autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Maximum | опытный писатель ***
Re: Свежая история. Проучили.
[Re: Pinya] 20 августа 2007 в 16:19
Надо было на слет БМВ приехать, 19 мая на Чайку, за адекватными...
А серьезно - не обобщал бы я. Больное все общество, соответственно, пропорционально распространенности марки и количество уродов за рулями. Их хватает во всех марках и модификациях. Есть умная фраза - "ПДД написаны кровью". И вторая - правило трех "Д". Ни первое, ни второе еще никто не отменял. Ситуацию в головном посте можно было спокойно разрешить мирно - при КРАСНО-СИНИХ сигналах сзади - уйти вправо, соблюдая меры предосторожности. Если не было возможности это сделать немедленно (помеха) - моргнуть один раз правым поворотником, что на неписаном дорожном сленге значит "уступлю, как только появится возможность". И вообще - какого ехать в левом ряду, если свободен соседний средний? В правом - согласен, ямы/гвозди/маршрутки/лисапеды и пр. Но средний, как правило, не изобилует дефектами.
БМВ ему не нравицо...
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Tigor] 20 августа 2007 в 16:23
В ответ на:

З.Ы. Про видео, где "2 последние минуты жизни" - скачайте себе на комп и внимательно пересмотрите последние кадры. Вни-ма-тель-но! А потом уже звиздите про опасность встречки.

Все же какая-то инфекция мозг поразила.

Хотя конечно же, я звездю - ведь встречная полоса самая безопасная на дороге.
SeTh | опытный писатель ***
[Re: vvlaw] 20 августа 2007 в 16:47
В ответ на:

В ответ на:

и это все из за банального нежелания обьехать машину справа?

Такой объезд справа всегда является потенциально опасным, т.к. объезжаемый может перестроиться туда же, а в зеркала у нас народ смотреть привычки не имеет...

Кстате вспомнил, как меня еще на форде прижали слева...
Зима. Лесной (Жукова по направлению от леса к метро). Правый свободный и чистый, но все тихо едут в левом (и я тоже). Сзади догоняет Фабия и моргает... Подумал и перестроился вправо. Фабия, естественно, упирается в следующего и моргает уже ему - реакции 0, но упорные моргания продолжаются. Передо мной дорога свободна сколько вижу и меня посещает мысль о том, что я ж тоже на работу спешу, да и мысль справа проехать быстрее уже до этого созрела. Итог: Спешащий на Фабии таки решил обогнать справа. Один маленький плюс - он включил поворотник (ну и одновременно выкрутил руль ) и я успел посигналить и вытормозиться. Обошлось царапинами на крыле и зеркале (первый контакт - зеркалами). Ну и испуганным "я спешил - не заметил ", с чем и был отпущен. Царапины заметил уже потом (зима - грязь, сразу провтыкал) ну и пожалел, что хоть $50 с него не взял на пиво. Ну да фиг с ним - умнее буду (это было мое первое ДТП )

Да, тянулись в левом на 60, я разогнался до около 80 - кому инетерсно.
Змінено SeTh (16:49 20/08/2007)
Arseny | старожил ****
[Re: SeTh] 20 августа 2007 в 19:32
В ответ на:

Зима. Лесной (Жукова по направлению от леса к метро)

То, что я описывал, было там же, только в обратном направлении. Дорога свежеасфальтированная, "качество" левого и правого рядов идентичное.
Arseny | старожил ****
[Re: vvlaw] 20 августа 2007 в 20:06
В ответ на:

перестроиться туда же, а в зеркала у нас народ смотреть привычки не имеет...

Как вы там любите выражаться? "Почему проблемы одних решают за счет других?"
Так вот, почему в "некоторых странах" запрещают объезд справа только потому, что некоторые водители не очень освоили движение по многорядной дороге и при перестроении вправо не всегда смотрят в зеркала? (т.е. нарушают ПДД! не убеждаются в безопасности манёвра) Цитирую вас: "таким образом, поощряются нарушения ПДД, вместо того, чтобы искоренять их".

Тогда нужно сразу запрещать манёвры, т.к. другие участники движения могут случайно не заметить, что вы решили выполнить манёвр

А теперь, поясните: "опережение, связанное с выездом из занимаемой полосы". Выездом когда? За 10, 50, 100м до опережаемого ТС? Наверное ж есть какое-то (нигде не оговоренное) расстояние, при котором АБСОЛЮТНО ВСЕМ пофигу, менял я полосу или нет!

Или: направление по полосам диктует ехать направо из правого ряда, я изначально еду в среднем ряду за тошнящим ТС со скоростью 20 км/ч (ему нужно прямо), а я (заранее!) отстраиваюсь в правый ряд - мне нужно направо. Я что, после перестроения должен ехать не быстрее тарантайки в среднем ряду только потому, что я только что сменил полосу??? Тормозя при этом весь поток за мной, которым тоже нужно направо?

Вот поэтому я и назвал этот пункт маразматическим...

И у нас наконец-то поняли, что обгон без выезда на встречку - это эквивалент последовательности перестроение-опережение (когда-то еще и возврат в занимаемую полосу фигурировал), и если нормально прописаны правила выполнения этих составляющих, то усложнять ПДД и городить огород нет никакого резона.

А если резво нырнул вправо под сарай и оказался зажат - значит не убедился, что манёвр будет понятен окружающим, т.е. сараю.
WKBAPKA… | Супер писатель! *
[Re: Pasha (Pavlin)] 20 августа 2007 в 20:43
В ответ на:

Кстати в России по ПДД операжать справа ЗАПРЕЩЕНО! Мы и тут решили выеб...ся...
Мое мнение, пропускать низколетящие объекты необходимо на трассе..в городе, при езде 90-100 км, пусть находит возможность обогнать (опередить)"тошнящего" тот, у кого жена рожает и не успевает на самолет одновременно.

а теперь представим себе на минуточку 3 или 4-рядное движение, вот мне интересно, как это ехать к примеру в первом левом, а в правом будет ехать, к примеру, грузовик, ну к примеру на разворот, и по ПДД будут запрещено его опережать?? бред, видать Вы что то напутали, тем более, что в Москве по 8 рядов есть дороги, мрак... в этом случае нужно регламентировать скорость каждого ряда...
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: Maximum] 20 августа 2007 в 21:18
В ответ на:

...БМВ ему не нравицо...

Нравицо-нравицо...
Чем больше у человека соплей про "неадекватов на БМВ", тем больше стояк на автомобили с пропеллерами
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Arseny] 20 августа 2007 в 22:34
В ответ на:

Отправитель: Arseny
Заголовок: Re: Свежая история. Проучили.

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

перестроиться туда же, а в зеркала у нас народ смотреть привычки не имеет...

--------------------------------------------------------------------------------

Как вы там любите выражаться? "Почему проблемы одних решают за счет других?"
Так вот, почему в "некоторых странах" запрещают объезд справа только потому, что некоторые водители не очень освоили движение по многорядной дороге и при перестроении вправо не всегда смотрят в зеркала? (т.е. нарушают ПДД! не убеждаются в безопасности манёвра) Цитирую вас: "таким образом, поощряются нарушения ПДД, вместо того, чтобы искоренять их".

Это немного не тот случай. И "слепая зона" справа обычно больше, и главное - в стране с правоторонним движением (где левые полосы обычно более скоростные) это в принципе провоцирует опасные ситуации.

В ответ на:

Или: направление по полосам диктует ехать направо из правого ряда, я изначально еду в среднем ряду за тошнящим ТС со скоростью 20 км/ч (ему нужно прямо), а я (заранее!) отстраиваюсь в правый ряд - мне нужно направо. Я что, после перестроения должен ехать не быстрее тарантайки в среднем ряду только потому, что я только что сменил полосу??? Тормозя при этом весь поток за мной, которым тоже нужно направо?

Опять же это совсем иная ситуация, когда нужно направо. Но и в этом случае я, если опережаю медленного справа, у которого не включен левый поворот, обычно на всякий случай сигналю. А то мало ли в какой момент он вспомнит, что ему тоже направо...

В ответ на:

И у нас наконец-то поняли, что обгон без выезда на встречку - это эквивалент последовательности перестроение-опережение (когда-то еще и возврат в занимаемую полосу фигурировал), и если нормально прописаны правила выполнения этих составляющих, то усложнять ПДД и городить огород нет никакого резона.

А если резво нырнул вправо под сарай и оказался зажат - значит не убедился, что манёвр будет понятен окружающим, т.е. сараю.

Есть ещё понятие "слалома" (или "дельфинирования"). если опережение справа - не исключительная ситуация, а повторяющаяся более или менее часто, то это как раз и есть симптом такого явления.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Свежая история. Проучили. (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 65 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3425