autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Andriy@golf | энтузиаст ***
Польша
21 августа 2007 в 18:23
Подскажите, знающие, могут ли быть проблемы с пересечением укр-пол. границы на авто с трещиной на лобовом стекле? Поменять стекло не успеваю, разве только что засверлить успею, чтоб не ползла дальше.
MaxiMax | ****
Re: Польша
[Re: Andriy@golf] 21 августа 2007 в 18:47
от многих людей слышал, что гиблый номер и не пустят вообще никак. На практике в июне сего года трое моих друзей (на 3х машинах) проехали совершенно спокойно.
[Re: MaxiMax] 21 августа 2007 в 18:58
Именно потому и спросил, что много кто говорит, но на самом деле не знают. Спасибо за инфу, буду прорываться.
Gladiolus | важничающий писатель ****
[Re: Andriy@golf] 21 августа 2007 в 19:07
С отремонтированной трещеной пускают точно без проблем. Засверли на всякий случай.
victoir | опытный писатель ***
[Re: Andriy@golf] 21 августа 2007 в 21:15
Я пару разів переїзджав із невеликою тріщиною. Потім тільки замінив скло. Питань не виникало. Але про всяк випадок я б заїхав засвердлити.
Yalta2006 | старый писатель ***
[Re: Andriy@golf] 22 августа 2007 в 08:22
В ответ на:

Подскажите, знающие, могут ли быть проблемы с пересечением укр-пол. границы на авто с трещиной на лобовом стекле? Поменять стекло не успеваю, разве только что засверлить успею, чтоб не ползла дальше.

всегда можно сказать, что камень получил за 10 км. от границы...
Бандитка | энтузиаст *****
+1
[Re: Yalta2006] 22 августа 2007 в 12:30
+1.
Пересекали, правда два года назад - никто, ничО...
В Чехии тогда поинтересовались деликатно, но ответила, что только-только случилась такая неприятность. отпустили с миром:))
VladAnisimov | энтузиаст *****
[Re: Andriy@golf] 22 августа 2007 в 12:38
а нас в Венгрию с боем пропустили из-за маленькой трещины на фальш-накладке на блок-фаре. Редкие сцуки.
YVL | подмастерье
[Re: Andriy@golf] 22 августа 2007 в 12:39
В ответ на:

Именно потому и спросил, что много кто говорит, но на самом деле не знают. Спасибо за инфу, буду прорываться.

Пропустить то пропустят, но любой остановивший Вас полицейский, оштрафует на приличную сумму,т.к. по польским ПДД эксплуатация авто с трещиной на лобовом стекле запрещена. Лет семь назад попал на 250 злотых. Ремонт стекла может поправить дело, но если трещина длинная, то проще заменить стекло. ИМХО.
Удачи.
[Re: YVL] 22 августа 2007 в 15:57
Спасибо всем ответившим! Придется стекло менять по-любому, сегодня утром трещина расползлась на половину стекла, так что ремонт не поможет, да и в дальней дороге рисковать не хочется.
Валерий | Супер писатель! ****
[Re: Andriy@golf] 28 августа 2007 в 10:49
В ответ на:

Спасибо всем ответившим! Придется стекло менять по-любому, сегодня утром трещина расползлась на половину стекла, так что ремонт не поможет, да и в дальней дороге рисковать не хочется.

Я два раза катался по Польше и один раз по Словакии с засверленой трещиной - проблем не было. Но у тебя уже запущенный случай - лучше поменять.
Alexandr | RTW ** Модератор
[Re: Andriy@golf] 28 августа 2007 в 11:09
небольшой офф о Польше.
какие ограничение на въезд авто? ну там год выпуска и т.д.
Yurka | Супер писатель! **
[Re: Alexandr] 28 августа 2007 в 13:00
Судя по тому, что я видел - какие сараи проходили границу - то никаких. Могут проверить наличие сигнальных огней. Пару раз такое было.
Один раз видел, вьезжал дядька на допотопном автобусике (кругленький такой, на нем в очень мохнатые времена скорые помощи ездили). Проверили повороты, стопы. Просят включить аварийку. Дядька такой не предусмотрена такая опция. Пограничники посмеялись и пропустили.
[Re: Yurka] 28 августа 2007 в 13:04
))
а официально?
ASKODA | приверженец ***
[Re: Alexandr] 28 августа 2007 в 14:19
Никаких. Но могут прицепиться к техническому состоянию. И комплектности - зап. лампочки, жилет, огнетушитель и т.п.
[Re: ASKODA] 28 августа 2007 в 17:49
В ответ на:

Никаких. Но могут прицепиться к техническому состоянию. И комплектности - зап. лампочки, жилет, огнетушитель и т.п.

ясно. спасибо. С комплектностью и тех.состоянием все ок))
NaTaLe | СуперСтар ***
[Re: ASKODA] 28 августа 2007 в 18:01
а можно по подробнее о комплектности?
ASKODA | приверженец ***
[Re: NaTaLe] 28 августа 2007 в 18:13
Нормативки перед глазами нет, но постараюсь по памяти, что в разное время хотели видеть на границах:
-аптечка с лекарствами, которые не просрочены. Причем на бинтах-ватах тоже есть даты.
-огнетушитель 1л.
-набор разных лампочек (лучше в фирменной коробочке).
-жилет светоотражающий.
-аварийный треугольник.
-запаска.
больше ничего не вспоминается.
[Re: ASKODA] 29 августа 2007 в 12:27
желетом не владею. А магазина с этим на границе нет?
Coronator | Супер писатель! *
[Re: Alexandr] 31 августа 2007 в 12:21
Жилет -1. Ця вимога тільки для авто, що зареєстровані в Польщі. Для прикладу, іспанські ПДР не вимагають наявності вогнегасника і аптечки в авто, але вимагають ланцюги на колеса возити постійно зі собою.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2969