autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБезпека

Доклад о сигналках "под родной ключ" (2/2)

ArtemKAD | СуперСтар **
Re: Доклад о сигналках "под родной ключ"
[Re: SergiyUA] 2 сентября 2007 в 09:46
В ответ на:

Мы плавно перешли именно к "Слейву", т.е. устройству "заточенному" под конкретную сигналку конкретной марки/модели автомобиля.
Из того что мне приходилось видеть, данное устройство просто подключалось своим разъёмом к заранее выделенному заводскому разъёму автомобиля.

Че-то Вы не то видели. В автомобиле в "штатном разъеме" уже установлен блок дистанционного управления ЦЗ. Вместо его конечно можно поставить обычную сигналку, но это ВМЕСТО, а не В ДОПОЛНЕНИИ (Slave-система).
Единственное исключение - СAN-Slave-системы. Там действительно подключение к штатному разъему (итальянки). Но это скорее исключение чем правило для Slave-систем.
В ответ на:

Под него даже отведено место заводом изготовителем

Заводу изготовителю делать больше нечего, как предусматривать место для издевательства над электроникой автомобиля. Ему проще предусмотреть возможность замены блока ДУ ЦЗ на полноценную штатную сигнализацию...
ArtemKAD | СуперСтар **
[Re: SergiyUA] 2 сентября 2007 в 10:01
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Вещица очень полезная и отказываться от неё категорически не рекомендую!
Получается по любому к штатным ключам добавиться ещё один брелок - радиопейджер.

И клацаем на обоих одновременно....

Ну зачем же так утрировать

Почему утрировать? В некоторых автомобилях очень сложно полностью выдрать штатную сигналку без ограничений. Да и кнопки на ключах-брелоке "так и лезут" под пальцы .
В ответ на:

На предмет и его функции можно взглянуть и с другой сторны.
К примеру практически на любую "двухстороннюю" сигналку с брелком пейджером можно без труда навесить GSM модуль.
При этом "клацаем" одним брелком, и имеем все прелести GSM модуля в дополнение к базовому пейджеру

Второй брелок - в штатном ключе. Ну и основная "прелесть" Slave-системы с GSM, в отсутствии лишнего в карманах владельца кроме того, что у него и так есть.

ЗЫ. Кстати, что-то Вы говорите только о GSM-системах которые оповещают только SMS-ками. Но сейчас почти все GSM-системы делают это и прямым звонком на телефон владельца.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: ArtemKAD] 3 сентября 2007 в 11:06
В ответ на:

СAN-Slave-системы. Там действительно подключение к штатному разъему (итальянки).

Я сталкивался именно с такими системами.

В ответ на:

Заводу изготовителю делать больше нечего, как предусматривать место для издевательства над электроникой автомобиля.

Я бы сформулировал по другому.
Независимые разработчики сигналок делают свои устройства так, что те подключаются к штатным разъемам автомобиля, и для установки самих блоков используются типичные/штатные места.
[Re: ArtemKAD] 3 сентября 2007 в 11:26
В ответ на:

В некоторых автомобилях очень сложно полностью выдрать штатную сигналку без ограничений.

"Огласите пЫжалуста весь список" (с)
В ценовом диапазоне до 20К зелени.

В ответ на:

Да и кнопки на ключах-брелоке "так и лезут" под пальцы

Это наверное уже проблемы "пальцев"

В ответ на:

Второй брелок - в штатном ключе.

Не всегда так.
У многих машин только один ключ "радиофицирован", второй - обычный (с чипом).
В результате в связке имеем один брелок двухсторонней сигналки с обычным (чипванным) ключём.

В ответ на:

Ну и основная "прелесть" Slave-системы с GSM, в отсутствии лишнего в карманах владельца кроме того, что у него и так есть.

Вобщем то да, если не считать лишним мобилку, которая должна быть всегда включена и специфическим образом настроена (что тоже далеко не всегда возможно).
На практике - ЕЩЁ ОДНА мобилка.

С другой стороны брелок/радиопейджер весит далеко не килограммы и размером гораздо меньше любой мобилки - т.е. его наличие НЕ обременительно.

В ответ на:

Кстати, что-то Вы говорите только о GSM-системах которые оповещают только SMS-ками. Но сейчас почти все GSM-системы делают это и прямым звонком на телефон владельца.

... что вобщем то так и не решает вопросы по "занятости линии" и неудобства постоянно держать включенной "основную" мобилу.
Равно как и не избавляет от абонплаты.

Ещё раз.
Я абсолютно НЕ против GSM модулей и сигналок.
Только ЗА.
Просто считаю, что обычный радиопейджер рано списывать в отставку.
Для многих бюджетных систем это лучшее решение на сегодняшний день.
Но если есть деньги и желание - тогда GSM.
Хотя и в этом случае обычный пейджер тоже будет полезен.

"Каждое достоинство есть суть продолжения недостатка" (с)
Любому устройству присущи свои достоинства/недостатки.
В этом плане и обычная "двухсторонняя" сигналка, и сигналка с GSM модулем - не исключение.

ArtemKAD | СуперСтар **
[Re: SergiyUA] 5 сентября 2007 в 10:35
В ответ на:

В ответ на:

СAN-Slave-системы. Там действительно подключение к штатному разъему (итальянки).

Я сталкивался именно с такими системами.

Ну тогда это многое объясняет...
В ответ на:

Я бы сформулировал по другому.
Независимые разработчики сигналок делают свои устройства так, что те подключаются к штатным разъемам автомобиля, и для установки самих блоков используются типичные/штатные места.

Независимые разработчики как раз этого почти никогда не делают. Т.к. стандартов на разъемы и протоколы автомобильных шин - как собак нерезаных . Так делают только разработчики привязанные к конкретному изготовителю автомобилей.
ArtemKAD | СуперСтар **
[Re: SergiyUA] 5 сентября 2007 в 11:02
В ответ на:

В ответ на:

Ну и основная "прелесть" Slave-системы с GSM, в отсутствии лишнего в карманах владельца кроме того, что у него и так есть.

Вобщем то да, если не считать лишним мобилку, которая должна быть всегда включена и специфическим образом настроена (что тоже далеко не всегда возможно).

А "специфическим образом настроена" это зачем и как?
В ответ на:

На практике - ЕЩЁ ОДНА мобилка.

На практике - хватает той, что у хозяина и так в кармане.
В ответ на:

С другой стороны брелок/радиопейджер весит далеко не килограммы и размером гораздо меньше любой мобилки - т.е. его наличие НЕ обременительно.

Сам факт достаточно успешных продаж Slave-систем говорит, что это далеко не всегда так.
В ответ на:

В ответ на:

Кстати, что-то Вы говорите только о GSM-системах которые оповещают только SMS-ками. Но сейчас почти все GSM-системы делают это и прямым звонком на телефон владельца.

... что вобщем то так и не решает вопросы по "занятости линии" и неудобства постоянно держать включенной "основную" мобилу.

Занятость решается многократными дозвонами, а в чем неудобство в не выключении основной мобилки - мне не ясно (как по мне - неудобно ее выключать).
В ответ на:

Равно как и не избавляет от абонплаты.

Если разумно выбрать тариф, то "абонплата" составляет не более 15 грн. в год. Согласитесь, на пальчиковые батарейки некоторых двусторонок тратится не меньше...
В ответ на:

Просто считаю, что обычный радиопейджер рано списывать в отставку.

Дык их никто и не списывает. Очень часто нет другого выбора как двусторонка. Вот только аргументы против Slave- или GSM-систем у Вас честно говоря не те.
В ответ на:

Для многих бюджетных систем это лучшее решение на сегодняшний день.
Но если есть деньги и желание - тогда GSM.

Деньги уже и сейчас не самый главный вопрос. Большенство GSM-ок около 200$, а некоторые стремительно приближаются к отметке <100$
В ответ на:

Хотя и в этом случае обычный пейджер тоже будет полезен.

"Каждое достоинство есть суть продолжения недостатка" (с)
Любому устройству присущи свои достоинства/недостатки.
В этом плане и обычная "двухсторонняя" сигналка, и сигналка с GSM модулем - не исключение.

Не могу не согласиться...
[Re: ArtemKAD] 5 сентября 2007 в 12:23
В ответ на:

Независимые разработчики как раз этого почти никогда не делают. Т.к. стандартов на разъемы и протоколы автомобильных шин - как собак нерезаных . Так делают только разработчики привязанные к конкретному изготовителю автомобилей.

"Протоколы" для автомобилей до 20К - это очень громко сказано.
Ну разве что замкнутый/разомкнутый контакт считать "протоколом"

Стоит в неприметном месте такой себе "чёрный коробка/радиоблок", из которого выходят проводки, на которых либо ничего, либо нуль, либо минус 12 вольт.
Проводки идут к исполнительным устройствам/контактным группам.
Подключается всё само собой через разъёмы.
Вот между этими разъёмами и вставляется "фишка" с отводом на "доп. сигналку".
Родной радиоблок подаёт плюс/минус (снять/поставить на охрану) на все примочки, что есть в доп сигналке.
В свою очередь доп сигналка подаёт на тот самый радиоблок "алярм" в случае сработки датчика.
Ничего заумного и сверхестественного.

Впервые с таким устройством я столкнулся года два-три тому назад.
Производителя не помню.
Какой то "итальянец" с явно выраженными китайскими корнями.
В комплекте шло с десяток "фишек/переходников" и довольно обширный "некролог" на какие авто данное устройство подходит без проблем.
Схемы где найти родной радиоблок автомобиля, и какую фишку использовать прилагались.
GSM блока в нём небыло.
При всей своей "кастрированности" устройство стоило довольно ощутимые деньги.
Посему от покупки даже в эксперементальных целях отказались.

Это весь мой личный опыт общения с подобного рода устройствами.
[Re: ArtemKAD] 5 сентября 2007 в 12:48
В ответ на:

Эт шо... поиздеваться?
Уже неоднократно повторял - настроена так, чтобы сигнал "алярма" прошел через занятую линию, и был абсолютно узнаваем (не похож на другие) и максимально громким.
В противном случае сообщение либо "застрянет" до окончания разговора, либо прийдёт в "тихом" режиме, либо от каждой СМСки хозяин сначала будет дёргаться, а потом реакция притупиться до полного пофигизма.
Байку про шутника пастушка (волки-волки) все помнят?

В ответ на:

На практике - хватает той, что у хозяина и так в кармане.

Какой хозяин - такая и практика.

К примеру - номер моей основной мобилки знает уйма народу, среди которых немало индивидуумов которые думают, что я буду рад их услышать в позднее время суток.
Посему, когда мне хочется отдохнуть (ночь) я отключаю мобилку.
То же самое при посещении кино, театра, важных встречь и проч.
И так поступают многие.

Второй, и очень важный момент.
Если злодеи будут знать, на какой номер телефона приходит "алярм", то его несложно будет малость заспамить.
Шоб чел устал принимать звонки/сообщения и просто выключил телефон.

В ответ на:

В ответ на:

Сам факт достаточно успешных продаж Slave-систем говорит, что это далеко не всегда так.

Что именно "далеко не всегда так"?
Брелок потяжелел?
Или его ношение стало обременительно?

В качестве примера.
В своё время в качестве табельного оружия мне полагался "пиздалет".
При этом я без проблем в меру необходимости мог взять ещё чё нить по существеннее (до БТРа включительно) .
Обычно это был АКСУ, с которым редко когда расставался.
Но при этом таскать ещё и "пистоль" мне было не обременительно.
Ибо "запас карман не тянет".
Особенно в таком щекотливом вопросе, как безопасность.

В ответ на:

Согласитесь, на пальчиковые батарейки некоторых двусторонок тратится не меньше...

Коль пошла такая хохма... то в родном брелке тоже стоит батарейка, которая также потребляет малость денег.
Даже больше чем замена обычных ААА стандарта.
К слову, во всех моих "пейджерах/брелоках" стоят НЕ батарейки, а аккумуляторы.
Оч. удобно - рекомендую

В ответ на:

Очень часто нет другого выбора как двусторонка.

Как часто?
В 1% случаев, в 10% случаев, в 50% случаев?

В ответ на:

Вот только аргументы против Slave- или GSM-систем у Вас честно говоря не те.

У меня нет аргументов ПРОТИВ!
Я только ЗА!
Но и преувеличивать достоинства любого устройства - это всё таки не спортивно.
ArtemKAD | СуперСтар **
[Re: SergiyUA] 5 сентября 2007 в 13:42
В ответ на:

В ответ на:

"Протоколы" для автомобилей до 20К - это очень громко сказано.

К примеру CAN-шина которая "у всех своя собственная". Встречается в т.ч. и на "автомобилях до 20К"
В ответ на:

Стоит в неприметном месте такой себе "чёрный коробка/радиоблок", из которого выходят проводки, на которых либо ничего, либо нуль, либо минус 12 вольт.

Это идеал - отдельный радиоблок. Хуже когда он совмещен с остальными мозгами
В ответ на:

Вот между этими разъёмами и вставляется "фишка" с отводом на "доп. сигналку".
Родной радиоблок подаёт плюс/минус (снять/поставить на охрану) на все примочки, что есть в доп сигналке.
В свою очередь доп сигналка подаёт на тот самый радиоблок "алярм" в случае сработки датчика.
Ничего заумного и сверхестественного.

Действительно. Заумное и сверхестественное начинается тогда, когда там-же появляются импульсы после нажатия кнопки "открыть двери" или с личинки замка. Тогда приходится чесать затылок и придумывать как сделать так, что-бы с брелока снималось/ставилось, а с остальных кнопок и концевиков нет.
В ответ на:

Впервые с таким устройством я столкнулся года два-три тому назад.
Производителя не помню.
Какой то "итальянец" с явно выраженными китайскими корнями.
В комплекте шло с десяток "фишек/переходников" и довольно обширный "некролог" на какие авто данное устройство подходит без проблем.
Схемы где найти родной радиоблок автомобиля, и какую фишку использовать прилагались.

Судя по описанному это или продукция http://www.metasystem.it/index.php/msy_ita_en/msyit
или, Кобра серии 3800 http://www.cobra-at.com/wps/portal
Только эти ребята предоставляют готовые косички (и даже прошивки) под конкретные автомобили. И только у них "не детские" цены .
В ответ на:

GSM блока в нём небыло.
При всей своей "кастрированности" устройство стоило довольно ощутимые деньги.
Посему от покупки даже в эксперементальных целях отказались.

Это весь мой личный опыт общения с подобного рода устройствами.

Боюсь Вы нарвались на "честных итальянцев". У этих ребят 90% стоимости - за название и сервис (готовые косички).
ArtemKAD | СуперСтар **
[Re: SergiyUA] 5 сентября 2007 в 14:28
В ответ на:

В ответ на:

Эт шо... поиздеваться?
Уже неоднократно повторял - настроена так, чтобы сигнал "алярма" прошел через занятую линию, и был абсолютно узнаваем (не похож на другие) и максимально громким.
В противном случае сообщение либо "застрянет" до окончания разговора, либо прийдёт в "тихом" режиме, либо от каждой СМСки хозяин сначала будет дёргаться, а потом реакция притупиться до полного пофигизма.
Байку про шутника пастушка (волки-волки) все помнят?

Надеюсь ЗВОНОК на номер владельца с НОМЕРА автомобиля абсолютно узнаваем на всех мобилках?!
В ответ на:

К примеру - номер моей основной мобилки знает уйма народу, среди которых немало индивидуумов которые думают, что я буду рад их услышать в позднее время суток.
Посему, когда мне хочется отдохнуть (ночь) я отключаю мобилку.
То же самое при посещении кино, театра, важных встречь и проч.
И так поступают многие.

А я обычно предпочитаю этих индивидуумов вешать на очень тихий звонок. Чем чаще они звонят не по теме, тем звук тише .
В ответ на:

Второй, и очень важный момент.
Если злодеи будут знать, на какой номер телефона приходит "алярм", то его несложно будет малость заспамить.
Шоб чел устал принимать звонки/сообщения и просто выключил телефон.

Или просто занести номер "спамера" в список блокируемых номеров телефона или оператора. И уставать не придется... Не говоря уже о том, что такое поведение "весьма настораживает".
В ответ на:

Что именно "далеко не всегда так"?
Брелок потяжелел?
Или его ношение стало обременительно?

Нет. Карманы стали сильно меньше. И джинсы стали сильно туже....
Особенно у представителей нежного пола.
В ответ на:

В ответ на:

Согласитесь, на пальчиковые батарейки некоторых двусторонок тратится не меньше...

Коль пошла такая хохма... то в родном брелке тоже стоит батарейка, которая также потребляет малость денег.
Даже больше чем замена обычных ААА стандарта.

Ее обычно хватает на 2 года и более. А в некоторых двусторонках - не более чем на 3 месяца.
В ответ на:

В ответ на:

Очень часто нет другого выбора как двусторонка.

Как часто?
В 1% случаев, в 10% случаев, в 50% случаев?

Если нет штатного ключа-брелока - 99% Slave-систему не поставишь
В ответ на:

Но и преувеличивать достоинства любого устройства - это всё таки не спортивно.

Преуменьшать не имея опыта их установки как-то тоже - не очень .
[Re: ArtemKAD] 5 сентября 2007 в 19:57
В ответ на:

К примеру CAN-шина которая "у всех своя собственная". Встречается в т.ч. и на "автомобилях до 20К"

"Если кто то кое где у нас порой..." (С)
А по конкретнее низззя?
На каких машинах до $20К стоит CAN-шина?
И как часто она "встречается" на авто этого ценового диапазона.
Чаще чем белые вороны?

Оно понятно - "Какой поп, такой и приход" только в нашем случае наоборот.
Наш основной "приход" - свой + дружественные таксопарки.
Стоимость таких авто редко превышает $14К.

Сигналками и прочей лабудой занимается старший сын.
Я только "интересуюсь".
За всё время, если мне не изменяет память, ему попалась только одна машина с CAN-шиной.

В ответ на:

Это идеал - отдельный радиоблок. Хуже когда он совмещен с остальными мозгами

В большинстве случаев в пресловутом диапазоне до $20К как раз таки отдельный блок.
Ибо радио ЦЗ там только в старших комплектациях, а в младших его нет.
[Re: ArtemKAD] 5 сентября 2007 в 20:26
В ответ на:

Надеюсь ЗВОНОК на номер владельца с НОМЕРА автомобиля абсолютно узнаваем на всех мобилках?!

ПОЧТИ на всех, если поработать с соответствующими настройками.
Так же нужно решить вопрос с прохождением "алярма" при занятом телефоне.
Это зависит от оператора, типа "пакета" и самого телефона.
Тоже нужно поработать с настройками аппарата.

В ответ на:

А я обычно предпочитаю этих индивидуумов вешать на очень тихий звонок. Чем чаще они звонят не по теме, тем звук тише .

Уважаемый, у мну такое ощущение, что Вы прикалываетесь или номер Вашей мобилки известен очень узкому кругу лиц.
Трудно спрогнозировать с какого нового номера позвонит очередной "юморист".

В ответ на:

Или просто занести номер "спамера" в список блокируемых номеров телефона или оператора. И уставать не придется...

Тут недавно был топик про звонки с угрозами на мобилкку.
Рекомендую почитать.

При желании и небольшом финансировании можно организовать группку пионЭров, которые заспамят любой телефонный номер.
Не останется ничего другого как только его выключить.
Но мы же не экстремисты?
Прововдить эксперимент не будем?

В ответ на:

Не говоря уже о том, что такое поведение "весьма настораживает".

И шо? Делать "стойку"?

В ответ на:

Ее обычно хватает на 2 года и более. А в некоторых двусторонках - не более чем на 3 месяца.

Осталось сравнить стоимость 8 штук батареек ААА (или одного акума того же размера) со стоимостью "родного" элемента питания и работой по его замене, спроецировав всё это на стоимость "абонплаты" и аварийной батарейки в GSM модуле и мы прийдём к Великой Истине!

В ответ на:

Преуменьшать не имея опыта их установки как-то тоже - не очень .

Дак я и НЕ преуменьшаю.
Просто описываю некие недостатки, которые "есть суть продолжения достоинства".

Пы.Сы.
Я так понял, Вы представляете интересы производителя/продавца одной из названных систем.
Если есть желание пообщаться на тему взять пару-тройку сигналок на реализацию - звоните.
ArtemKAD | СуперСтар **
[Re: SergiyUA] 6 сентября 2007 в 10:34
В ответ на:

В ответ на:

А по конкретнее низззя?
Чаще чем белые вороны?

Ford Focus 2 надеюсь для Вас достаточно распространенная машина в ценовом диапазоне до 20к$?
ArtemKAD | СуперСтар **
[Re: SergiyUA] 6 сентября 2007 в 11:46
В ответ на:

В ответ на:

Осталось сравнить стоимость 8 штук батареек ААА (или одного акума того же размера) со стоимостью "родного" элемента питания и работой по его замене, спроецировав всё это на стоимость "абонплаты" и аварийной батарейки в GSM модуле и мы прийдём к Великой Истине!

Истина №1 - нефиг использовать "аварийную батарейку" когда система рассчитана на работу с резервным АКБ. И истина №2, что самый дорогой вариант - 8 штук батареек ААА... И истина №3 - если покупать автомобиль на долго, то дешевле обойдется АКБ+зарядка.
alko | Супер писатель! **
[Re: ArtemKAD] 6 сентября 2007 в 17:52
В ответ на:

Ford Focus 2 надеюсь для Вас достаточно распространенная машина в ценовом диапазоне до 20к$?

Если сможете доказать что он стоит до 20000 долларов и что именно в такой комплектации он наиболее распространен, конечно.
Hammer | Властелин 12ти Вольт *** Модератор
[Re: Сигналкин] 6 сентября 2007 в 21:02
В ответ на:

Практически все шо описал ужо реализовано, опробировано и пущено в массы

Нужны подробности, ибо слово "практически всё" может означать 0-100 % от слова "всё".
[Re: ArtemKAD] 6 сентября 2007 в 23:27
В ответ на:

Истина №1 - нефиг использовать "аварийную батарейку" когда система рассчитана на работу с резервным АКБ.

Звиняйте за ачепятки.
Думается малость быстрее чем пишется.
Естественно - резервная АКБ!
Безусловно АКБ!

Теперь, если можно:
1. Расчётный срок службы этой самой резервной АКБ.
2. Каким образом юзверь узнает, что АКБ "уже фсё"?
3. Сколько будет стоить замена этой самой резервной АКБ?
[Re: ArtemKAD] 6 сентября 2007 в 23:47
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

К примеру CAN-шина которая "у всех своя собственная". Встречается в т.ч. и на "автомобилях "

А по конкретнее низззя?
Чаще чем белые вороны?

Мдя... туго у Вас с аргументами....
Ладно... с оч. большой натяжкой примем Ford Focus 2.
К слову, сикока он сейчас стоит в Украине?
Самая дешевая комплектация трёхдверки 18.650, потом цена сразу уходит за 20К и в самой жирной версии 24.060.
Ну да ладно...

Жду продолжения списка!
Hammer | Властелин 12ти Вольт *** Модератор
[Re: SergiyUA] 6 сентября 2007 в 23:55
Форды и Опели, кщастью, делаются таки покашто руками, в смысле сигнализации. CAN там есть, но не сильно мешает.
Autoua.netФорумБезпека

Доклад о сигналках "под родной ключ" (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6733