autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Белорусская милиция штрафует пешеходов под лозунгом (2/2)

lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
Re: Белорусская милиция штрафует пешеходов под лозунгом
[Re: Kokos] 21 августа 2007 в 18:15
Сказал "а", говори "б". Что там в цивилизованных странах говорят о хождении пешеходов ночью по дороге? Запрещено категорически и никто таки не ходит или можно с катафотом?

Я по сёлам ночью много ездил и езжу. Никогда проблемы такой не наблюдал. Надо просто ехать с положенной скоростью и скидкой на неосвещённую трассу и всё будет хорошо.
ГыГы | IesuiT **
[Re: lexey111] 21 августа 2007 в 18:18
В ответ на:

Адекватности катафот пьяному не прибавит нифига. Как мог заснуть на дороге, так и дальше сможет.

С пьяного, кстате, 45
[Re: ГыГы] 21 августа 2007 в 18:20
Это, кстати, от зависти. Милиция тоже хочет пить!
Regbi | энтузиаст ***
[Re: TANUKI] 21 августа 2007 в 19:20
Уважаемый, попробуйте съездить например в Венгрию. Каждый водитель должен иметь светоотражающую жилетку. Остановился на трассе отлить - будь добр одень. Тоже самое касается всех двухколёсных - они обязаны в них ездить. Пешеходы, которые обертаются возле трассы - тем паче. По опыту - видно в два раза лучше, чем обычных, пусть даже на освещенной трассе. Газ сбрасываешь инстинктивно. А когда я на пустой ночной Киев-Ковель на 100 далеко от любых сёлвстретил группу селян которые не спеша выходили из-за поворота, занимая справа и слева чуть ли не пол дороги, поверьте, ощущения были не из приятных. Так что белорусы молодцы.
[Re: Regbi] 21 августа 2007 в 19:24
Да? Гм. Тогда я неправ, признаю.
Regbi | энтузиаст ***
[Re: lexey111] 21 августа 2007 в 19:35
На самом деле, это надо один раз увидеть. Думаю, всё это имеет ещё и психологический эффект - ведь гайцы тоже носят такие жилеты. Т.е. пока ближе не подъедешь, и не поймешь, пешеход это, или человек с палкой. А скорость сбросишь по-любому.
[Re: Regbi] 21 августа 2007 в 19:36
Какие коварные!
ids | Скандалист **
[Re: Regbi] 21 августа 2007 в 20:16
В ответ на:

Уважаемый, попробуйте съездить например в Венгрию. Каждый водитель должен иметь светоотражающую жилетку. Остановился на трассе отлить - будь добр одень. Тоже самое касается всех двухколёсных - они обязаны в них ездить. Пешеходы, которые обертаются возле трассы - тем паче. По опыту - видно в два раза лучше, чем обычных, пусть даже на освещенной трассе. Газ сбрасываешь инстинктивно. А когда я на пустой ночной Киев-Ковель на 100 далеко от любых сёлвстретил группу селян которые не спеша выходили из-за поворота, занимая справа и слева чуть ли не пол дороги, поверьте, ощущения были не из приятных. Так что белорусы молодцы.

при цене светоотражающей жилетки даже в нашей стране - 10 баксов, мне не жалко пару положить в машину. посему если введут у нас, я только буду за это.
Urka | подсевший на форум **
[Re: ids] 21 августа 2007 в 22:31
В ответ на:

В ответ на:

при цене светоотражающей жилетки даже в нашей стране - 10 баксов, мне не жалко пару положить в машину. посему если введут у нас, я только буду за это.

Хде ты такие дарагие жылетги нашол - я ф начале лета в МЕТРО за по 5 иле 7 грн. (точно нипомню но меньше 10-ки) прикупил парачку...
orys | V.I.P *
[Re: lexey111] 22 августа 2007 в 10:36
"Выходишь ты эта из машины к киоску пива купить, а тебя опа, тарищ милициянт тормозит за отсутствие катафотов".

Думаю за это в Белорусии и посадють на пару суток
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: lexey111] 23 августа 2007 в 21:57
В наших условиях - отнюдь не идиотизм, кстати, в наших ПДД такое требование тоже есть. Только у нас пешеходов вообще никогда ни за что не наказывают: они ж "социально близкие" А при массовом применении фар "Европейский луч" как раз именно отражатели могут помочь заблаговременно обнаружить пешехода до того, как вся его фигура освещена этими фарами (последнего практически никогда не бывает, даже на близком расстоянии освещаются только ноги)...
softm2 | читатель
[Re: lexey111] 25 августа 2007 в 15:05
В ответ на:

В ответ на:

Не поверишь, но не попадались, особенно на трассе. Фары светят ярко, видно хорошо и ночью я езжу с адекватной обстановке скоростью.

Попробуйте ездить больше. Обязательно попадутся ...
[Re: softm2] 25 августа 2007 в 15:21
Большое спасибо за ценный совет.
svlad | патриарх ***
[Re: Sergwww] 25 августа 2007 в 15:28
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Имхо - идиотизм.

Тебе ночью пешеходы в черной одежде не попадались? А если на трассе?

+100 и пьяный !

+++++10000000
Правильно делают.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Белорусская милиция штрафует пешеходов под лозунгом (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 89 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1469