autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

отчет о туре по Украине)

Alexandr | RTW ** Модератор
отчет о туре по Украине)
22 августа 2007 в 13:13
Вот и кончился мой тур по Украине. Впечатлений море и постараюсь их изложить в своем мини отчете как смогу))) за 7 дней (7.08.07-14.08.07) был проделан путь в 3 000 км по нашей необъятной родине и потрачено около 2 500грн на троих) Первоначальным пунктом назначения и местом нашего жительства было село Шелудьки в 7км от города Немирова (знаменитая водка делается именно тут). В селе нас ждал домик моих родственников где мы жили в течении всего времени. В путь отправились в 00.00 7 числа по маршруту Донецк-Днепропетровск-Александрия-Умань-Немиров. В дороге все было отлично за исключением моей маленькой оплошности, когда я в Днепропетровске развернулся через двойную сплошную прям перед гайцами что б у них дорогу спросить)))). Дорогу мне объяснили, а точней очень подробно нарисовали даже со знаками (гаец старался т.к. ждал денег) после чего спросил что будем делать с моим нарушением. А что будим делать? Протокол писать) еще пару минут пререканий и меня гаец отпустил за спасибо)) Дальше все без приключений. Прибыли в конечную точку, поселились и отдыхали. На следующий день была запланирована поездка в Немиров и изучение местного парка и скифских волов которые находятся в паре километров от Немирова. Так прошел второй день путешествия.
На третий день мы отправились в Софиевский парк в Умани. Найти парк не составило труда, по городу везде стоят указатели. Стоянка возле парка стоит 8грн. Сам парк обошли примерно часа за 2-2.5. Достойное место для того что б его посетить. Кто будит проезжать мимо – рекомендую, место красивое. Что удивило, так это то, что в парке в месте продажи сувениров продавали …биты! Интересно, зачем? После парка вернулись назад в село (примерно 135 км от Умани)
На четвертый день наша дорога лежала в славный город Киев по известной всем одесской трассе)). Огромное спасибо AVB который встретил нас на въезде в город и провел на стоянку а после отвез к метро да еще и подарил журнал со своей статьей). От метро в первую очередь поехал на встречу с Ustom_омом где и примерял клубную футболку и устроил небольшую фото сессию возле клубного флага)) . Как хорошо что размера 3XL не было)) 2ХL мне как раз. Во время заказа футболки руководствовался размерами того что нашу а они как всегда не совпали. Респект UstiM_у за презентованные мне 2 клубных наклейки) Ну а дальше пошли изучать местные достопримечательности) гуляли в основном по центру (майдан, стадион Динамо). Чуть ниже кабинета министров (помойму здание Украина-Япония или что то в этом роде) нас очень порадовал господин Кравчук) Шел дождь и был небольшой ветер. Кравчук выходит из здания, идет к мерену и в этот момент у его охраны зонт выворачивает наоборот и…мокнет Кравчук))в общем не зачет охране)). Увидеть знаменитые эвакуаторы (в диалоге это слово превратилось в эякуляторы, а процесс в эякуляцию) Лени космоса не пощасливилось. К сожалению уехать из города пришлось в 17 часов. Хотя я очень хотел попасть на клубную сходку, но не вышло(((((жаль. По пути назад (пятница вечер) наблюдался интенсивный трафик в сторону Одессы, в паре километрах от Киева образовалась тянучка из за ДТП с участием трактора.
На подъезде к Умани пошел небольшой дождь, поворот с трассы на Умань оказался абсолютно не таким как везде, поворот оказался очень крутым а скорость у меня слишком большой…тормозить я не успевал что б нормально войти в поворот, на резкий поворот руля машина отреагировала заносом, меня несло на отбойник на скорости около 60км/ч…на инкстинтах я вывел машину из заноса в сантиметрах от отбойника.Я даже не успел испугаться и спокойно поехал дальше. Сидевшие в машине начали хлопать в ладоши, а я про себя подумал, что должен был не доводить до такого… Но слава богу обошлось)
День пятый. Прошел тихо и спокойно у родственников за чашечкой чая, мисочкой пельменей, пловом и прочими вкусностями. Мега зачет им за теплый и вкусный прием))
День шестой. Изучение местных красот (южный Буг). Прогулки вдоль реки и наслождение красотой природы. Все тихо спокойно))
День седьмой. Дорога назад. Немиров-Умань-Кировоград-Кривой Рог-Запорожье-Бердянск-Донецк. Выехали в 8 вечера. Около Кировограда попали в туман. Около 5 утра подъехали к Запорожью. Возле въезда в город поспал пару часов возле дальнобоев и дальше направились на остров Хортыця. Наяти так же не сложно из за присутствия указателей. Стоянка на острове – 2грн, вход в музей – 3грн, фото съемка – 2грн, видео-4грн. Музей работает с 9.00-17.00. Понедельник выходной. И что очень интересно, с 9.00-9.30 и с 16.30-17.00 технический перерыв и фактически музей работает с 9.30 до 16.30. На острове красивый вид на Днепр, но от самого музея я почему то ждал большего. После посещения музея направились не прямиком домой, а на лучшее место на озовском побережье – Бердянск. Был я там впервые, но как _отдыхающему_ мне понравилось. Море было с волнами, но пляж и сам берег мне понравился. Но вот как _водитель_ я долго возмущался по поводу этого курортного города т.к. ВСЕ улици там односторонние. Проектировал явно фанат. Мне нужно было найти универмаг в центре города и поэтому я полностью ощутил все прелести приближаясь к заветной точки кругами радиусом около километра каждый). После небольшого отдыха на море выехали домой. В центре города чуть не влетел в меня ланос который был уверен что даже там где явно указана главная дорога действует правило помехи справа. В 20-30км от Бердянска ни кто не отмаргался и я попал на фару в зоне маразмотичного ограничения 50. Гаец предлагал решить вопрос за червончик но что я предложил написать протокол и далее по тексту) 5 минут и я уже еду спокойно домой. На прощание гаец сказал что я не мужик т.к. не сумел ответить за свои действия (не дал ему 10грн).
В 30 км от Донецка на мариупольской трассе перевернулся грузовик и вылетел на встречную полосу. Когда мы проезжали мимо его уже оформляли. По всей видимости встречников он не задел.
В это время в Донецке полевал ужасный дождь, но благо к нашему приезду он уже закончился. Но Донецк напоминал Киев по качеству пробок. Из за дождя видимо все светофоры сошли с ума и одновременно были и зелеными и красными.

Общие впечатления. Дорога от Умани до Немирова это просто ужас. Столько крестов как там я не видел в течении всей дороги(( Трафик там плотный и обгонять лезут где только можно и нельзя. Но вот обгонять ночью на узком мосту с перегибом дороги…это « гениально»((( один раз меня на обочину выдавил «мастер обгона». Что огорчило, что за всю дорогу только 3 раза фуры показали возможность обгона( Пару фур по возможности прижимались вправо освобождая место для обгона). На участке Умань-Немиров – ни разу. О постах дальнобои не предупреждают а если предупреждаешь их, то спасибо говорят крайне редко, но зато многие пристегнуты. Остальные отмаргиваются постоянно. За что им большое спасибо.
В Немирове и окрестностях принято ездить автостопом по цене автобуса (2грн – 15км по моим расчетам). У нас такого явления нет.
Еще раз большое спасибо за теплую встречу в Киеве выше перечисленным одноклубникам.
Если чей то путь будит проходит через Донбасс – милости просим.
Если интересует что то подробней о местах где я был – спрашивайте.
Shipa | патриарх ****
Re: отчет о туре по Украине)
[Re: Alexandr] 22 августа 2007 в 14:49
Тоже там колесил, только с 15.08-19.08. Трасса Умань-Немиров еще ничего, в сравнении с трассой с Умани на Кировоград...
Только я "кружил" Умань-Гайсин-Немиров-Винница-Турбов-Липовец-Илинцы-Дашев. Красивые места однако.
И тоже накатал больше 3000 км. Харьков-Симферополь-Судак-Алушта(4р)-Гурзуф-Коктебель-Феодосия(2р)-Херсон-Николаев-Винница-Кироворгад-Кременчуг-Полтава-Харьков.
Auto’юашника (с наклейкой) встретил всего один раз между Херсоном и Николаевым на Лайносе. Обфафакали друг-друга и поехали дальше. (а вот остановиться он не захотел).
[Re: Shipa] 22 августа 2007 в 17:23
интерессно кто же это))
я встретил только в Киеве по предварительной договоренности)
[Re: Alexandr] 22 августа 2007 в 17:58
фотки в маленьком разрешении не смотрятся(( поэтому закачал все сюда ->
http://dump.ru/files/g/g6092954050/ - Киев
[Re: Alexandr] 22 августа 2007 в 18:05
http://dump.ru/files/g/g674135658/ - Немиров
glavred | патриарх **
[Re: Alexandr] 22 августа 2007 в 18:06
Насчет Бердянска готов поспорить. Одностронние НЕСКОЛЬКО улиц (точнее, аж шесть), в нижней части города. Это сделано для того, чтобы транспортные потоки не пересекались на узких улочках застройки 19-го - начала 20-го веков. Разве Университетская в Донецке не односторонняя
Насчет нацелившегося тебе в бок, это почти наверняка случилось на пересечении с проспектом К.Маркса. Там многие приезжие путаются, так как не смотрят на знаки и думают, раз по две полосы в каждом нарпавлении с разделительной клумбой, то они на главной. Не тут-то было! И к универмагу проехать очень просто хоть с Косы, хоть из Центра по тому же проспекту К. Маркса. В любом киоске полно карт и схем города. Надо было мне позвонить
AnCapone | энтузиаст ****
[Re: Alexandr] 22 августа 2007 в 18:22
Интересно повторить такой тур...
Че к нам в Крамаху не заехал???
[Re: glavred] 22 августа 2007 в 21:12
просто тебя в EL нет вот и не позвонил((у тебя EL есть? ты если что в Донецке тож звони.
а в бок мне целили там где пересечение с путями и дальше односторонка в право. я 100% прав. я на знак смотрел и точно в нем разобрался. Проехал там 3 раза туда-сюда и меня все пропускали)
[Re: AnCapone] 22 августа 2007 в 21:13
В ответ на:

Интересно повторить такой тур...
Че к нам в Крамаху не заехал???

не по пути)
я хотел еще во Львов...не судьба.и опять таки жаль что на сходку не попал(
[Re: Alexandr] 22 августа 2007 в 23:08
http://dump.ru/files/g/g64894232/ - Скифские валы
glavred | патриарх **
[Re: Alexandr] 23 августа 2007 в 11:53
Я ж не сказал, что ты на знак не смотрел Значит, не смотрел то, кто ехал в бок. А в Донецке я учился в универе , поэтому город не чужой.
[Re: Alexandr] 23 августа 2007 в 14:03
http://dump.ru/files/g/g100700626/ парк в Умани
[Re: glavred] 23 августа 2007 в 14:04
В ответ на:

Я ж не сказал, что ты на знак не смотрел Значит, не смотрел то, кто ехал в бок. А в Донецке я учился в универе , поэтому город не чужой.

а)))ясно. ну просто односторонка типа Артема это не то. у нас просто бульварчиком разделено. А там кварталами и очень не привычно)

а море понравилось)
[Re: Alexandr] 27 августа 2007 в 19:29
http://dump.ru/files/i/i2074141012/
http://dump.ru/files/i/i883855431/ -Хортыця
[Re: Alexandr] 27 августа 2007 в 19:35
http://dump.ru/files/i/i3172193388/ Шелудьки.

все.все закачал))

Еще раз спасибо всем кто отвечал на вопросы до поездки и помогал во время поездки
Mischanja | приверженец *****
[Re: Alexandr] 20 октября 2007 в 17:56
Ха.... Шелудьки - это класс!
Сами бывает там отдыхаем по выходным......
.. рыбалочка там улетная...
[Re: Mischanja] 21 октября 2007 в 16:16
оооо. Так может мы родственники?

только дорога по брущатке это
Mischanja | приверженец *****
[Re: Alexandr] 25 октября 2007 в 22:33
И брусчатка......
.. особенно последний спуск и переезд ручейка, уже при быезде на берег Ю.Буга.
Особенно есть что наблюдать, у кого маленький клиренс или рыбалка удалась .... ну и если дождик.....
[Re: Mischanja] 25 октября 2007 в 22:43
у тебя там родственники или просто место нравится?

я может туда двину еще рас летом. можно будит
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

отчет о туре по Украине)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2694