В текущие выходные совершил важное путешествие. Съездил к одной бабушке, забрал ребёнка и отвёз его с мамочкой другой бабушке. Теперь ближайшую неделю я снова холостяк!!!
Маршрут Киев - Решетиловка - Кобеляки - Днепропетровск - Павлоград - Красноармейск - Доброполье - Краматорск - Славянск - Изюм - Харьков - Сумы - Ромны - Пирятин - Киев.
Итого на круг 1550 км.
Средняя скорость на маршруте составила ~80 км/ч
Расход бензина 150 литров ~ 10/100 км.
4 человека в машине плюс багаж.
Ещё раз подтвердилась истина, что нефиг гнать. Туда ехал быстро, мгновенный максимум был в районе 180 (обгон на Борисполькой трассе), а обратно по правилам: 110/80 максимум. Средняя скорость практически равна.
Дорога Павлоград - Красноармейск отвратительная. Колеи и бугры.
Участок Харьков - Сумы более-менее приличен, но есть одно "но": дороги, сцуко, коварные как юристы. Выходишь на обгон, дорога до горизонта свободна как ветер, гладка, как жопа младенца и пряма как извилина прапорщика ГАИ... только в профиль она синусоида, но этого не видно совершенно. Оказывается, ты на бугре, а перед тобой яма, а в яме жопа, но уже не младенца, а Камаз. Очень страшно. Хорошо, что я этот прикол уже знаю и обгоняю очень аккуратно. Фигли, на борту жена и ребёнок, какой я им пример подам, если буду нарушать ПДД? Правильно, плохой. Правильно, мне пофигу, что они подумают, но надо же здесь рассказать, какой я хороший и сознательный?
В местечке с поэтическим названием "Кобеляки" ничего интересного, как обычно, не наблюдалось, вопреки названию.
Зато в деревне после Павлограда очень сильно повеселили придорожные таблички торговцев. "Мёд", "Раки", "Ритуальные услуги". Сфотографировать не удалось, как и много чего другого: например, н/п "Боро, мля!" и речку "Многа".
Зато на 111-м (именном) километре трассы Харьков - Сумы я сфотографировал памятную табличку. Теперь думаю, не открыть ли там бакалею - место прикормленное.