autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
ГБО Lovato - ахтунг ! (+)
21 августа 2007 в 09:20
Вот даже не знаю куда это, сюда или в курилку:
Отправлено : Мышевод, 20 Августа 2007 22:36:52 Персональная карточка. На сервере с 2002г.

"Это не вранье, не небылица.
Видели другие, видел я..." (с) фильм...

Суть в следующем. Ездил я на Ловато 2 года - и горя не знал: машинка тянет зверем, жрет сравнительно мало, движок работает, как часики, короче, полный ажур, тужур и бонжур. Месяца 2 назад сменил ночную стоянку и вместо пыльной городской улицы стал парковать Мыша на ночь около своего дома на зеленой лужайке, где недавно местные пацаны организовали ночную платную парковку. И все было зашибись, но неделю назад Мышонок чота закапризничал: стал жрать газ баллонами (40 литров едва хватало на 250 верст по городу), дергаться на ходу и вообще, полная контузия.

Надоело мне это дело и сегодня я предпринял расследование с серьезнейшим намерением разобраться, как следует и наказать, кого попало. Морально подготовился к замене всего ремкомплекта редуктора ГБО. Причина же оказалась настолько нетривиальна, что я лишился дара речи... Но все по порядку.

Итак.
1. Обревизовал трамблер - полный порядок. Зажигание выставлено градус в градус.
2. Обревизовал ЦПГ. Компрессия по всем горшкам 13,8..14,0. (Зашибись) в православном варианте, других слов просто не нашел.
3. Обревизовал свечи (Бош). Следов перегрева нет, налета практически нет (прошли 70000 км !!!!!!!!!! Вот когда понимаешь преимущества пропана, ядреныть !), трещин в керамике нет. Трещатся пробником без вопроса.
4. Стал зажимать расход пропана, подозревая, что двигун просто заливает газом. Действительно, после почти полного перекрытия инжектора 1 камеры (2-я у меня закрыта по жизни - хватает первой) холостые обороты стали ровными и мощными, но на прогазовку пропана явно не хватало.

Тут я сделал смелый вывод, что отказала система газорегуляции редуктора. Поплевал на порядком измызганные ладони, утер честный трудовой пот (+34 в тени, ексель-моксель), снял редуктор с кузовного крепежа, и не снимая тосольных шлангов, приступил к разборке газовых полостей. Снял крышку с главной мембраной второй ступени - и тут нашел причину. А найдя - онемел. ВНУТРИ ВТОРОЙ КАМЕРЫ РЕДУКТОРА БЫЛО ПОЛНО ДОХЛЫХ МУРАВЬЕВ !!!!!!!!!!!!

Медленно схожу с ума. Протираю зенки. Вспоминаю, что именно пил с начала дня и сколько именно. Вроде бы крыша должна быть на месте: окромя фанты и кофе не пил ничего. Сидел полдня под мощным кондеем - теплового удара опасаться тоже не следует. Так, а что я курил ?! "Золотую Яву", полный вкус, с утра не более 5 сигарет - вроде бы тоже норма. Значит, тараканы не померещились... Презрев отвращение, зачерпнул их на кончик пальца, погрыз передними зубами - кислятина, ёпересете !! Значит, точно муравьи. ОТКУДА, ангидрид твою закись азота ?!

Скидываю "черепаху" - в карбе муравьи ! Еще частично живые, шевелятся. В черепахе их явно больше. Заранее содрогаясь от страшных предчувствий, снимаю бочку воздухофильтра, открываю... и с матюгами выбрасываю воздушный фильтр, кишащий сплошным ковром муравьев.

Далее, опуская подробности, полчаса очищаю всю воздушную систему питания от толп муравьев. Начиная от воздухозаборной гофры. Плююсь. Трясу руками и прыгаю. Произношу нехорошие слова. Призываю все 40 апостолов и изобретателя инсектицидов впридачу. Обильно заливаю карб промывкой воздушных каналов, завожусь на бензине, просасываю "голый" карб двигателем. При помощи палки изучаю старый воздухан и обнаруживаю, что эти твари разобрали часть фильтрующей бумаги на запчасти для своего гнезда, заодно открыв себе дорогу в карбюратор, а оттуда, через камерные инжекторы пропана - в редуктор. Видимо, запах пропана или метилмеркаптана, добавляемого в пропан для запаха, их сильно манил.

Поставил новых воздухан. Прочистил редуктор, включая клапан ХХ. Собрал всю систему. Выставил расход пропана в старые значения. С некоторым трепетом, сопровождающимся усиленным тремором пальцев, завожу Мыша. Движок поет.

Далее осталось только выяснить источник муравьев. Выяснил. Муравейник аккурат под задним правым колесом на месте моей традиционной парковки. Вправил мозги парковщикам. Дал им сотню на дихлофос, дабы залить гнездо к матерям. Обещал утром проверить.

Вполз домой. 200 грамм горючего для придания тонуса. Спать.

Сегодня увидел, что гнездо залито, живых шестиногих не наблюдается. Сел писать этот отчет. Кто не всосал - читать сначала.
Оригинал
AVB | V.I.P **
Re: ГБО Lovato - ахтунг ! (+)
[Re: Amateur] 21 августа 2007 в 09:48
Таки в курилку...

Я подумал что и правда косяки в каком-то ГБО нашли...
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: AVB] 21 августа 2007 в 10:42
А чем не косяк? Реальный фаХт!
NID | Достоевский *
[Re: Amateur] 21 августа 2007 в 10:45
Слегаря непонятна логика афтара, который полез разбирать редуктор прежде чем посмотреть на воздухайло.
oO MAX Oo | важничающий писатель **
[Re: Amateur] 21 августа 2007 в 23:18
Доброго времени суток!
Жесть! Всё жизнь думал они(мурахи) к сладенькому неравнодушны, а тут на тебе!
MadMax | IesuiT ***
а если он его в пред день поменял что его смотреть
[Re: NID] 21 августа 2007 в 23:26
-
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2158