля, что за экстрасенс???". В общем, затем отдал я ему свои доки, это разрядило обстановку, он тоже приятно удивился тёзке, попрощались нормально.
В ответ на: А про оружие-это фантастика.Ты представляешь сколько бумаг ,придётся пмсать идиоту,который вздумает стрелять по моей машине,ещё и в городе,ух.Плюс возмещение ущерба естественно.
Вынужден огорчить. Далеко НЕ фантастика! Грамотный мент по применению оружия отпишется - не проблема. После этого их ещё (как правило) и поощряют. А вот жмурики уже ничего не напишут. А если повезёт и выживешь, дабы отмазать своего - могут классную подставу организовать. На хороший срок.
Надо примеров?
Посему всегда останавливаюсь, не быкую, ксивами не трясу, веду себя вмеру дружелюбно с чувством собственного достоинства. Слава Богу, проблем пока небыло. Хотя не ангел.