autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Машина как наждак..чем смыть смолу?(+)

Optic | энтузиаст **
20 августа 2007 в 08:15
Попробовал сам помыть машину и был неприятьно удивлен - вся машина в мелчайших капельках какой-то гадости - и стекла, и ЛКП. На ощупь ощущается шерховатость, дворники ездят по стеклу с характерным шурхающим звуком.
Я так понимаю, что это сок-смола с деревьев, и эта гадость не смывается водой с шампунем.
Подскажите, у кого есть подобный опыт, как удалить эту дрянь?
Змінено Optic (08:16 20/08/2007)
ErLans | опытный писатель ****
Re: Машина как наждак..чем смыть смолу?(+)
[Re: Optic] 20 августа 2007 в 08:30
Если смола сосновая-смывал пятна wd-40, а вот если такая что-то типа тополиной(на машине мелкие белые пятнышки)-то путь только на нормальную бесконтактную мойку и там мне все это смыли.
aSa | V.I.P **
Водка, уайтспирит (керосин), солярка (+)
[Re: Optic] 20 августа 2007 в 09:57
Мне помогало первые два. Солярой смывал "брызги" антикора
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: Optic] 20 августа 2007 в 10:04
В ответ на:

Попробовал сам помыть машину и был неприятьно удивлен - вся машина в мелчайших капельках какой-то гадости - и стекла, и ЛКП. На ощупь ощущается шерховатость, дворники ездят по стеклу с характерным шурхающим звуком.
Я так понимаю, что это сок-смола с деревьев, и эта гадость не смывается водой с шампунем.
Подскажите, у кого есть подобный опыт, как удалить эту дрянь?

может быть и хуже..я как то попал под облако краски, наш доблестные дорожники красили из пульвитризатора разделитель...стекла оттирал ручками вайтспиритом на ватке...кухов - полная полировка...отоке..
Optic | энтузиаст **
[Re: Optic] 20 августа 2007 в 20:43
Сегодня экспериментировал на стекле - эту дрянь уверенно смывает только 647 растворитель. Уайтспирит почти не берет, спирт тоже, немного лучше смывка для битума. Ну а лучше всего после растворителя с ней справляется легкоабразивная полироль.
Короче, придется после отпуска полироваться .
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: Optic] 20 августа 2007 в 23:03
В ответ на:

Сегодня экспериментировал на стекле - эту дрянь уверенно смывает только 647 растворитель. Уайтспирит почти не берет, спирт тоже, немного лучше смывка для битума. Ну а лучше всего после растворителя с ней справляется легкоабразивная полироль.
Короче, придется после отпуска полироваться .

Полироль не советую, она хоть и мелкоабразивная, но все же царапает стекла... вайт сперит, ватка и терпение
Bumerdes | подмастерье *
[Re: Optic] 21 августа 2007 в 06:11
Я сегодня какраз обрабатывал бампера и пороги, поверхность которых покрылась всякой мелкой пакостью типа частичек битума, мошкары и т.пр. Использовал Автошампунь-Полироль "Горячий Воск" от Turtle Wax, вот такой:

После пятименутной обработки поверхность машины стала гладкая как зеркало.
Кстати этот шампунь пользую уже на второй машине, очень полезня весч!
Optic | энтузиаст **
[Re: Pasha (Pavlin)] 21 августа 2007 в 08:30
Полироль для ЛКП онли, а со стекол растворителем смою
cliv | Супер писатель! ***
[Re: Optic] 21 августа 2007 в 09:21
Если смола с хвойных деревьев, то мне помогла жидкость для разпала дров/углей.В прошлом году машинко отстояла на базе отдыха под раскидистой сосной и к концу отпуска вся была в каплях смолы.ВДешка не взяла, наобум попробовал остатками жидкости для углей - и машинко чистая.Ессно потом все тщательно смыл водой с шампунью.Отакэ...
Стрелок | Дирехтур Dynamo.kiev.ua ****
[Re: Bumerdes] 21 августа 2007 в 09:38
В ответ на:

Я сегодня какраз обрабатывал бампера и пороги, поверхность которых покрылась всякой мелкой пакостью типа частичек битума, мошкары и т.пр. Использовал Автошампунь-Полироль "Горячий Воск" от Turtle Wax

+1 за этот шампунь. Когда есть желание самому помыть машину, пользую только его.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 76 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6318