autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Что взть ВАЗ 21113 или Daewoo-Lanos? (+)

Nestor | опытный писатель **
11 февраля 2003 в 19:32
Что взть ВАЗ 21113 или Daewoo-Lanos? Посоветуйте, люди добрые.
Uri | энтузиаст *****
Re: Что взть ВАЗ 21113 или Daewoo-Lanos? (+)
[Re: Nestor] 11 февраля 2003 в 19:56
Судя по отзывам про ДЕУ и про ВАЗ - бери ДЕУ.

ЗЫ. А вообще поройся поиском по доске с корейским автопромом. там много писали.
kvm | читатель
[Re: Nestor] 11 февраля 2003 в 20:30
В таком варианте - не раздумывая Деу.
Объясняю: ВАЗ - классическая лотерея с примерно "лотерейной" вероятностью взять беспроблемную машину. Это относится к _ЛЮБОМУ_ свежему ВАЗу.
В случае 10-го семейства - сырая, недоработанная конструкция, проблемные впрыск и зажигание, сопоставимые с Деу по цене кузовные запчасти и оптика.
Ланос - наверное единственной проблемой можно считать вяловатую динамику и явно завышенный расход топлива. Но уже существуют рекомендации ЗАЗа по приведению этих параметров к разумному уровню, большинство дилеров это делать умеют.
Это мое мнение. Решение в любом случае за вами.
BMB2110 | Достоевский ***
[Re: Nestor] 11 февраля 2003 в 20:46
Для начала ответь себе на несколько вопросов: Для каких задач нужна машина? Как она будет загружена людьми и барахлом? Где она будет обслуживаться? Какие режимы эксплуатации город/трасса?. Я уже писал когда-то, что мне очень просто сравнивать "десятку" и "ланос" т.к. мы с товарищем брали машины одновременно, условия эксплуатации и пробег примерно одинаковы. По поломкам/проблемам все примерно одинаково. Ступичные подшипники меняли оба, передние аммо я на 45-й тысяче, он на 50-й, и т.д. Если "ланос" обслуживать на фирменной станции - довольно дорого. После 2,5 лет эксплуатации "десятки", я бы брал 21113. Громадный багажник, мощный движок, комфортный салон, дешевые запчасти и сервис. Если есть вопросы, мыло под НИКом.

С уважением
Борис
Давайте сравним Ланос и "десятку" (+)
[Re: BMB2110] 11 февраля 2003 в 21:20
Кирпичи и доски возить не нужно. Нужно иметь возможность комфортно переночевать в машине при дальнем путешествии, поехать к морю загруженому палатками, парапланом, аквалангом и т.д., когда плохая погода и в палатке мокро, "жить" в машине. Или взять и привезти когда-нибудь теще холодильник в подарок и т.п. Так что, конечно хотелось бы универсал, но коль Ланосов универс. нет давайте абстрактно сравним Ланос и "десятку", соотношение цена/качество где привлекательней?

С ув. Андрей
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
[Re: Nestor] 11 февраля 2003 в 21:37
Вопрос труден попробуй отпозиционироваться с помощью FAQ - покупателя авто , думаю єто поможет структуировать твои требования к покупке и выбрать наиболее приемлемый вариант.
BMB2110 | Достоевский ***
Re: Давайте сравним Ланос и "десятку" (+)
[Re: Nestor] 11 февраля 2003 в 22:00
Трудно абстрактно сравнивать универсал и седан. 2,5 года назад я собирался брать 2111, но так сложилось, что взял "десятку". Уже много раз сталкивался с тем, что поторопился - семейный автомобиль и автомобиль для дальних поездок должен быть универсал (несмотря на очень большой багажник "десятки"). Под те задачи,. что ты пишешь - 21113 то, что надо. Посмотри вот здесь О ВАЗах. Что касается сравнения "десятки" и "ланоса" - мой товарищ доволен "ланосом", я доволен "десяткой". "Десятка" несколько экономичнее и просторней, Ланос богаче укомплектован в "базе". "Десятка" более резвая при разгоне, "ланос" аккуратней собран. Пойди в автосалон, посиди в одной и в другой и сделай выбор исходя из своих симпатий и потребностей. Мне с ростом 186 - в "ланосе" тесно и руль лежит на коленях.

С уважением
Борис
Oleg-Odessa | энтузиаст **
[Re: Uri] 11 февраля 2003 в 23:27
Как ни крути, а ВАЗ это САВЕТСКАЯ ))) машина. Постоянно какие-то мелочи поломки которые так достают. Я не знаю у меня -099,но мне кажется все это где-то рядом. Постоянно какие-то хомутики, тросики, шлангочки, ручечки, резиночки...... уже так достали. Хотя должен заметить серьезного ничего нет, но эти мелочи.... постоянно что-то не так!!!
LesKA | энтузиаст ****
[Re: Oleg-Odessa] 11 февраля 2003 в 23:59
В ответ на:

Как ни крути, а ВАЗ это САВЕТСКАЯ ))) машина.

А может всетаки лоторея? У меня 2109 89 года. Езжу на ней второй год, 30 т.км мои и еще 20 т.км достались от прежнего хозяина. Иногда ловлю себя на мысли, что хочется куда-то залесть, что-то подкрутить типа "какие-то хомутики, тросики, шлангочки, ручечки, резиночки". Ан нет такого, конечно если очень хочется, то можно найти куда влесть, но машина этого не требует. Только ТО и замена расходников типа: жидкости, колодки, резиночки дворников и т.д.
А по поводу седан-универсал, полностью согласен с Борисом (BMB2110), в дальних поездках удобнее универсал. А на короткие загородные и по городу - то наверное чем меньше тем лучше
Re: Чем меньне, тем лучше.
[Re: LesKA] 12 февраля 2003 в 01:04
Вот я и ездил до сего момента на Таврии, даже спать втроем умудрялись в Крыму под ливнями. Но уж слишком "хорошо", пусть будет "похуже", но попросторнее. А по поводу лотереии вот: Таврии 1.5 года (взята новой), 35 тис. беспощадноой езды по трамвайным путям, различному бездорожью и Крымским горам, научила ездить меня и мою жену, заводится как часы в любой мороз, компресия 13.5, ни одной серьезной поломки, вот!
С ув. Андрей.
nika | важничающий писатель ***
В яблочко!!! (+)
[Re: Oleg-Odessa] 12 февраля 2003 в 16:47
Вот и у моей 9-ки как-бы особых крупных поломок не было, но вот эти самые "Постоянно какие-то хомутики, тросики, шлангочки, ручечки, резиночки..." мелочи ну очень доставали! Ручки стеклоподъемников, дребезжащие пимпочки на дверях, скрипучая торпеда (только после прогрева ее печкой), скрипучие сиденья и т.д., и т.п.
Ну почему у буржуев нету такого? Почему ручки переключения воздушного потока в печке ходят мягко? В отличие от наших???
Почему дверные карты у нас на заклепках, а у них на саморезах? Обидно, за державу обидно!
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1897