autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумФото і відео

Пакупил себе подарок, Velbon CX-444

Traveler | Дядя Сь **
19 августа 2007 в 16:18
В общем нашел золотую середину, между размером и прочностью.

В сложенном состоянии 48 см. (как раз с камерой отлично в рюкзак помещается). Подъем ног до 145 см + 24 см. стойка, итого 169 см.

Ну и впечатление надежности. Мой D40 держит без проблем.

В свете этого нужно продать Арсенал 1330 (объявление в купи-продайке).
photographer | photographer ****
Re: Пакупил себе подарок, Velbon CX-444
[Re: Traveler] 19 августа 2007 в 16:35
А не найду там. Сколько денег и его высота?
Traveler | Дядя Сь **
[Re: photographer] 19 августа 2007 в 17:57
В ответ на:

А не найду там. Сколько денег и его высота?

Высоту я написал в самом начале поста - 145 ноги + 25 стойка. Итого около 170 см. Денег - 181 грн, купил в МегаМаксе на Оболони. Что удивительно, так как не везде в нете на него такая цена.
umka | Достоевский ***
[Re: Traveler] 19 августа 2007 в 23:25
Думаю, Ростислав про Арсенал спрашиват У меня е5сть такой же статив, как ты купил. Только я страюсь даже ноги полностью у него не выдвигать.

Уверенно он стоит только дома на паркете. На улице полностью поднятый шатается от ветра, увы.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: umka] 19 августа 2007 в 23:37
В ответ на:

Думаю, Ростислав про Арсенал спрашиват У меня е5сть такой же статив, как ты купил. Только я страюсь даже ноги полностью у него не выдвигать.

Уверенно он стоит только дома на паркете. На улице полностью поднятый шатается от ветра, увы.

Ничего такого страшного видел, нормально себе стоит. Но прикол другой - с портретной ориентацией. Даже не со штативом, а с фотиком. Если поднять площадку вертикально, то фотик начинет вращаться вдоль оси по резьбе. Есть штырек дополнительный, но в фотике нет углубления для него.

Как у вас получается снимать в портретной ориентации со штатива?
photographer | photographer ****
[Re: Traveler] 19 августа 2007 в 23:54
Так расскажи же сколько Арсенал стоит то
Мне надо повыше, чтобы вспышку закрепит можно было и подешевле

А головку надо покупать 3D будет тебе различная ориентация
Traveler | Дядя Сь **
[Re: photographer] 19 августа 2007 в 23:59
В ответ на:

Так расскажи же сколько Арсенал стоит то
Мне надо повыше, чтобы вспышку закрепит можно было и подешевле

А головку надо покупать 3D будет тебе различная ориентация

Дык Арсенал позвонили и застолбили.

С портретной ориентацией проблема не в штативе. Фотик вертикально и когда пытаюсь строить композицию фотик начинает вращаться на резьбе быстросъемной площадки...
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: Traveler] 20 августа 2007 в 11:37
А винтом сильнее прижать? У меня с китом не крутится (на площадку наклеена достаточно магкая резинка).
Traveler | Дядя Сь **
[Re: El Erizo] 20 августа 2007 в 13:01
В ответ на:

А винтом сильнее прижать? У меня с китом не крутится (на площадку наклеена достаточно магкая резинка).

Быстросъемную площадку ты видел, там есть винт с резьбой и штырь выдвижной. Вот было бы под этот штырь углубление - все было бы просто отлично
oleksa | Достоевский **
[Re: Traveler] 20 августа 2007 в 13:26
Нужно винт быстросъемной площадки закручивать 5-и копеечной монетой (в винте должна быть для этого специальная выемка). Тогда оно нормально держит фотоаппарат.
Штырек там для видеокамер - это у них есть под него дополнительное углубление.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: oleksa] 20 августа 2007 в 13:28
В ответ на:

Нужно винт быстросъемной площадки закручивать 5-и копеечной монетой (в винте должна быть для этого специальная выемка). Тогда оно нормально держит фотоаппарат.

Дык боюсь переусердствовать и вырвать из фотика штативное гнездо к чертовой матери....
ivolyk | старый писатель ****
[Re: oleksa] 20 августа 2007 в 14:16
В ответ на:

Не обязательно для видеокамер. В моём плёночном Canon есть такое углубление под штырёк. Весьма удобная штука для более жёсткой фиксации камеры на штативе. А в цифровом Fuji уже нет. Тенденция, однако
oleksa | Достоевский **
[Re: Traveler] 20 августа 2007 в 15:32
нууу. тут тяжело что-то посоветывать. мне не кажеться, что у D40 такое слабое штативное гнездо. не так уж и сильно нужно там прижимать. В моем Velbon-e головка винта как бы "внутри" площадки, поэтому руками ее тяжело зажать. монета только и выручает. хотя если "до 22х без ключа закручиваешь", то она может быть и лишней :-)
попробуй поискать рисунки фотоаппарата в разрезе (как бы разобранном), обычно они случаются во всяких рекламных буклетах. вдруг там видно будет, как оно сделано?
Traveler | Дядя Сь **
[Re: ivolyk] 20 августа 2007 в 15:35
В ответ на:

В ответ на:

Не обязательно для видеокамер. В моём плёночном Canon есть такое углубление под штырёк. Весьма удобная штука для более жёсткой фиксации камеры на штативе. А в цифровом Fuji уже нет. Тенденция, однако

Блин, штырьки эти есть на каждом штативе, неужели так тяжело сделать под них "впуклость" на фотоаппарате?
Traveler | Дядя Сь **
[Re: oleksa] 20 августа 2007 в 15:39
В ответ на:

нууу. тут тяжело что-то посоветывать. мне не кажеться, что у D40 такое слабое штативное гнездо. не так уж и сильно нужно там прижимать. В моем Velbon-e головка винта как бы "внутри" площадки, поэтому руками ее тяжело зажать. монета только и выручает. хотя если "до 22х без ключа закручиваешь", то она может быть и лишней :-)
попробуй поискать рисунки фотоаппарата в разрезе (как бы разобранном), обычно они случаются во всяких рекламных буклетах. вдруг там видно будет, как оно сделано?

Ну про "22 без ключа" говорить нельзя, но по ощущениям очень даже неплохо этот болт на площадке затягиваю.
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: Traveler] 20 августа 2007 в 19:15
В ответ на:

Вот было бы под этот штырь углубление - все было бы просто отлично

+1
izon | V.I.P ****
[Re: El Erizo] 21 августа 2007 в 23:44
зачетный девайс... я себе правда 460 взял.
Autoua.netФорумФото і відео

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1409