autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Зачем дублируют светофоры (2/2)

SilverFox | СуперСтар ***
В США светофоры ПОСЛЕ перекрестка (-)
[Re: STRG] 22 августа 2007 в 05:02
В США светофоры ПОСЛЕ перекрестка
Holloween | Супер писатель! ***
Re: у нас другой прикол есть
[Re: Kokos] 22 августа 2007 в 10:38
В ответ на:

А как тебе прикол когда стоп-линию на перекрестке рисуют не перед светофором, а ЗА НИМ!!! Без каких-либо дублирующих. Едет себе чувак по дороге, видит впереди красный, притормаживает пеерд стоп-линией и понимает шо светофор он уже проехал

А кто мешает не доезжать до стоп линии, так, чтоб нормально видеть сигналы светофора? Я, например, не люблю за рулем сидеть в позе "зю" и выглядывать светофор. И никто в спину не сигналит Да и рядом стоящие машинки у таких "неудобных" светофоров тоже зачастую не доезжают до стоп линии.
Kokos | важничающий писатель ***
[Re: Holloween] 22 августа 2007 в 10:47
В ответ на:

А кто мешает не доезжать до стоп линии, так, чтоб нормально видеть сигналы светофора?

А может лучше поставить вопрос иначе? Например, "А кто мешает нарисовать стоп-линию не ЗА светофором, а ПЕРЕД?". Нах тогда она нужна вообще? Ведь кто-то же дал распроряжение ее там нарисовать, кто-то потратил краску, рабочее время... Только ради чего?
dms | важничающий писатель ***
Re: Зачем дублируют светофоры
[Re: _KD_] 22 августа 2007 в 10:47
Как очень много и очень часто проехавший по дорогам Германии могу сказать, что со стоп линии там прекрасно просматриваются светофоры. Всегда. Если конечно использовать стоп-линию прямо по назначению - не заезжать на нее даже передним бампером, не то, что колесом.
Был как-то свидетелем, как один водила в Мюнхене очевидно случайно таки заехал за стоп-линию, так потом - не поверите - задним ходом откатывался назад! Благо сзади было пусто.
Илья! | IesuiT **
[Re: STRG] 22 августа 2007 в 10:50
В ответ на:

Hе понимаю, нах$я в экс-советских республиках, в том числе и на Украине дублируют светофоры на перекрёстках?

я сёдня на красный пролетел на воздухофлотском, а всё потому что жёлтый не горит, я смотрю - свотофор не работает, все едут, ну и еду себе дальше... вдруг раз и сразу красный, а у мя 70 на спырдометре... а был бы дублирующий светофор - увидел бы на нём жёлтый тот
Drunkard | **
[Re: dms] 22 августа 2007 в 11:01
В ответ на:

Был как-то свидетелем, как один водила в Мюнхене очевидно случайно таки заехал за стоп-линию, так потом - не поверите - задним ходом откатывался назад!

В не таком уж далеком 86-м году - и у нас так было. И реально штрафовали за выезд за стоп-линию...
neonox | новичок ****
[Re: STRG] 22 августа 2007 в 11:16
В ответ на:

А что там должно быть, или, спрошу иначе, чего там не должно быть?

Если меня мой глазомер не подводит, то со стоп линии ты фих увидишь сигнал светофора.
STRG | Достоевский *
[Re: neonox] 22 августа 2007 в 11:23
В ответ на:

В ответ на:

А что там должно быть, или, спрошу иначе, чего там не должно быть?

Если меня мой глазомер не подводит, то со стоп линии ты фих увидишь сигнал светофора.

См. тремя постами выше
[Re: Kokos] 22 августа 2007 в 12:25
В ответ на:

А может лучше поставить вопрос иначе? Например, "А кто мешает нарисовать стоп-линию не ЗА светофором, а ПЕРЕД?". Нах тогда она нужна вообще? Ведь кто-то же дал распроряжение ее там нарисовать, кто-то потратил краску, рабочее время... Только ради чего?

Похоже, это риторический вопрос. Вопрос можно ставить как угодно, от этого, к сожалению, в нашей стране редко что меняется (разве что "цена" вопроса кого-то заинтересует). Да и не принято у нас думать перед тем, как что либо сделать. А после уже, типа, пох. Ну сделали и сделали. Ес-но, все ИМХО.
В данном случае я вижу для себя такое простое решение. Не доезжать до стоп линии.
Илья! | IesuiT **
[Re: Holloween] 22 августа 2007 в 12:35
В ответ на:

В данном случае я вижу для себя такое простое решение. Не доезжать до стоп линии.

догда обязательно кто-нить объедет тебя по встречке и станет по диагонали и потом долго будет трогаться
[Re: Илья!] 22 августа 2007 в 13:04
В ответ на:

догда обязательно кто-нить объедет тебя по встречке и станет по диагонали и потом долго будет трогаться

А Вы по этому поводу комплексуете? И что значит долго? Ну поедете Вы не на желтый, а на зеленый. Вот проблему-то придумали.
Autoua.netФорумAutoua форум

Зачем дублируют светофоры (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 125 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4393