Объясните, как для чайника, и помогите выбрать динамики в Renault Clio Symbol (штатных динамиков нет). Автомагнитола JVC KD-G337. На гарантийной СТО сказали - наперед 2 компонентных, назад - 2-3 полосные, размер -13? Мне подойдет бюджетный вариант 100-150 у.е.
В штатные места говоришь, от магнитоллы, бюджетные 13 см ... Наверное Kicx ALQ 5.2 У меня такая стоит Vibe SA-K50, тоже могу рекомендоавть. На зад ставить надо либо лопухи 6X9 (соответственно все под них расточив и вырезав и сделав деревянную полку), либо саб. Либо ничего.
Я незнаю что там с местами в Клио-Символ под задние динамики, но если там нет уже готовой дыры под 6х9, то я б и не ставил. 6х9 может создать ненужную подчеркнутость в районе 200-300 гц, а зачем оно нам? А шо потом делать с вырезаными дырками .. Я б лучше занялся сабвуфером и компонентами вперед.
Но если нужно просто звук, то вперед компоненты, а в зад 13 см в деревянную полку с отключеными вч пищалками. У друга в 2105 так сделано - звук лучше, чем у меня на Эскорте с блинами 6х9 ...
В ответ на: 6х9 может создать ненужную подчеркнутость в районе 200-300 гц, а зачем оно нам? А шо потом делать с вырезаными дырками .. Я б лучше занялся сабвуфером и компонентами вперед.
Ну не совсем так. Подчеркнутость там в районе 150 Гц. А это R&B/House/Trans, Шансон и POP - сентетический барабан, который в данных композициях долбит на одной частоте "впереди планеты всей". К тому же блины более менее отигрывают 60 - 80 Гц, что 13 см даже из доработанных штатных мест не под силу, тем более при работе "от головы". Так что многим может и понравится.
В ответ на:
Но если нужно просто звук, то вперед компоненты, а в зад 13 см в деревянную полку с отключеными вч пищалками. У друга в 2105 так сделано - звук лучше, чем у меня на Эскорте с блинами 6х9 ...
То неправильные блины. С блинов надо убрать пищалки (кусачками) и очень хорошо,если в голове есть "подрезалка" (типа как в Пионерах старших). Тогда зарезать их на 120 Гц и будет неплохо (как для без усилителя и саба).
В ответ на:
Я б лучше занялся сабвуфером и компонентами вперед.
Плавно утраиваем (а по хорошему - учетверяем) бюджет.
В ответ на: Тогда зарезать их на 120 Гц и будет неплохо (как для без усилителя и саба).
думаю будет плохо, потому, что будет четко локализоватся. И если и ставить сзади акустику то полноценным диапазоном, или не ставить вообще.
Там где нужна сцена - фейдером сдернул вперед. Там где надо "колбаснуть", фейдером включаешь блины. Все очень удобно. А в основном держишь фейдер F+6, чтобы блины еле еле было слышно, добавляет объем и сцену не утягивают особо.
В ответ на: Я незнаю что там с местами в Клио-Символ под задние динамики, но если там нет уже готовой дыры под 6х9, то я б и не ставил.
Насчет мест под задние динамики: если смотреть из багажника - то дырки есть, но на панели, которая отделяет багажник от салона - их нет. Вырезать - морально и материально не готова, но на перспективу благодарю за советы.
С компонентами вперед разобралась: это будут по совету Jedy Kicx ALQ 5.2 Меня волнует - будут ли они совместимы с "головой". Что такое сабвуфер (только попроще, плиз), зачем он нужен, куда он вставляется (нужно будет резать машину или нет?), а еще конкретнее - какой.
В ответ на: Меня волнует - будут ли они совместимы с "головой".
Будут. Но тут главнее влезут ли они в штаные места и не будут ли они мешать при этом секлоподъемникам - это уже "по месту" надо смотреть. В слуае чего делать проставочное кольцо.
В ответ на:
Что такое сабвуфер (только попроще, плиз), зачем он нужен, куда он вставляется (нужно будет резать машину или нет?), а еще конкретнее - какой.
Резать ничего не надо, просто кладется нечто подобное в багажник.
Сабвуфер Vibe-Fli Trap 10 Active Но пока не торопитесь. Может Вас устроит и просто звук от замены динамиков и Вы на этом остановитесь, потому как сабвуфер требует прокладки кучи проводов, подключения питания напрямую от аккомулятора итд итп. В общем - целая затея.