autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Барсеточники на Январского восстания (+)

nick232 | патриарх ***
11 февраля 2003 в 02:34
Сегодня утром помыл на мойке машину, поехал в Киевстар на Январского Восстания. Решив там вопросы, выхожу-сажусь. Проходящий мужик жестами показывает, что переднее правое колесо ёк. Выхожу - смотрю - понимаю
Парень на отъезажающем красном Пассате предупреждает, что будь бдителен - это "барсеточники".
Достаю домкрат, ключ, запаску. Все замки в машине закрываю - и спокойно меняю колесо. Уезжаю.
Напротив стояла затонированная "в ноль" красная восьмерка, номера КТ ххххх. Около неё стоял некто и смотрел всё время в мою сторону, водитель был за рулём (насколько я смог рассмотреть сквозь тонировку) . Есть подозрения

Бдите!

У знакомого там-же в конце прошлого года таки увели барсетку.
MaxiMax | ****
Re: При мне на шиномонтаже (+)
[Re: nick232] 11 февраля 2003 в 03:55
чудаку на Е-классе клеили боковой порез, который он заработал на Январского Восстания. Причем второй раз. В первый барсетку таки увели.
nick232 | патриарх ***
Re: При мне на шиномонтаже (+)
[Re: MaxiMax] 11 февраля 2003 в 05:57
Мне на шиномонтаже сделали колесо (был естественно боковой порез сантиметра полтора).
Поставили назад.
Сколько вообще можно на таком колесе кататься?
А то я что-то не найду в продаже своей резины
MaxiMax | ****
Re: я свою скинул (+)
[Re: nick232] 11 февраля 2003 в 06:43
хотя шиномонтажники обещали мне счастие на всю жизнь. Я сначала повелся, но где-то через месяц наружная часть пореза немного разошлась... Латка там основательная и все бы скорее всего держалось, но один раз испытав преселти разрыва колеса на скорости около 200 км/ч я решил, что таки я ее выброшу. Теперь лежит на балконе. Думаю, что когда пойду на курсы экстрим драйвинга, она мне пригодится, тем более, что отдельные диски под нее есть. :-)

А резину свою ищи на перова в дальней части рынка, где торгуют б/у. Я там очень редкое колесо Pirelli P6000 Powergy 225/50/ZR16 нашел за 30 минут. При этом на выбор было предложено 3 колеса с разным износом. Думаю, что на девятку выбор будет значительно богаче.
А если решишь ездить, то следи, чтобы оно при очередном монтаже или в межсезонье не попало на переднюю ось. Ну и время от времени проверяй состояние пореза.
_K2_ | пАдонАк **
Спасибо. Только почему ты не записал номер полностью???
[Re: nick232] 11 февраля 2003 в 08:54
будучи предупрежденным о барсеточниках?
еще можно было вызвать ГАИ и провести обыск, найти нож, доказать причастность ножа к порезу твоей шины... или я забыл снять розовые очки?
_KD_ | V.I.P **
Не надо на резаном колесе ездить (+)
[Re: MaxiMax] 11 февраля 2003 в 09:51
======== Все эти "ремонты боковин" - обман трудящихся, причем, опасный для жизни... "Мастер",разумеется, может гарантировать на словах все, что угодно. Вопрос, будет ли он кормить твоих жену/детей, если не дай Бог чего случится с этим колесом на любимой в народе скорости в 200 км/ч...

P.S. В ЮСА за ремонт колеса с поврежденной боковиной - турма сидеть.
Sergey535 | приверженец ***
Я бы вообще выступил за создание списка номеров подозрительных АВТО +
[Re: _K2_] 11 февраля 2003 в 21:06
Дабы они были общедоступны...

Заодно потом можно "группой товарищей" устроить "ловлю на живца".
elia | и.о. пользователя ***
Да они машины меняют быстрее, чем мы - барсетки (-)
[Re: Sergey535] 11 февраля 2003 в 21:46
Да они машины меняют быстрее, чем мы - барсетки
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Я бы вообще выступил за создание списка номеров подозрительных АВТО +
[Re: Sergey535] 11 февраля 2003 в 21:50
Идея простым списком

дата
время
место
марка авто
госномер

=============
"+" думаю понятны

"-"
- наклейка на автомобиле участника форума
- форум открытый возможна "месть" как со стороны воров так и простое "сведение счетов".
- часто используются поддельные, утерянные, ворованные номерные знаки которые периодически меняются

=========================================================
Прочитай Автомобильные воры. Сценарии.

КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ВОРОВ
(памятка бдительного автолюбителя)

- Возьмите за правило никогда ничего не оставлять в салоне, покидая автомобиль даже "на минутку". Возьмите с собой или, по крайней мере, уберите с глаз чемоданчик, магнитолу, куртку.
- Внимание, которое оказывает машине случайный зевака, не принимайте как комплимент вашему вкусу и аккуратности - лучше пугните возможного наводчика режимом сигнализации "паника".
- Старайтесь держать двери запертыми - даже если сами находитесь в салоне или в непосредственной близости от машины.
- На парковке оставляйте автомобиль так, чтобы он был хорошо виден (и слышен) - и вам, и окружающим.
-Самое "воровское" время - вовсе не ночь, а вторая половина пятницы, когда торопящиеся дачники, паркуясь у магазинов, бросают в машинах магнитолы, сумки, куртки.
- Зоны повышенной опасности, где машины вскрывают чаще, чем в других местах, - большие стихийные стоянки, на которых машины оставляют надолго: у рынков, крупных магазинов, кинотеатров и т. п.
_K2_ | пАдонАк **
Спасибо за весомый аргумент! (+)
[Re: _KD_] 11 февраля 2003 в 22:30
В ответ на:

P.S. В ЮСА за ремонт колеса с поврежденной боковиной - турма сидеть.

Недавно Бездельник задавал похожий вопрос, правда про ремонт грыжи, а не пореза. Но все равно грош цена тем рантииям, что дают умельцы на шиномонтаже.
drinker | патриарх *****
[Re: Sergey535] 12 февраля 2003 в 00:02
Гы, я не против такого списка.. Но на каком уровне будет функциональность, когда количество номеров в списке превысит хотя бы 100? Очень смутно себе представляю. Для активного использования списка надо с собой возить чувачка с биноклем, чтобы сверялся постоянно
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: drinker] 12 февраля 2003 в 07:38
Машины из списка метить. они у тебя колесо прокалывают а ты тем временем банку ЗЕЛЕНКИ у него на капоте разбиваеш
WildHawk | R.I.P. **
Re: А если подумать.... (много)
[Re: nick232] 12 февраля 2003 в 12:06
У нас, похоже, начинается паранойя а-ля auto.ru Подставы, барсетки...Понятно, что никто не застрахован от этого. Но зачем, спрашивается, составлять списки номеров, если 90% не закрывет свою машину при банальной остановке возле ларька, например.....А чего случится за 2 мин., если я перефирическим зрением наблюдаю за машиной. Стою в 3-5 метрах...Или на заправке на минутку отошел платить...Ага...
У многих есть центральный замок. У кого нет - закрывайте свою дверь, остальные должны быть закрыты по умолчанию Я своих родных-близких уже приучил - сел в машинку...нажми на кнопочку закрытия дверей-пристегнись. Поначалу каждый раз напоминал - сейчас с полу-взгляда понимают
Если мы будем соблюдать элементарные меры своей безопасности --- ничего и никогда не случится.
Я, выходя из машины, всегда ее закрываю на ключ и ставлю на сигналку. Пусть до ларька 5 метров...Выходя на 1 час и до бесконечности --- все забираю из машины...Ведь даже пачка сигарет может вам стоить разбитого стекла. Ну увидел бомж, как вы ушли на безопасное расстояние...А курить-то хочется.
Ведь согласитесь, мы, иногда, сами провацируем "ХХХ" на кражу.
ИМХО, найдется много людей со мной не согласных. Приведу два примера пришедших на память.
Остановился возле ларька купить пива Ларек возле дороги, но дорога была узкая - заехал на тратуар. Сажусь в машину, начинаю трогатся --- стук по багажнику. Справа сзади подлетает кент (кадр, шлёцик и т.д.)к передней пассажирской двери. Вида он тюремного. Сразу пытается открыть пассажирскую дверь. Дык ведь закрыта она, как и все остальные. Приоткрываю окно с той стороны - ну? - подбрось, братишка, метров сто по улице - ????? - ну очень надо, говорит - говорю "до свидания". А вот если бы мы уже в салоне авто общались???!!!
Факт №2 ---- по теме, собственно.
Подъехал к "Киевстар". Кто там ездит знает - припарковатся проблемно. Либо за 50 метров от офиса, либо повезет найти место. Вижу место прямо напротив входа. Когда уже припарковался -- вижу два кадра скользкой наружности стоят прямо возле моей машины. Причем они там и стояли, просто думал я в тот момент о парковке В 5 метрах еще место есть, но я уже припарковался, да и заплатить за тел. занимает 5 мин. максимум. Думал бросить магнитофон под сиденье -- дык видно Вообщем взял с собой и пошел платить. Может быть я и "параноик"...Но мне спокойней было сделать именно так. Зачем провацировать идиотов???!!!

Может все-таки вместо списков будем адекватно оценивать ситуацию при выходе из машины. Лучше, все-таки пере...ть, чем недо...ть (вставка по желанию)

С Наилучшими Hawk
Я вот чего понять не могу:
[Re: WildHawk] 12 февраля 2003 в 18:43
Вы что ВСЕ ездите платить за телефон в головной офис?
Я там ни разу в жизни не платил - всегда плачу или в Юнитрейде или в Мобиленде. А ведь есть еще и куча дургих мест...
drinker | патриарх *****
[Re: DmitryPassat] 12 февраля 2003 в 18:47
Ага, народ потом решит что это новая модная фишка, типа "клякс" на кузове. И будет сам себе зелёнкой метить
Scanoman | member ***
Хороший способ проверить - достать фотоаппарат и сфоткать машину. (-)
[Re: nick232] 12 февраля 2003 в 20:09
Хороший способ проверить - достать фотоаппарат и сфоткать машину.
alecsasha | старый писатель ***
Re: Хороший способ проверить - достать фотоаппарат и сфоткать машину. (-)
[Re: Scanoman] 12 февраля 2003 в 21:21
В ответ на:

Хороший способ проверить - достать фотоаппарат и сфоткать машину.

Ага, а слабо самого подозрительного типа (типов) сфоткать? Он то номер не сменит!
nick232 | патриарх ***
Re: Я вот чего понять не могу:
[Re: elia] 12 февраля 2003 в 22:45
гы....а на Январского Восстания не только за телефоны платят. Там еще есть корпоративный отдел с наглыми менеджерами
_KD_ | V.I.P **
Там быстрее получается от момента оплаты, до пополнения баланса. (-)
[Re: elia] 13 февраля 2003 в 06:57
=
"полторы сигареты" от уплаты до разблокирования номера устроит? (-)
[Re: _KD_] 13 февраля 2003 в 15:35
"полторы сигареты" от уплаты до разблокирования номера устроит?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 73 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2389