autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Отговорите от 21113 или наоборот (+) (2/2)

kvm | читатель
Re: Отговорите от 21113 или наоборот (+)
[Re: Nestor] 13 февраля 2003 в 18:11
О выборе 211.. - Ланос я написал в ветке Ланос-ВАЗ. Мое мнение в силе - нужно брать Ланос.
Но... Летом 2002 решал проблему: брать или не брать Ланос 1.5 (со скидкой 20%). Ланос предполагался в замену моей 093, 99г.в, 75т.км. к моменту возникновения проблемы. Поездил на Ланосе 3-4 недели, поставил в гараж, и начал думать (кстати, первые пол-часа после возвращения в девятку меня от нее практически тошнило - редкое убожество).
В итоге Ланос продан, продолжаю ездить на 093.
Что повлияло на решение (плюсы и минусы обеих машин)
Плюсы Ланоса 1. Новая машина. 2. Наличие кондиционера. 3. Приятный и глазу, и уху, и рукам/ногам салон. 3. Простор для задних пассажиров. 4. Большой багажник. 5. Максималка выше, чем у 093 (хотя выше 140 я не езжу ни на одной машине, вкл. Пассат 1,8Т)
Минусы Ланоса. 1. Короткоходная подвеска. 2. Меньший клиренс 3. Крашенные бампера. 4. Вялая динамика 5. Неимоверный для 1,5л расход топлива (10-11 л в пенсионерском стиле езды) 6. Перспектива гремящего салона через 20-30 т.км, причем со временем грохот только усиливается) 7. Капризные инжектора (промывка через 10 т.км, или по необходимости, т.е. чаще) 8.Главное - под себя сиденье подогнать я так и не сумел, поясницу чувствую через 20км.

Минусы 093 известны всем. О плюсах отдельно. В лотерее под названием "купи беспроблемный ВАЗ" мне повезло. Если чего и капризничало, то по мелочам (типа датчик температуры или ЭПХХ). С ДВИГАТЕЛЕМ, КОРОБКОЙ, ПОДВЕСКОЙ, РУЛЕВЫМ УПРАВЛЕНИЕМ, ОПТИКОЙ, ПЕЧКОЙ/ВЕНТИЛЯТОРОМ, ЗАМКАМИ и т.д. и т.п. не случалось НИЧЕГО.
По пунктам: 1. Более веселая, чем у Ланоса динамика (в основном езжу в городе) 2. Расход не выше 7,5 - 8 л при весьма резкой манере езды 3. Неубиваемая подвеска - я практически не обращаю внимания на ямы, рельсы, бордюры, а иногда и ступеньки (хотя задний правый аммортизатор подстукивать начал к 80 т.км) 4. Сиденья, несмотря на всю свою убогость, позволяют провести в них 700-900 км без проблем и неприятных ощущений. 5. От бампера я просто в восторге - я открываю им ворота, разбиваю сугробы, иногда паркуюсь "на слух" (прошу не обсуждать мои водительские способности - 10 лет за рулем безвылазно и безаварийно) 6. Главное достоинство ВАЗов - дешевизна запчастей (даже импортных аналогов) и сервиса.

Все вышесказанное о Ланосе справедливо для всех машин модели Lanos MM550 с допуском +- 10% для расхода топлива.
Все вышесказанное относится _только_ к моей ВАЗ 093

Выбор в любом случае за Вами
NetGuy | Супер писатель! ****
"И незачем так орать" (с) Сова (+)
[Re: BMB2110] 13 февраля 2003 в 19:39
Борис, всі тут, в цій конфі, на ТАЗиках їздять і особливості експлуатації цих машин знають.
Так, необхідності постійно щось підкручувати-підтягувати нема. Підвіска ТАЗів надійніша, хоча правильніше сказати витриваліша, ніж в більшості іномарок. Але якість запчастин...
Я вот буду міняти уже втретє за три роки основний радіатор. Потік. Як і обидва попередники. І що я маю робити? Імпортного аналога нема...
Добре, якщо кожних 3-4 роки брати нову машину, але далеко не в кожного є така можливість.
Далі. Якщо ставити супер-пупер фірмові запчастини на зубилку (наприклад, вакуумник і ГТЦ Лукас, гальмівні диски АТЕ, амортизатори Більштайн) тоді вартість експлуатації її буде співмірною з іномаркою. Якщо ставити детальки менш гонорові, то і якість їх відповідна. Вот амортизатори Делфі, які я поставив, пройшли 10 ткм, правий уже мінявся після 4 ткм - потік. І працюють вони вже не як нові. А СААЗ передні більше 20 ткм в мене не служать. Так, заводські служать і по 50, але де їх взяти? В магазинах їх нема.
Є ще один момент - поїздки закордон. Поломається там який небудь Гольф - без проблем, поломається ТАЗ - і що робити?

Так що, якщо можна утримувати іномарку, для чого купувати ТАЗ? Я не говорю про Ланоси і т.п. Я маю на увазі Гольфи, Пижі, Хонди тощо. Так, б/у, ну і що? За ціну нового ТАЗу буде дуже пристойний б/у Гольф, і зовсім не десятирічний. А рівень комфорту, безпеки, динамічні і швидкісні характеристики, як на мене, вартують того.

Зовсім інша справа особисті уподобання. Я не хочу про це говорити, тому що кожному своє. І якщо тебе влаштовує ТАЗ, то для чого в цьому переконувати інших?
Якщо ж порівнювати характеристики іномарка-ТАЗ, то іномарки виграють.
Якщо порівнювати витрати на утримування - виграють ТАЗики.
Вот з цього і треба виходити. Якщо є можливість виділяти 30-50 уо щомісяця на машину - краще іномарка. Тим більше в Києві. Якщо ні - тоді ТАЗ. Його, в крайньому разі, можна дуже дешево відремонтувати з використанням рідних запчастин. Так-сяк, а їздити в такому випадку буде.
alex0325 | старый писатель ***
Re: НАДОЕЛО И НАБОЛЕЛО! (много) (+)
[Re: BMB2110] 13 февраля 2003 в 20:55
Я и не пытался наезжать на Вазы. Меня данная машинка вполне устраивает. И почти со всеми твоими доводами согласен на 100%. Главный недостаток миллионы кооперативов на территории бывшего союза шлепают запчасти для них. А Вазу побарабану. Подделками автомобилей не занимаются и ладно. Вот результаты пробега недавних замен: Ступичные подшипники - 4 тык. Задние стойки - 2 тык. Решил покупать все дорогое и импортное и вот результат - венгерский трамблер - 5 тык и невозможно сальники на него купить. Так что импортные запчасти не всегда качественные. А дорогие импортные запчасти подделывать выгоднее. (повбивав би) Да и с импортом дальше будет хуже. Лады в европе не продают, а те что были сюда вывезли. Так что производство качественных запчастей в европе сокращается. И скоро качественным импортом будут польские подделки. Единственная отдушина - наш форум, где хоть посоветоваться можно.
BMB2110 | Достоевский ***
Re: "И незачем так орать" (с) Сова (+)
[Re: NetGuy] 14 февраля 2003 в 20:34
Сегодня утром вернулся из Львова. В очередной раз удивлен мастерством парковки львовских водителей и бездеятельностью городских властей, которые ни хрена не чистят город. Ну это лирика. По сути.
В ответ на:

Якщо ставити супер-пупер фірмові запчастини на зубилку (наприклад, вакуумник і ГТЦ Лукас, гальмівні диски АТЕ, амортизатори Більштайн) тоді вартість експлуатації її буде співмірною з іномаркою

Да стоимость брендовых запчастей выше, чем российских или украинских, но они все равно дешевле чем на брендовые машины.
В ответ на:

Є ще один момент - поїздки закордон. Поломається там який небудь Гольф - без проблем, поломається ТАЗ - і що робити?

Ну почему ухоженная машина должна ломаться?
В ответ на:

Так що, якщо можна утримувати іномарку, для чого купувати ТАЗ?

А для чего платить лишнее? Если мне машина нужна не для "распальцовки" (не хочу никого обидеть), а для каждодневных рабочих поездок и ВАЗ с этим вполне справляется?
В ответ на:

І якщо тебе влаштовує ТАЗ, то для чого в цьому переконувати інших?

А я никого и не убеждаю. Кто любит пиво, кто любит джаз. Просто надоело все время читать, что ВАЗ отстой. Как же тогда миллионы людей на них ездят? Такая же машина как и любая другая. Качество соответствует цене (правда сейчас ее задрали - это зря). Как нибудь, при плохом настроении, выложу список поломок за первый год эксплуатации Passat B5 1.8T и AUDI A6 Quattro. Машины куплены моими коллегами новыми через официальных диллеров.
NetGuy | Супер писатель! ****
О! А чого не давався чути? (+)
[Re: BMB2110] 14 февраля 2003 в 21:57
Подискутували б де небудь за бокальчиком львівського
Бо я так підозріваю, що ми притримуємося приблизно одинакових поглядів, але специфіка віртуального спілкування не дає це явно побачити

ПС. Так, ми такі, львівські водії
А щодо чистки вулиць, то цього року ситуація значно краща за всі попередні, мушу визнати. От Буняка би начальником комунальних служб, а не мером Правда, він за рік вже навчився хочаби без помилок читати з папірця...
BMB2110 | Достоевский ***
Не додумался! (+)
[Re: NetGuy] 14 февраля 2003 в 22:31
В следующий раз - обязательно дам знать!
Спасибо за приглашение!
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Отговорите от 21113 или наоборот (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2444