autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Наконец-то ГАИ взялось за мопедоводов

Zibar | приверженец **
17 августа 2007 в 18:18
Давно пора уже
ГАИ объявила вендетту водителям мопедов

Правда размер штрафа - "обнять и плакать", но все-таки
...скутеристов будут штрафовать за нарушение правил ПДД на 3,4-8,5 грн....

ЗЫ: из собственного опыта: Крым, дорога Алушта-Ялта, километров пять у меня на хвосте тупо висел мопед (не обганял но и не отставал) управляемый.... пацаненком лет 14 ... при этом скорость порядка 80-90 км/ч
Змінено Zibar (18:20 17/08/2007)
Glow | энтузиаст **
Re: Наконец-то ГАИ взялось за мопедоводов
[Re: Zibar] 17 августа 2007 в 18:39
Давно пора принять меры,только более жесткие...Я раз еду,на встречу мне в лоб парни на мотороллере,малолетки... я просто прозрела,хорошо что какраз набирала скорость,и успела затормозить...
круиз | V.I.P **
[Re: Glow] 17 августа 2007 в 19:16
ой большая
Натали | старый писатель ***
[Re: круиз] 18 августа 2007 в 08:47
никаких мер со стороны ГАИ не замечено, а проверено на собственном опыте. В четвер в 8.50, в конце улицы Расковой-Плеханова, клумба и заправка ТНК, а дальше въезд на пр.Воссоединения. Я на главной в правом ряду, слева еще машина. Это чмо вылетело с клумбы, подрезало с лева машину, но та шла на вопорот, и в тот момент почти остановилась. А я еха 5 км в час, + лужа больша. И оно влетает мне под колеса. Я в шоке, меня трусит еще до сих пор, ездить нормально не могу. Этот гоблин вскакивает, выпается завести машину, кричит, что я его должна была пропустить и пытается сбежать. Мне удалось вытащить ключи из машины, дальше подоспел муж, вызвали гаи, т.к. в машине был ребенок они приехали через 15 минут. Но чтобы хоть слово ему сказали - составили протокол, да виноват и все. Теперь будем разбираться со страховой.
Стекольщик | Достоевский **
[Re: Zibar] 18 августа 2007 в 10:59
В ответ на:

ЗЫ: из собственного опыта: Крым, дорога Алушта-Ялта, километров пять у меня на хвосте тупо висел мопед (не обганял но и не отставал)

вот гад !
В ответ на:

управляемый.... пацаненком лет 14 ... при этом скорость порядка 80-90 км/ч

пацаненком... паспорт смотрели ? У меня установщиком работает паренек -18 лет , а с виду больше 15 не дашь.
катался вчера с утра и до 16.00 по городу на скутере. Ментов обганял не раз ,никаких повышенний внимания не заметил.
Стекольщик | Достоевский **
[Re: Стекольщик] 18 августа 2007 в 11:15
" Скутеристов будут штрафовать за нарушение правил ПДД на 3,4-8,5 грн., как это предусматривает Админкодекс."

"Впрочем, остановить скутериста имеют право, только если он нарушил ПДД, а за отсутствие техталона и езду без паспорта ответственность не предусмотрена."
вот теперь я понял почему менты не обращали на меня внимания.
Стрелок | Дирехтур Dynamo.kiev.ua ****
[Re: Zibar] 18 августа 2007 в 21:18
В ответ на:

ЗЫ: из собственного опыта: Крым, дорога Алушта-Ялта, километров пять у меня на хвосте тупо висел мопед (не обганял но и не отставал) управляемый.... пацаненком лет 14 ... при этом скорость порядка 80-90 км/ч

буквально полчаса назад скутерист аналогично жёг около сотки... по реверсу на Воссоединения.
WKBAPKA… | Супер писатель! *
[Re: Натали] 18 августа 2007 в 21:25
В ответ на:

никаких мер со стороны ГАИ не замечено, а проверено на собственном опыте. В четвер в 8.50, в конце улицы Расковой-Плеханова, клумба и заправка ТНК, а дальше въезд на пр.Воссоединения. Я на главной в правом ряду, слева еще машина. Это чмо вылетело с клумбы, подрезало с лева машину, но та шла на вопорот, и в тот момент почти остановилась. А я еха 5 км в час, + лужа больша. И оно влетает мне под колеса. Я в шоке, меня трусит еще до сих пор, ездить нормально не могу. Этот гоблин вскакивает, выпается завести машину, кричит, что я его должна была пропустить и пытается сбежать. Мне удалось вытащить ключи из машины, дальше подоспел муж, вызвали гаи, т.к. в машине был ребенок они приехали через 15 минут. Но чтобы хоть слово ему сказали - составили протокол, да виноват и все. Теперь будем разбираться со страховой.

про дите и 15 минут, порадовали, когда был в ДТП с грудным ребенком, ждали 5 часов, просто повезло...
Alex_I | Достоевский ****
[Re: WKBAPKA…] 18 августа 2007 в 21:34
А я сегодня наблюдал увозили одного такого "скутериста" на скорой с набережной (около "Инфиза", Днепропетровск), тормозной путь старенького пассата был наверно метров 10-12 - две параллельные черные линии, и видно протянуло скутериста неплохо - весь его мопед на несколько разных частей разделился. Почти сразу приехали гаишники с абсолютно равнодушными багряно-красными лицами (видно после вчерашнего) и начали все это дело неспешно оформлять.
-=VT=- | опытный писатель **
[Re: Alex_I] 20 августа 2007 в 10:20
В субботу видел аварию на мосту Лепсе:
Скутер vs WV Passat старенький.
Саму аварию не видел, кто виноват тоже не скажу, но хорошо зная тот перекресток и судя по расположение авто и скутера, а также по тому, что светофор не работал могу предположить что скутер решил проскочить перед WV (у WV главная была, а скутериста знак stop).
Tolberti | Достоевский ***
[Re: -=VT=-] 20 августа 2007 в 11:51
В ответ на:

В субботу видел аварию на мосту Лепсе:
(у WV главная была, а скутериста знак stop).

Я думаю таких знаков у скутеристов не существует
Zibar | приверженец **
[Re: Стекольщик] 20 августа 2007 в 12:01
В ответ на:

В ответ на:

ЗЫ: из собственного опыта: Крым, дорога Алушта-Ялта, километров пять у меня на хвосте тупо висел мопед (не обганял но и не отставал)

вот гад !
В ответ на:

управляемый.... пацаненком лет 14 ... при этом скорость порядка 80-90 км/ч

пацаненком... паспорт смотрели ? У меня установщиком работает паренек -18 лет , а с виду больше 15 не дашь.
катался вчера с утра и до 16.00 по городу на скутере. Ментов обганял не раз ,никаких повышенний внимания не заметил.

Возраст - второстепенно. Главное - скорость и соблюдение дистанции.
Достаточно было небольшого торможения с моей стороны и парень бы поехал на тот свет.. практически со 100%-й вероятностью
ЗЫ: а причин для резкого тороможения на горных дорогах крыма в "сезон" более чем достаточно
Змінено Zibar (12:03 20/08/2007)
-=VT=- | опытный писатель **
[Re: Zibar] 20 августа 2007 в 12:12
В ответ на:

Кстати - еще вопрос к родителям этого пацаненка: они отдавали себе отчет в том зачем покупали этот скутер?
Я например сыну такую штуку в таком возрасте никогда не куплю.
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: Zibar] 20 августа 2007 в 12:34
Вчера в Борисполе придурок на чём-то ярко красном без шлёма ехал синусоидой во второй полосе. Трепался с пассажиркой. Так когда традиционно на остановке "Богдан" стал в этой второй полосе выгружать пассажиров, этот кретин так же вихляясь и не оглядываясь тупо поехал мне в борт под колёса в левый ряд. Я ему сигналю, объезжаю слева уже частично по встречке - хорошо, что свободна была - остановиться просто не успел бы в принципе. Слишком быстро и близко.

Так недоумок мне ещё факи показывал

Или вот забавный случай в каком-то селе. Еду это я всего-то 60 км/ч, впереди выезжает из нычки лисапедист, явно не трезвый. Я в него упираюсь, потому что по встречке идёт трафик (обгон разрешён, сразу говорю). И вот когда я от него метрах в 20, скорость у меня уже 30, потому что я этот прикол уже знаю и что-то почувствовал жопой, встречка занята быстро летящими машинами, да, так он оглядывается на меня - я не сигналил - и падает. Но так как пьян, падает не полностью, а выправляется, выписывая кренделя на всю полосу поперёк. Я остановился нормально, подождал освобождения встречки, а потом объехал его максимально далеко. Ехал бы те же разрешённые 60, было бы одним лисапедистом меньше.
orys | V.I.P *
[Re: lexey111] 20 августа 2007 в 13:02
Воскресенье вечер трасса на Киев с Корсуня. Моя скорость 80-90 т.к. сутенки и старый Жигуль естественно я помеха всем легковым, помеха даже при скорости 100 км.ч. днем. Но ездят еще и грузовики и вот случалось на пути что едет к примеру 60-70 и начинаеться тупо беспредел с фафаканьем морганием и тупо выстраиваеться колонна в 2 ряда. Так была согнана на обочину машина ГАИ, которая слетела и стоя включила мигалки (видимо менты так обделались что с мигалками так и стояли, виновник вообще выключил габариты и пристроившись на хвосте впереди едущей машины пошел дальше), далее на обочину сьехал МТ без каляски. Тоесть мне чтобы совершить обгон Жигулем получаю массу миганий... поэтому отдаляюсь от медленно едущего средства, затем обгонят все спешащие, за ними обганяю и я. Тоесть все летят думая только о самих себе (тоесть показать что он круче), а мопедисты дураки т.к. их средство меньше тоесть машиной можно просто бортонуть чтоб не мешал. Зато стонут когда под Камазом кто-то оказываеться. Вот так и выходит у кого т.с. больше тот ичувствует себя безопасно. Думайте о других и проблем меньше на дорогах станет и не будут мопедисты мешать.

Пы/сы едучи на мопеде повышенную опасность представляют дорогие авто высокого класса и маршрутки, что интересно ланосы и т.д. выдят двухколесные средства на дороге. Упомянутые просто пипец, выходит тебе в лоб да еще и слепит дальним светом, либо проноситься в сантиметрах от тебя, тоесть они не видят или не хотят просто видеть. Маршрутке впринципе вообще пофиг все (у нее преимущество люди на борту, а правила не важны).
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 138 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1410