В ответ на: А как тебе прикол когда стоп-линию на перекрестке рисуют не перед светофором, а ЗА НИМ!!! Без каких-либо дублирующих. Едет себе чувак по дороге, видит впереди красный, притормаживает пеерд стоп-линией и понимает шо светофор он уже проехал
А кто мешает не доезжать до стоп линии, так, чтоб нормально видеть сигналы светофора? Я, например, не люблю за рулем сидеть в позе "зю" и выглядывать светофор. И никто в спину не сигналит Да и рядом стоящие машинки у таких "неудобных" светофоров тоже зачастую не доезжают до стоп линии.
В ответ на: А кто мешает не доезжать до стоп линии, так, чтоб нормально видеть сигналы светофора?
А может лучше поставить вопрос иначе? Например, "А кто мешает нарисовать стоп-линию не ЗА светофором, а ПЕРЕД?". Нах тогда она нужна вообще? Ведь кто-то же дал распроряжение ее там нарисовать, кто-то потратил краску, рабочее время... Только ради чего?
Как очень много и очень часто проехавший по дорогам Германии могу сказать, что со стоп линии там прекрасно просматриваются светофоры. Всегда. Если конечно использовать стоп-линию прямо по назначению - не заезжать на нее даже передним бампером, не то, что колесом. Был как-то свидетелем, как один водила в Мюнхене очевидно случайно таки заехал за стоп-линию, так потом - не поверите - задним ходом откатывался назад! Благо сзади было пусто.
В ответ на: Hе понимаю, нах$я в экс-советских республиках, в том числе и на Украине дублируют светофоры на перекрёстках?
я сёдня на красный пролетел на воздухофлотском, а всё потому что жёлтый не горит, я смотрю - свотофор не работает, все едут, ну и еду себе дальше... вдруг раз и сразу красный, а у мя 70 на спырдометре... а был бы дублирующий светофор - увидел бы на нём жёлтый тот
В ответ на: Был как-то свидетелем, как один водила в Мюнхене очевидно случайно таки заехал за стоп-линию, так потом - не поверите - задним ходом откатывался назад!
В не таком уж далеком 86-м году - и у нас так было. И реально штрафовали за выезд за стоп-линию...
В ответ на: А может лучше поставить вопрос иначе? Например, "А кто мешает нарисовать стоп-линию не ЗА светофором, а ПЕРЕД?". Нах тогда она нужна вообще? Ведь кто-то же дал распроряжение ее там нарисовать, кто-то потратил краску, рабочее время... Только ради чего?
Похоже, это риторический вопрос. Вопрос можно ставить как угодно, от этого, к сожалению, в нашей стране редко что меняется (разве что "цена" вопроса кого-то заинтересует). Да и не принято у нас думать перед тем, как что либо сделать. А после уже, типа, пох. Ну сделали и сделали. Ес-но, все ИМХО. В данном случае я вижу для себя такое простое решение. Не доезжать до стоп линии.