autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Это форум констрастов! Я ору! =)))))) (8/8)

makaveli | патриарх ****
Re: Это форум констрастов! Я ору! =))))))
[Re: vvlaw] 31 августа 2007 в 13:33
Вадим, мне кажется мы топчемся на одном месте

мы имеем дороги, которые имеем. факт
я думаю, что для комфортной и безопасной езды нужно в первую очередь построить дороги, которые будут отвечать сегодняшним требованиям безопасности(примеров есть), а уж потом думать о пересмотре скоростных ограничений при условиях контроля за их выполнением и др.

до тех пор, пока наши дороги в теперешнем убогом состоянии - говорить о повышении скорости или оправдывать любителей быстрой езды смысла не вижу.

и с предложенной Вами шкалой материальных и общественных ценностей и ее материальной оценкой согласиться не могу. да и вообще это тема скорее для курилки
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: makaveli] 31 августа 2007 в 23:52
Да у нас хоть автобаны построй - всё равно пешеходы по ним бегать будут! На Бориспольской трассе их сбивают вон... И воспитать уважение к дороге у них можно только одним способом, даже если кому-то это кажется негуманным. А что касается системы ценностей - так это те обычно добрые (за чужой счёт), кто с некоторыми реалиями не сталкивался...
Maksimus | V.I.P ***
[Re: AlexanderL] 1 сентября 2007 в 00:01
В ответ на:

тю. я вот могу с уверенностью утверждать, что я больше 110 по трассе не езжу ни на какой машине....

паддерживаю
давече 25-го аугуста ехал из крыма (для жителей крыма визы в киев и платные - по результатам отдыха ), на участке одесской два раза попадал в ливень, так что по сухому, что по мокрому 100-110.. по сухому меня обгоняли. в дождь обогнал больше половины тех кто меня.. потом по сухому опять меня.. вывод - большинство на наших дорогах таки адекваты - скорость по обстановке.
makaveli | патриарх ****
[Re: vvlaw] 3 сентября 2007 в 10:33
Ну вот как автобаны построим - тогда и будем посмотреть. А то я допустим думаю, что по ним бегать не будут, Вы думаете что будут. Здесь только нужно построить и посмотреть, теоретически здесь истину не вывести а негуманные способы применить никогда не поздно
[Re: makaveli] 3 сентября 2007 в 22:26
Так известно, что по Бориспольской трассе бегают. По другим многополосным трассам бегают тоже. Что их остановит, если это назвать автобаном? А насчёт не поздно - оно-то не поздно, только к тому времени огромнве деньги (между прочим, из наших с Вами налогов!) пойдут на нужны совершенно других людей, нам с Вами чуждые, причём тех, кто сам за удовлетворение своих нужд платить не намерен, а привык всё получать за чужой счёт.
spd | IesuiT **
[Re: vvlaw] 3 сентября 2007 в 22:31
В ответ на:

пойдут на нужны совершенно других людей, нам с Вами чуждые, причём тех, кто сам за удовлетворение своих нужд платить не намерен, а привык всё получать за чужой счёт.

О Боги! Заглянул случайно - а здесь такой знакомый
[Re: spd] 4 сентября 2007 в 00:46
Так никто на заставлял же А если в эту проблему так или иначе всё упирается?
Anyman | Достоевский **
[Re: Drunkard] 4 сентября 2007 в 09:44
В ответ на:

В Европе, где "нормальные" ПДД, "нормальные" дороги и "нормальные" автомобили - ограничения скорости СТРОЖЕ наших. В частности, по городу - 50 км/ч.
130 - только по автобанам. До которых самой лучшей нашей "пустой трассе" расти как до неба.

Ну тоже 50 и 130 мало кто едет...
В городе обычно едут 60-70... По автобану едут кто на что горазд...

Я тут ездил пару раз 180 когда не очень загружен автобан и скажу, что гораздо легче чем у нас 130 по любой автотрассе

Другое дело что люди более адекватные и законопослушные. Если например приближаешься в левом ряду... то обычно никого сгонять не нужно.. они сами включают поворот и перестраиваются вправо.. ну и таких моментов миллион..
Если едут в городе чуть выше 50ти... то все колонной 60-70 и не более...
никто не вылетает на пустую встречку... чтобы их обойти под 100
Раз попал на ремонт дороги... и там по очереди пропускали. Все стояли смирно.. в одну полоску. Только один товарищь за всё время объехал по пустой встречке... и то не с польскими номерами.... все на него посмотрели... и никто за ним не поехал.
В общем я тут тоже более десциплинированным водителем стаю, замечаю уже...
Змінено Anyman (10:35 04/09/2007)
Anyman | Достоевский **
Re: Киев-Одесса, 4хх км (+)
[Re: Кинжальный прострел] 4 сентября 2007 в 10:07
В ответ на:

На тех участках харьковской трассы, где дорога позволяет, и так стоит ограничение 110, добавьте ещё 20 и получится 130 - очень приличная скорость.

Для твоего авто полюбе
Anyman | Достоевский **
[Re: ] 4 сентября 2007 в 10:14
В ответ на:

В ответ на:

А Даже если забить на правила, то где в Украине можно быстро ехать что-бы машину не покалечить? Я во Львовской области трижды "пузом" об дорогу долбанулся при скорости 20 км./ч. А тут говорят, что и 200 можно ехать. Ну-ну...

Напомнило... на трассе под Павлоградом еду за фурой, готовлюсь её обогнать. Дорога - в неплохом состоянии, по одной полосе в каждую сторону. Скорость фуры - 70-80км...
Выхожу на встречку и уже поровнявшись с фурой вижу впереди провалившийся асфальт... Благо на обгон шёл с запасом, дорога далеко вперёд была пуста... вообще без колёс можно было остаться.

А я раз ехал Харьков Донецк весной... и там повыпиливали по всей дороге на одном участке ... прямоугольные люки глубиной 10-30 см.. объехать все никак
ПОэтому выгодней было ехать 150 ... так как я их пролетал ...а если бы ехал 90.. то ой блин... был бы

А раз ехал.. труба лежала посреди дороги... тонкая ..длиной метра 2...

В общем в Украине нужно быть всегда начеку... даже на пустой ровной автотрассе...
( чего и вам всем желаю )
и что самое главное на любой скорости...
езда 60 или 90 км/час как ПДД разрешает... вовсем не панацея от возможных проблем...
Змінено Anyman (10:28 04/09/2007)
makaveli | патриарх ****
[Re: vvlaw] 4 сентября 2007 в 12:13
В ответ на:

Что их остановит, если это назвать автобаном?

ну если подойти чисто по-нашему и все существующие дороги взять и просто назвать автобаном, тогда действительно ничего не изменится
а если пойти другим путем и построить эти самые автобаны, как и положено у людей - тогда я уверен, что все хоть немного да изменится

а на счет налогов. так мы и так их платим, и если бы эти огромные деньги превратились в хорошие безопасные дороги я был бы только рад. а то они почему-то сейчас превращаются только в такие симпатичные латочки на асфальте с регулярностью раз в сезон

зыж Вадим, я думаю наш спор исчерпал себя мы уже констатируем одни и те же принципы с разных сторон резюмируя, могу позавидовать стойкости Ваших принципов
ну и коньяк в благодарность за беседу
[Re: makaveli] 4 сентября 2007 в 21:29
А чтобы назвать автобаном, никто и не говорит А то приедут немцы на Евро-2012, неудобно будет Но уборка с проезжей части тех, кому там находиться не положено и незачем, совершенно не имеет отношения к тому, называть дорогу автобаном или нет!
Autoua.netФорумAutoua форум

Это форум констрастов! Я ору! =)))))) (8/8)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 74 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7289