VW T4 2.5 TDI, проблеми з датчиком свічок накалу, допоможіть
21 августа 2007 в 15:39
Друзі, потрібна допомога, машина перестала заводитися, а якщо і заводиться, то з великими труднощами. Симптоми: Лампочка свічок накалу загоряється, і зразу ж гасне (до того, коли нормально заводився - горіла 4-8 сек). Коли відєднати реле, яке підєднано до датчика - заводиться нормально, але реле - справне,бо я його міняв, перевіряв, нічого не помогає. Що може бути? Свічки також в нормі! Дуже буду вдячний за допомогу!
Re: VW T4 2.5 TDI, проблеми з датчиком свічок накалу, допоможіть
[Re: Galian] 21 августа 2007 в 18:25
2,5TDI в такую погоду не должен включать свечи! Свечи включаются при температуру ниже 5 С. Это я конечно говорю о ACV и AHY. И если Ты снимаешь реле - свечи вообще не должны греться, для этого ставят перемычку или выводят на кнопку.
Re: VW T4 2.5 TDI, проблеми з датчиком свічок накалу, допомо
[Re: Yuriy T4] 21 августа 2007 в 18:37
Тобто то нормально, що лампочка тільки мигне і все? Чого ж спочатку вона світила секунд 4-8? Напевно доведеться на діагностику їхати, щоб шукали чого не заводиться Дякую за відповідь.
[Re: Galian] 22 августа 2007 в 10:36
Serega T4 прав. Свечи не должны. Надо разбираться, что там за история. Может, ты машину только что купил? Иногда плохие люди на убитом моторе (который уже плохо заводится) делают принудительное включение свечей. Со свечами заводится лучше, но это чтоб продать. Включение свечей зависит от показаний одного из датчиков температуры (памойму тот, что четрырехконтактный). Туда добавляют сопротивление, чтобы исказить показания датчика.
Или у тебя глюк в проводке или в том же четырехконтактном датчике. Датчики портятся иногда. Тогда надо искать причину плохой заводки. Первое - проверить момент впрыска (можно на той же комп. диагностике).
ЗЫ У меня один знакомый "плохо заводился" целых полгода. Думал, мотор убит. Включал в цепь датчика лампочку. Тогда включались свечи, и заводился лучше. А потом, наконец, я убедил его поехать к официалам и выставить момент впрыска по компьютеру.
[Re: AZC_] 22 августа 2007 в 11:43
Ні, машиною вже їзджу 2 роки, все було нормально. А в Вас як? Ви літом коли заводите машину лампочка навіть не загорається? Чи загорається і зразу ж гасне? Скільки часу лампочка горить? На рахунок діагностики: ніхто не знає де можна стягнути програму для діагностики щоб самому попробувати її зробити? Не тому що гроші шкода, тому що цікаво. Дякую за відповіді.
[Re: Galian] 22 августа 2007 в 12:17
В ответ на: Ні, машиною вже їзджу 2 роки, все було нормально. А в Вас як? Ви літом коли заводите машину лампочка навіть не загорається? Чи загорається і зразу ж гасне? Скільки часу лампочка горить?
После поворота ключа лампочка загорается и сразу гаснет. Только в мороз она горит какое-то время. Так на всех моторах 2,5 - рядных пятерках, AJT, ACV, AHY и прочих подобных моторах, которые ставились не только на Т4. Так, насколько я знаю, и на других моторах с прямым впрыском. При прямом впрыске степень сжатия выше, чем на старых форкамерных дизелях, и инициировать вспышку легче даже без вспомогательных средств.
[Re: Galian] 22 августа 2007 в 12:23
В ответ на: На рахунок діагностики: ніхто не знає де можна стягнути програму для діагностики щоб самому попробувати її зробити? Не тому що гроші шкода, тому що цікаво.
Кроме программы, нужно еще много чего.. Я тут писал что-то.