В ответ на: за 2 года поцарапали все 4 угла на бамперах и помяли дверь, но ни одной записки мне не оставили. Не уверен что я оставлю записку кому то....
меня както пронесло... но я вот себе ставлю вапрос и не могу ответить смог бы или нет ??? не могу
Ничего сверхестественного!Была схожая ситуация: на стоянке в Эпицентре, сдавал назад (парковался блин), тюкнул запорожец . У него минус поворотник на крыле (пимпочка маленькая), постояли-подождали 5 минут. Подошёл хозяин, показали, он позвонил: спросил сколько стоит? Я отдал деньги, извинился, а он поблагодарил за то, что я не уехал! А моя кстати со всех сторон подправленная: то я тренируюсь , то мне кто-то на стояночке подрихтовывает:(!
В ответ на: у вас все авто застрахованы? по Осаго+доп. ???
Конечно.
В ответ на: и сколько денег это удовольствие(спокойствие) стоит???
Доп стоит 300+ грн. (дома смотреть надо), лимит ответственности 220 000 грн на одного пострадавшего, покрывает франшизу по ОСАГО. Вобщем, выгоднее взять ОСАГО+доп., чем ОСАГО и 1 раз выплатить франшизу. Если уж нужны подробности - то в личку. Там и рекламу проведу
у меня была подобная история. которая переросла еще и в историю с ГАИ.
в дворе как-то был ремонт и с местами был большой напряг. и я, в узком месте сдавал между машинами назад. и за фургоном, не заметил авейку. стал выворачивать руль влево, тулясь между машинами и втерся правым крылом в ее заднюю левую дверь. понял, что вляпался, припарковался. кругом одни машины и никого. написал "я вас поцарапал" и телефон и ушел домой. через часа 4, уже темно было, звонит мадам. голос не то, чтобы недовольный, но нервный. мол, "я вам звоню, чего же боле" и "я вообще-то уже уехала". не, ну мать твою! а ГАИ куда ж вызывать?.. Ну шо делать, сказал пущщай едет на свое СТО. Ежли в районе сотни баксов насчитают -- отдам. а если больше, то поедем вместе в ГАИ составлять все, что нужно согласно 2.11 ПДД. В общем, ей конечно на СТО куда больше насчитали. Посему решили ехать в ГАИ.
Однако, мы кажется были пионерами в смысле попытки решить дело согласно 2.11. В Ирпенском ГАИ на нас посмотрели косо и признавать правило 2.11 отказались. Заявив буквально следующее "он у нас колодки на патрульній машині міняти треба, і ГАЇ треба викликати завжди! тому вопрос ми рішаємо так -- по 200 гривень з кожного і будуть вам справки". Вот так! А я, наивный-то думал.
Вобщем ругань и звонки их отсутствующему начальству ничо не дали. Тот тоже включил дурочку и далдонил про "треба було викликати" и все тут.
Пришлось ехать в Киев и на стоянке супермаркета симулировать то, что произошло во дворе. ГАИ приехало минут через пятнадцать. Написали на меня протокол и мы, со своими справками радостно разъехались по своим страховым.
Надо заметить, что родственники меня не поддержали. Мол, выискался честный, удрал бы да и все. А так, столько проблем нажил. Но так, в полу-шутку...
Редагувати
Відповісти
Цитувати
44347
| Анонім
Re: наблюдал прикол
[Re: Nero] 17 августа 2007 в 20:47
В ответ на: у меня была подобная история. которая переросла еще и в историю с ГАИ.
в дворе как-то был ремонт и с местами был большой напряг. и я, в узком месте сдавал между машинами назад. и за фургоном, не заметил авейку. стал выворачивать руль влево, тулясь между машинами и втерся правым крылом в ее заднюю левую дверь. понял, что вляпался, припарковался. кругом одни машины и никого. написал "я вас поцарапал" и телефон и ушел домой. через часа 4, уже темно было, звонит мадам. голос не то, чтобы недовольный, но нервный. мол, "я вам звоню, чего же боле" и "я вообще-то уже уехала". не, ну мать твою! а ГАИ куда ж вызывать?.. Ну шо делать, сказал пущщай едет на свое СТО. Ежли в районе сотни баксов насчитают -- отдам. а если больше, то поедем вместе в ГАИ составлять все, что нужно согласно 2.11 ПДД. В общем, ей конечно на СТО куда больше насчитали. Посему решили ехать в ГАИ.
Однако, мы кажется были пионерами в смысле попытки решить дело согласно 2.11. В Ирпенском ГАИ на нас посмотрели косо и признавать правило 2.11 отказались. Заявив буквально следующее "он у нас колодки на патрульній машині міняти треба, і ГАЇ треба викликати завжди! тому вопрос ми рішаємо так -- по 200 гривень з кожного і будуть вам справки". Вот так! А я, наивный-то думал.
Вобщем ругань и звонки их отсутствующему начальству ничо не дали. Тот тоже включил дурочку и далдонил про "треба було викликати" и все тут.
Пришлось ехать в Киев и на стоянке супермаркета симулировать то, что произошло во дворе. ГАИ приехало минут через пятнадцать. Написали на меня протокол и мы, со своими справками радостно разъехались по своим страховым.
Надо заметить, что родственники меня не поддержали. Мол, выискался честный, удрал бы да и все. А так, столько проблем нажил. Но так, в полу-шутку...
Неро, апочему не захотели возмещать ремонт у оффициалов? Ведь женщина теряла гарантию на ЛКП своейй машины... или машина была уже не на гарантии?
В ответ на: Неро, апочему не захотели возмещать ремонт у оффициалов? Ведь женщина теряла гарантию на ЛКП своейй машины... или машина была уже не на гарантии?
Я не захотел? Ну так а на шо ж у меня ГО, чтобы возмещать самому?
Ничего она поэтому не потеряла, ведь справку ж о ДТП таки получила и поехала в свою страховую на ремонт у официалов санкцию получать.
А как быть в ситуации - если есть куча царапин - вот-вот на парковке кто-то пацарапет - приходишь царапина... блин ... но в страховую не обращаюсь - не буду же по каждой царапине бегать туда и возиться... что будет потом - через год, когда приеду страховать машину? Надо ли будет ее показывать на обследование и т.д.? Как быть? забить на царапины и потом просто без машины в страховую поехать или что?
вспомнился анекдот: бахнул чел чужую машину вышел, достал листок, ручку пишет - сейчас на меня смотрят 10-15 человек думая,что я такой хороший пишу свой номер телефона и название своей страховой компании, и не один не запомнит мой номер и марку машины
Редагувати
Відповісти
Цитувати
44347
| Анонім
Re: наблюдал прикол
[Re: Nero] 18 августа 2007 в 08:09
В ответ на:
В ответ на: Неро, апочему не захотели возмещать ремонт у оффициалов? Ведь женщина теряла гарантию на ЛКП своейй машины... или машина была уже не на гарантии?
Я не захотел? Ну так а на шо ж у меня ГО, чтобы возмещать самому?
Ничего она поэтому не потеряла, ведь справку ж о ДТП таки получила и поехала в свою страховую на ремонт у официалов санкцию получать.
В ответ на: А как быть в ситуации - если есть куча царапин - вот-вот на парковке кто-то пацарапет - приходишь царапина... блин ... но в страховую не обращаюсь - не буду же по каждой царапине бегать туда и возиться... что будет потом - через год, когда приеду страховать машину? Надо ли будет ее показывать на обследование и т.д.? :
При следующем страховании, все царапины будут зафиксированы страховой. Чтобы не было обращений по старым царапинам. А вообще, многое зависит от страховой компании.
В ответ на: Как быть? забить на царапины и потом просто без машины в страховую поехать или что? :ugu
А вот это не получится. Они же не идиоты страховать машину не видя её.
Мой друг, када перестраховывал машину на следующий год, пришел в страховую в последний день действия старой страховки. При осмотре все царапины попытались занести в акт осмотра. От хозяина авто поступило предложение оформить страховой случай прямо сейчас. В акте появилась запись - без повреждений.
А ось MacMahon вчора поцарапав у дворі сенса. здав назад і не помітив. спочатку поїхав звідти а потім повернувся і залишив телефона. совість каже замучила. так станом на 11-ту вечора людина йому так і не передзонила
Это не прикол - это норма для нормальных людей (+)
[Re: Red_avenger] 18 августа 2007 в 10:27
просто у нас это выглядит как прикол потому, что модно просто съ@@аться.
Я года полтора назад в тянучке возле ГВФа свернул водительское зеркало Ауту. Вроде без царапин и все встало на место. На всякий случай оставил под стеклом записку, что так мол и так... зацепил Ваше зеркало. Прошу прощения. Если что-то перестанет в нем работать - вот мой мобильный" Так никто и не позвонил
гы... стало интересно а вы бы так смогли? тоесть владелец бмв даже не знал что его машинко поцарапана, вот, а как бы получил наводку сразу и не надо кипятитсо и не надо кричать ведь там признали свой вина... согласны оплатить и так далее... просто прикольно ... жлобов все меньше )))
В ответ на: маленькая машинко паркуясь во дворе ночью вьехал в большую машинко Маленькое типо матиз, бильшое типо беэмве или мерседес )) маленькое машинко оставил так на ночь свой автивко и ушел спать. а утром выезжая увидел что пацарапал бальшую, оставил номер телефона и записку - вашу машину поцарапал Я! позвоните мне тел 8 0ххххххххх....
гы... стало интересно а вы бы так смогли? тоесть владелец бмв даже не знал что его машинко поцарапана, вот, а как бы получил наводку сразу и не надо кипятитсо и не надо кричать ведь там признали свой вина... согласны оплатить и так далее... просто прикольно ...
жлобов все меньше )))
Если б не оставил записко - все равно бы нашли и открутили бы "орешки". А так - еще есть шанс остаться вживых.
Ну і я про своє тоді розповім. Була в мене Таврія, тільки вчився їздити ну і на парковіці легенько пом'яв Ланосові крило. Залишив телефон. Подзвонив мені власник, старий пердун. Приходжу - він вже з командою підтримки чекав, по хамськи поводився, на рихтовку/покраску гроші не брав, хотів нове крило Ну так добре йому звичайно не було, зійшлись на рихтовці. Так що люди бувають всякі. Але якщо не дай бог наступного разу когось зачеплю, телефон так само залишу.
№ раз. Почти четыре года назад выхожу с работы после совещания, а на меня охранник кидается – почему не на месте, вас уже два часа ищут. Выхожу, нервный дедушка на шохе в крик - я вам бампер поцарапал, а вы не известно где ходите, скока стоит ремонт? Глянул я на царапину, на дедулю и сказал езжайте с Богом, хоть и настроение за машину подпортили, но за человечество подняли.
№ два. Товарищу барышня помяла дверь (честно и мягко говоря ржавоватую) Оставила записку с телефоном, рассчиталась по сумме, довольно таки выше названной, ему даже было неудобно брать, но она оставила, мол за моральный ущерб и хлопоты.
№ три. Сдавал назад, спешил, убрал ногу с педали, а заднее колесо на ямке. Машинка кать назад и в бампер старенького Эскорта начала 80-х. Причем бампер хорошо «пользованный», по крайней мере в трёх местах. Была ли там трещина до меня, не знаю, но с другой стороны бампера была бОльшая. У меня следы на краске. Оставил записку - телефон, извинения и пр. Позвонил хозяин, понёс хрень, залупил 1 килоевро. Я положил трубку и больше не разговаривал. Не знаю – наверно не прав, но показалось очень много, а я жлоб.