autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Astra_nom | СуперСтар ****
Отговорите от КАСКО в PRO100
22 августа 2007 в 14:10
Собрался страховать новокупленный пепелац.

Начитался отзывов, прошелся по своим людям в страховых...
В общем вариант либо идти в ТАС под 5% с франшизой 1% (тама свой человечек имеется, в случае чего поможет), либо в PRO100 на стандартных условиях.
В последней подкупает 0% франшизы, страхование чёпопало включая зеркала-стекла и пр, и положительные отзывы народу.

Пока склоняюсь к PRO100, просю обругать.
Или присоветовать шото умно-выгодное.
Поппель | странный писатель ***
Re: Отговорите от КАСКО в PRO100
[Re: Astra_nom] 22 августа 2007 в 14:32
Ну а если знакомый уйдет оттуда, че делать будешь? Все ТАСы - темные конторки.
Лучше в Про100 иди.
AquAPig | member *****
[Re: Astra_nom] 23 августа 2007 в 17:58
Буквально на днях покрасил легкую царапину на машине, застрахованной в Про100. Оплатили все: счет с СТО, и часть на руки, за запчасть, которую покупал сам. Порекомендовали покраситься там где подешевле, но на обоснованный отказ сделать это, отреагировали нормально. Решение о выплате после сбора всех бумажек где-то за неделю приняли. Никаких проблем не было, никуда звонить напоминать о своем существовании не нужно было. Молодцы.

з.ы. Очередной топик на тему поругать Про100 превратится в положительные отзывы о Про100.
Пух | старожил ***
[Re: AquAPig] 26 августа 2007 в 09:15
В ответ на:

з.ы. Очередной топик на тему поругать Про100 превратится в положительные отзывы о Про100.

Отзывы о них действительно положительные.
Но в договоре есть несколько небольших "гвоздиков".
Например, страховщик при желании может отказать в выплате страхового вознаграждения при любом нарушении страхователем ПДД.
AquAPig | member *****
[Re: Пух] 27 августа 2007 в 09:49
Когда я подписывал договор, такого однозначно не было, что, опять же, выгодно отличало их от других страховых. Мне их менеджер в шутку сказал что можете хоть пьяным под красный на встречку вылететь, им все равно. Какой это пункт?
Maestro | энтузиаст **
[Re: AquAPig] 27 августа 2007 в 10:07
В ответ на:

Когда я подписывал договор, такого однозначно не было, что, опять же, выгодно отличало их от других страховых. Мне их менеджер в шутку сказал что можете хоть пьяным под красный на встречку вылететь, им все равно. Какой это пункт?

Вот пьяным как раз нельзя!!! А на красный по встречке можно!!!
Пункт:
2.3.6.1 керування ТЗ, вказаним в п. 1.4. цього Договору, Застрахованою особою, що знаходиться в стані алкогольного сп'яніння чи під впливом наркотичних або токсичних речовин...
Пух | старожил ***
[Re: AquAPig] 27 августа 2007 в 10:18
В ответ на:

Так прямолинейно это в договоре не написано.
Ибо менеджер не смог бы рассказывать такие интересные истории.
Но в конце договора есть права и обязанности сторон.
И у страховщика в правах указано, что он может отказать в выплате страхового вознаграждения при нарушении условий страхового договора или правил страхования.
А в обязанностях страхователя указано, что он должен выполнять ПДД.
И получается, что если страхователь нарушил ПДД, то он нарушил условия страхового договора.
Нарушил условия договора - формально можно отказать в выплате.

А про то, что хранить авто можно где угодно и что это не имеет значения, менеджер не рассказывал?
Laz | Супер писатель! ***
[Re: Maestro] 27 августа 2007 в 10:33
Забыл уточнить что раздел 2.3.6 рассказывает про несчастные случаи, а не ДТП
Maestro | энтузиаст **
[Re: Laz] 27 августа 2007 в 10:55
В ответ на:

Забыл уточнить что раздел 2.3.6 рассказывает про несчастные случаи, а не ДТП

В дугих разделах я не нашел про пьянство...
tarsan | старый писатель **
[Re: Maestro] 27 августа 2007 в 11:29
нету в про100 ограничений по пьянке и нарушению ДТП, и по хранению машины на охр. стоянке тоже нету условия, и без справки ГАИ выплата до 1000$ есть, и еще чего-то там у них было "не как у карманных дибильных страховых" - поэтому и выбрал себе когда-то про100
Во блин, можно переслать страховикам и потребовать скидку за рекламу )))))
Пух | старожил ***
[Re: tarsan] 27 августа 2007 в 11:55
В ответ на:

и по хранению машины на охр. стоянке тоже нету условия

Угу, такого прямолинейного требования действительно нет.
Но опять же, в обязанностях страхователя есть пункт, согласно которому он должен незамедлительно сообщать о существенных изменениях в характере использования и хранения авто, которые увеличивают страховой риск.
Не сообщил незамедлительно (кстати, незамедлительно это как? в договоре это никак не оговорено) - нарушил условия договора.
Нарушил условия договора - формально можно отказать в выплате.

Приходится только надеяться, что политика кампании по страховым выплатам не изменится.
olekss | подмастерье *****
[Re: Astra_nom] 27 августа 2007 в 12:32
Просто к сведению, свежее от ПРО100. Ударил в зад мою машину дед, застрахованный в ПРО100 полное КАСКО. Было ровно на праздники в июле, на одесской трассе. По возвращению в Киев ему сказали:" Ремонт оплатим, но производить его надо на какой-то ихней СТО на Ленинградской площади в гаражах." К тому же оформление документов заняло б от 2ух мес., а у меня багажник не закрывается. Сделали машину на фирм. Ситроен , а дед оплатил из своего кармана.
santim | важничающий писатель ****
[Re: olekss] 28 августа 2007 в 10:14
Каско деда не имеет никакого отношения к "заду" твоего автомобиля.
Если же деду обещали что-то компенсировать по полису ГО, то твой ремонт он оплачивал исключительно от своих щедрот.

Я застрахован в их головном офисе на Герцена. Мне тоже по Каско всегда сначала предлагали выплачивать возмещение безналом на счет СТО, но в результате соглашались и налом на руки: период ожидания денег был не более 10 дней после передачи акта выполненных работ, последняя выплата - меньше месяца назад.

Хотя тариф в этом году у них слегка поднялся, но меня это даже немного успокоило - демпинговые цены и хорошие отзывы о возмещениях на начальном этапе вызывали опасения, что компания может не справиться со взятыми обязательствами и испаскудиться.
Пока могу сказать, что два года общения с ними у меня вызывали только положительные эмоции.
Змінено santim (11:41 28/08/2007)
Astra_nom | СуперСтар ****
Можно больше не отговаривать - таки ПРО100 от IFING`a
[Re: Astra_nom] 28 августа 2007 в 21:25
Сегодня застраховался.
Вопрос решился просто : наш соконфетник IFING отписался в личку, предложил сверх стандартных условий/скидок свою персональную скидочку - и вопрос был решен буквально за полчаса.
Накануне я сообщил нужные данные, приехал в оговоренное время, заплатил в ближайшем банке денюх, подписал бумажки, сфотографировали машинку со всех сторон - и я уехал.

В результате я теперя в КАСКе и с ГеОй.
Maestro | энтузиаст **
Re: Можно больше не отговаривать - таки ПРО100 от IFING`a
[Re: Astra_nom] 28 августа 2007 в 22:09
А я завтра буду свою КАСКу испытывать в действии. Сегодня какой-то вазон с цветами догнал меня в передний бампер , поцарапал прилично ...
santim | важничающий писатель ****
Re: Можно больше не отговаривать - таки ПРО100 от IFING`a
[Re: Astra_nom] 28 августа 2007 в 23:01
Вот и молодец И дай Бог, чтоб пользоваться ею тебе не приходилось
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3694